ネットショップ開設サービス2位

ストアーズの口コミ・評判 4ページ目

ストアーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.26

使い勝手とサポートに不満

予約システムとして利用を始めたが、使い方が硬直的でうちには合わなかった。電話サポートも新規検討者からの番号はつながりやすいが会員からの番号にはつながりにくい。すぐにやめようと思ったが最短1年からの契約なんだって。

• スズランさん
  • 投稿日:2022.09.10

アーティストさんのストア

とあるアーティストさんデザインのエコバッグを購入
不良品だったのでメールしました。

そのアーティストさんから「着払いで交換受け付ける」とのメールが来て
該当する不良品を送りましたが、いまだに連絡なし。

先にこちらのサイトで口コミを見ればよかったです。

その不良品もちょっと見ればわかるのに
検品していなかったようで
かなりずさんなのでお勧めできません。

• 投稿日:2023.04.12

無責任

商品が発送されないのでサポートに連絡したら返金はなし、自分でなんとかしろと無責任です。星マイナス100ぐらいつけたい酷いです。ここから買ってトラブルが起こるとかなりメンタル削られるので使わないことを強くおすすめします。

• トムさん
  • 投稿日:2021.12.02

開設にあたって

ストアーズ側からかかってくる電話の時間を指定したが、その時間にかっかてこずに、営業中だろうが日曜だろうが関係なくかけてくる。いったいどんな会社なんだろう

• ゆきゆきさん
  • 投稿日:2020.07.20

可愛すぎて感動しました

センスのいい友達が、アクセサリーや小物を売るネットショップを始めたのを知って羨ましくなり、私もマネして始めてみることにしました。PCの操作が苦手なので不安が少しありましたが、案外サクサクと操作できたのでホッとしました。お洒落なデザインプレートが沢山あって、そこに私の作った自慢のヌイグルミ達の写真を飾ると、もうそれだけで可愛すぎて大感動です。今はフリープランですが、1アイテムの登録数が15枚まで増えて、たっぷり使えるので充分満足しています。でも、もし売り上げが出るようになったら、スタンダードプランに変更してもいいかなと思っています。

• おにぎりんごさん
  • 投稿日:2020.10.02

はじめの一歩として最適

決済プランやデザインテンプレートなど初心者が不安や疑問に感じる点をサポートしてくれる機能が多い上、フリープランがある事が最大の魅力です。「ネットショップを立ち上げてみたいけどどうしていいか分からない…」という人がとりあえず始めてみるのに最適なサービスだと感じました。
一方で、有料プラン(スタンダードプラン)の追加で利用できるサービスと料金のバランスが、そこそこの規模で続けるには高く、本格的に続けるには物足りないといった印象で、グレードアップして利用を継続するには至らなかったのが正直なところです。

• ペスカ桃山さん
  • 投稿日:2020.03.01

初めてのネットショップ運営に

新型コロナウイルスの流行によって、経営する店舗の売上が激減してしまい、なんとかネットに活路を見出そうとしてネットショップを運営することにしました。その時に使用したのがこちらのサービスです。他にも競合のサービスはいっぱいありますが、ここがおすすめとネットショップを運営している知人におすすめされたので、このサービスを使い始めた次第です。独自ドメインが使えて、初期費用や固定費も安く済むのはいい点だと思います。また、出金スピードが速いのはとても助かりました。ただし、集客についてはショップ運営側がする必要があるのでマイナスです。

• シュナさん
  • 投稿日:2020.07.10

フリープランがあるので始めやすい

初めてネットショップを運営するということで、いろいろなサービスを調べてみましたが、ストアーズはフリープランがあると知って挑戦してみました。
フリープランでも、アイテムの即販売や顧客管理、定期購入の設定や自動配信メールなどの機能があって十分に利用できると思いました。基本的な機能はフリープランでも十分な気がします。
初めてのネットショップ開設で不安はありましたが、ストアーズでは定期的に行われる勉強会に参加することも出来て助かりました。
初めてネットショップをしようとしている方にとっても優しいサービスだと感じています。

• ホープ君さん
  • 投稿日:2020.08.27

簡単なうえすぐに作れてとても良いです

周りの人が手作り雑貨を販売して収入を得ていると聞き、自分もネットショップを作りたいと考えた時に見つけたのがここです。
色々面倒なソフトを使わず、ここの無料機能だけでショップ作成が出来るという手軽さが選ぶ決め手となりました。その無料機能も決済方法や顧客管理等の必要最低限のものだけではなく、メルマガ配信等広告機能も無料ですごく助かります。
デザインの表現幅も広く、他ショップとの差を付けやすいのもお気に入りです。公式サイトに実際ここを使ってショップを立ち上げた人の体験談等が書いてあって、それも参考になりました。

• ひとひとさん
  • 投稿日:2020.05.01

はじめてやるひとへ

色々なECシステムがあって迷うと思いますが未経験からはじめる人にはやりやすいのでとてもオススメです。
まず支払い方法がたくさんあります。クレジット決済や銀行振込など色々な支払いが可能なところがありがたいです。
次に多数の有名ショッピングモールとも提携できるので売り出し口もしっかりしてます。
そして、定期販売サイクルもあるので、自分で周期を細かく決めてやれるところもいいです。
有料会員にならなければ販売数が5アイテムと少なめですが、そこを含めてもこれから始めたい人にはオススメです。

ストアーズ