すき家の口コミ・評判 29ページ目

• 接客 1.00

接客が最悪

食事を出す際むすっとした顔でおぼんを置く。
お会計時に目の前にいるのに何度呼んでも知らんぷり。
3回目の声がけでやっと来てくれたかと思うと伝票のレシートを無言で奪ってレジに打ち込んで無言で立ち去る。
まともな店員さんも1人はいましたし、食事屋にそこまでサービスは求めてませんがあまりにも常識が無さすぎて呆れました。
もう二度と利用しません。

ぐちぉ。さんがアップロードしたアバター画像

採用

27日に採用連絡あり。
研修日、決まり次第連絡します。

……翌月の20日「制服届きましたんで研修させて頂きたく。。。」

は?
何日放置やねん。

• 接客 2.00
  • スピード 5.00

すき家は好きです

すき家の牛丼は好きです。
でも、店員さんにうるさいおばさんがいた。顔は良く見えなかったけど新人さんに怒鳴り散らしてた。
あまり気持ちの良いものではないですね。
この前テイクアウトで買いに行ったら、全然紅生姜なかった。
注意してる暇あったら補充して下さい。

唖然!

すき家萩野町店、松森店
牛丼を注文
肉の盛りが 明らかに少ない!
牛丼と 他に+して 頼めと言う事なのか……
ご飯が 見え 又玉ねぎがメインの時も
基本は有るのだろうが 見るからに明らかな現場の状況!
後に
郡山店では 牛丼を注文した所 仰天? 器にご飯を盛り 牛丼を盛り
その後に 箸で慣らす光景を目に入り 届いた牛丼を見ると やはり肉の量が 見るからに少ない!
此れが すき家の営業所方針なのか
牛丼の盛り付けの基本は 何処に行ったのか 呆れる!
改善は無く 郡山店の様な 巧妙な手口に成る始末!
気分の良いものでは無い!

写真は 取ってなかったので 信憑性はないけど
今後は 記録を残すようにして置く!
食を提供する側として 考えて欲しいものです。検討する気が有れば……

ミニ丼値段下げろ

以前、狂牛病、俗に言うBSIだっけ?の前は180円でした。私はコスパが良かったミニ丼2つを注文してました。大盛りよりも安く、お肉の量が多かったからです。周りの店員さんからは奇異の目で見られましたが、そんなことはどうでもいいんです。狂牛病、狂牛病、俗に言うBSI問題が落ち着いてから、他のメニューは旧態依然に戻ったのですが、ミニ丼だけ値段据え置きになったのです。それから数奇屋には言ってません。なぜこのようなアンフェアなことをするのか?理解に苦しみます。

店の空気が悪い

業務中に店員の方々(おそらく若い世代)がむかつくだの誰々をいじめてるだの、仕事に関係ない話をし、客が会計を待っているにも関わらず、そういった話をしながらレジに向かっている。また、食器か何かを「バン!」と投げたのか雑に置いたのかすごい音を立てていた。そういった行動が客に見えてないと思っているのだろうか、客が不快に感じると思わないのだろうか、客が離れてしまうと思わないのだろうか、自分達の客に対する態度が御社全体のイメージダウンにつながっていると気がつかないのだろうか。

店員ひとり時間のすき家

店内に入ると、客3人
店員はいない。御手洗かな?と思いながら
カウンターへ座りメニューをしばらく見て
呼び鈴を押さずに、2分程過ぎて
声かけて注文するのをやめて
呼び鈴ボタンを押したら
厨房から、頭が飛び出す
いらっさいませ 片言日本語を話す外国人

その後、会計でレジに立つ客たち

ご馳走さまでしたー

店員は無言、消えてる

客が会計レジで呼び鈴ボタン押すと

厨房から店員が頭を出す

座って、休憩してるようだ

すき家 宇都宮東店

カウンターの上が汚い!店員全然拭かない!店員の態度も悪い…吉野家に行けば良かった…

• 接客 2.00
  • スピード 4.00

価格が高い。

つゆ無し二倍盛りの牛皿を食べた。
夕食のおかずとしては最低限の量だ。

価格もすっかり定着してしまったようだが、オリジン弁当等の惣菜が100g170円で購入出来る事を考えると、470円は高い。

また、久しぶりだったせいか、味付けの濃さと脂身の多さが気になった。
この先も付き合っていけるよう、減塩・低脂肪化を目指して欲しい。

関西の場合、牛丼・牛皿に使用されているタレは、兵庫県内の工場で製造されている。

2017年4月21日の時点では米が岩手県産、玉葱が北海道産との事。

テイクアウト

カレーと牛丼をテイクアウトしたんですけど、袋が小さくてカレーがこぼれていました。牛丼は肉がフタからはみ出ていたりしていました。
ありえません。忙しいのはわかるけどもっとちゃんとしてほしいと思いました。
今までそんなことなかったのにちょっと残念です。

• スピード