ネットショップ開設サービス2位

ストアーズの口コミ・評判 2ページ目

ストアーズに関するみんなの評判

• いぬさん
  • 投稿日:2023.05.14

困った時にすぐに対応してくれない

契約後、初期設定する必要があるのですが2週間もできずにいます。設定マニュアルがありますので、その通りできればいいのですが、かならずイレギュラーが出てきます。そのイレギュラーの対応はマニュアルではできないため、結局はチャットやメールできくはめになります。しかし、その返事はリアルタイムではありません。メールによる返事はともかくチャットという名でリアルタイムではないというのは使用者感情を逆撫でするだけのツールに思えます。初期設定で色々細部を触ってみると、不要な言葉が多い上、編集ができません。なぜか無駄にSTORES予約のサイトへの誘導や営業的な文言が多く、お店の内容を盛り込みたいのに、STORES予約の広告が横から入ってる感じです。お客さんから見たら誰のこといってるのかな?という文言も散見されて直感的に使いづらいと思えます。googleカレンダー相互連携できる点は魅力的ですがどういう訳かできませんでした。しばらくしてできるようになりましたが。他にもZOOM自動連携できるとありましたが、マニュアル通りしてもできませんでした。最終的にはZOOMの設定についてはフォロー外なのでマニュアル通りしてくださいとのこと。ZOOMの設定といってもこちらは一人しかユーザーがいない上、英語も読めるし、この手の設定にも慣れています。そんな私でもZOOM設定が仇となって設定できないシステムなんて不満しかないです。

• Kjさん
  • 投稿日:2023.05.17

こんなひどすぎる会社があっていいのか?

緊急で入院し、その後も闘病があったため(現在進行形)、更新のタイミングにズレが生じた。
他のサイトやクレカ更新など、全てにおいて、状況が状況なのでと対応してくれる優良企業ばかりなのに、ストアーズにおいては、何も考慮されず、会費は取られるわ、状況説明しても、体調はいかがですか?のよりそうメールすらない。

なんだと思ってるんだろうか。
ショップ側の人間のことなんて、契約してやってるんだぞ的に思っているのか。

上顧客には質問するとすぐに回答してくるらしいが(友人がそう)平民には質問の回答すらないこともあったし、言い分を言ってからだけで人として会話も成り立たない。

選択肢があるのなら他を選択すべき。

• oksmz-fmさん
  • 投稿日:2023.03.23

今年に入ってから利用を始めました

<購入者視点>
コンビニ支払い・代引・PayPayで決済しましたが、信頼できるストアにばかり当たったからか商品自体に特にトラブルはありません。
<発送者側の視点>
発送フローが簡素にまとまっていて助かりますが、Paidyあと払い手続がうまくいかずに他の方法に振り替える・購入を諦める方がいたようでそれだけ気になっています。

• インチキ討伐隊さん
  • 投稿日:2024.09.14

先払いして注文した商品が届かない。

購入先のフォームはなぜか利用不能で問い合わせが出来ず、電話番号を調べて電話したら「ストアーズなんて知らない」との返事。現在、ストアーズからの返事待ちの状態。他の口コミを色々見てみたが、どうもストアーズによる良い対応は期待出来そうにない。かなりの低レベルな企業かもしれない。

• 投稿日:2023.07.21

質問に親切に対応してもらえた

ネットショップを立ち上げる際に、質問や疑問点があったので電話でサポートしてもらいました。
丁寧に対応いただき、無事ショップを稼働させることができました。
ショップ運営側としては安心できるサービスだと思います。
今後も引き続き利用してゆきたいです。

• 投稿日:2022.10.22

最低

商品を購入したショップがSTORESをと提携していたようですが、発送方法が杜撰過ぎです!
宅配料金払ってるのにネコポスで届くし、ショップサイトは2ヶ月くらいの間に送料を3回も変更するし、キーホルダー1個が宅配便で適当な梱包で届くし・・・
(特定商取引法に関する表記)を確認して、STORESが関わっているサイトは使わないように気をつける癖がついてしまいました。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 突然強制退会されました。さん
  • 投稿日:2022.03.01

2週間メール返信しないだけで強制退会!びっくりです。

お客様から予約できないとの連絡があり、
確認してみたところ

事業内容登録をしてくださいというメールに気づかず
2週間連絡をしていないだけで
強制退会になっていました。

ストアズは昔ネットショップでも使っていたときに
急にクレジットカード規定が変わった時があり、
その時サイトを作り直していた時で非公開にしていたときに
クレジットカードが急に使えなくなったことがありました。

仕事をする上で全く信用できないです。
小さいビジネスならまだしも、
突然サイトが消されてしまうんなんて恐ろしいことです。

• のしさん
  • 投稿日:2022.03.10

お店と連絡がつかないのにサポートしてくれない(購入者側)

注文するもののお店から発送の連絡がなく、storesから連絡しても返信もない。storesのサポートに連絡したが、対応は以下の通り。

ストアオーナー様とご連絡が取れないとのことご不便、ご心配をおかけしております。大変恐れいりますが、商品情報や発送を含むストアの運営に関しましては、全て各ストア運営者様にお任せしております。

これだとサポートが何の役にも立ちません。
もうstoresからの発注はトラブルが起きたときに対処に困るので、使いたくありません。

• トータルビューティーサロンさん
  • 投稿日:2022.07.22

ゴミ予約サイト

これだけ酷いとは思わなかった。
ゴールデンウィークの書き入れ時にいきなり使用できなくなり
指示通りに入金するも
対応遅すぎて書き入れ時逃す
解約の連絡も取れない
支払いしてもらいたい時だけ連絡来てこちらの用件には連絡一切つかない
いやいや、オプションで課金するが解約させない
一切使っておらず、他の予約サイト使ってるにもかかわらず
さらに請求勝手に引き落とし継続
こんなゴミ予約サイト絶対契約してはいけないです。
私だけが言うならまだしも、ほか多数も同じ連絡取れない
連絡取らない事態で終わりでしょ

• hanaさん
  • 投稿日:2020.04.10

初心者の方にもオススメです。

ネットショップを利用していた際によく目にしていたので、私自身がネットショップを開設しようと思った時にすぐ頭に浮かんだのがストアーズさんでした。
初めて開設者側として利用させていただいての感想は、複雑な操作は一切なくとにかく簡単でわかりやすい!会員登録してからステップに沿って進んでいくだけで、出来上がるまであっという間でした。まずは無料のコースから初めてみましたが、充分魅力的なお店が出来上がりました。
ただ、無料のコースですと出品可能商品数が5点までなのでたくさんの商品を売りたい方は注意すべき点だと思います。商品購入の際の支払方法が他社に比べて多く対応しているので、その点で購入意欲を下げさせないところは魅力的です。

ストアーズ