ネットショップ開設サービス2位

ストアーズの口コミ・評判 3ページ目

ストアーズに関するみんなの評判

• hanaさん
  • 投稿日:2020.04.10

初心者の方にもオススメです。

ネットショップを利用していた際によく目にしていたので、私自身がネットショップを開設しようと思った時にすぐ頭に浮かんだのがストアーズさんでした。
初めて開設者側として利用させていただいての感想は、複雑な操作は一切なくとにかく簡単でわかりやすい!会員登録してからステップに沿って進んでいくだけで、出来上がるまであっという間でした。まずは無料のコースから初めてみましたが、充分魅力的なお店が出来上がりました。
ただ、無料のコースですと出品可能商品数が5点までなのでたくさんの商品を売りたい方は注意すべき点だと思います。商品購入の際の支払方法が他社に比べて多く対応しているので、その点で購入意欲を下げさせないところは魅力的です。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2021.10.28

オプション祭り

最低料金では色々と痒いところに手が届き辛く、オプションをどんどん追加していく形のシステム。

サロンで使用していますが、オプションをつけるのも、お客様に事前の予約通知が行く設定も全て追加料金がかかります。

いくらまで出せるかによって、使いやすさが変わってくる気がします。

ヨガや、複数店舗、教室系の方が使い勝手良さそう。

あとは、サポートがチャットのみなのは少し不安です。
営業の方の説明不足が少しあるなと感じました。

• りろりろさん
  • 投稿日:2022.04.23

結局高くつく

サポートが最悪!
営業担当はよかったが、最初解らず問合せで電話したら、「電話で操作のやり方は教えていない」と怒られた。
チャットでは、何度ももう一度質問して!と先に進めない。
無料プランならまだしも、有料プランで使えないチャットのみとは、ぼったくり会社だ!
シンプルプランでは、殆ど使い物にならず、一つオプション機能追加で4.000円かかる。
お試しで3ヶ月始めたけど、更新したくないので、他に探してます。

• akiさん
  • 投稿日:2021.09.06

サポート体制が最悪。サイトはシンプルに見えてわかりづらい。

ストアーズ予約をライトプランから導入して様子を見てアップグレードしようと検討していたがやめました。

1、とにかくサポートがダメ
チャット機能でサポートがついているが返事が遅い上に対応も遅い
2、サイトは一見シンプルに見えて、誰にでもできそうだが
そこそこ複雑でネット初心者には無理
3、ネットは不得意な人が手を出してはいけない

• 投稿日:2022.07.26

購入しようとするも読み込まずさらにサーバーエラー

サーバーエラー頻発かつよくある質問を調べたあとにした質問に対する回答が最悪
まったくこちらの文面を読まず自動的によくある質問ページと同じものを返信
とにかく購入側にものすごく負担させるサイト
仕組みもひどく、社員はもっとひどいのだろうと感じた。
初めての利用でここまで人を不快にさせるサイトは初めて。
まだフィッシング詐欺や偽サイトの方が上質のものをつくっている。

• 人さん
  • 投稿日:2023.05.29

利用するべきでは無い

1年前に注文した商品が届かず、ストア自体がCLOSE状態になり事実上逃げられた。
返金対応等もストアーズでは無く、ストアオーナーにと対応もしてくれないと。なので、払ったお金だけ無くなって泣き寝入り。泣きたくなけりゃ然るべき機関に伝えろと。1万で動いてくれるんか?
ストアーズを使うくらいだったら、別のサービスを利用した方が良い。金だけ取られて終わる

• いちゃりばちょーでーさん
  • 投稿日:2022.05.07

注文に対して無責任

ストアーズというか、ここを利用している通販サイトがよくないって話になるかも知れないけど
注文完了メール以降、全く連絡なし。
ちゃんと届くのかも不安。
ストアーズというサポートの元でサイトを運営してるなら
もう少し丁寧にしてほしいし、ストアーズも管理して欲しい。

• 投稿日:2022.11.20

信用できない

コンビニ支払いをした後、商品が届かない。
その旨をカスタマーサポートについて伝えても、ストアオーナーに運営を丸投げしているのでこちらは何の対応も取れない、という誠意のない対応。
そのストアに電話しても、「おかけになった電話は使われていない」というメッセージ。
このカスタマーサポートは、虚偽の店舗を容認していると思われる。
このサイトは信用できない、使わない方がいい。

• ますみさん
  • 投稿日:2023.02.20

営業がすごいが。

まだコイニーだった頃から使っているが、契約後はサービスは良くない。機械はよく壊れる。
離婚で苗字が変わっただけなのに、1から審査のし直しで何日も待たされる。他社さんは身分証か苗字の履歴がわかる住民票で大丈夫だったのに。今の時代にすごい差別を感じる。他社に乗り換えたいが機械を買ったばかりで悩み中。
レジもネットショップも融通が効かない所が多く使いずらい。
1度契約してしまうとなかなか他社に乗り換えずらいのでよく考えて契約してほしい。

• 投稿日:2022.10.09

あり得ない

発注したのは左の真ん中。届いたのは次の写真。会社に問い合わせしたけど[お客様が発注したのほこちらの商品です]だって。どー見ても可笑しいですよね?  皆さん気をつけて下さい。ここのサイトは使わないでね。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像