がっかり
昨日、尾道栗原店に、どのように変わったのか?期待して家族と行ってみた。
確かに前よりは綺麗?になっていたけど…満足する綺麗では無かった。
すき家は昔から店内、タブレット、トレイなど2汚くて嫌でした。
吉野家が無いから仕方なくって感じです。
アルバイトの人も笑顔もなく、前のお客様がいた机もふかず、トレイをさげるだけ。
客は怒っているぞ!
すき家渋谷二丁目店に2020年10月26日(月)の昼頃にキムチ丼を食いに行った。
でも、店員の態度が最悪最低だ。
こんな糞な店は絶対に潰れた方が良い。
まずは、この客だったら何を言っても許されるだろうと言う態度は横柄。
店員の心が狭過ぎる。
会計って客が言っているのに忙しそうにしている店員がいて目障りだった。
それに、近くのオフィスビルから下品な若僧男性社員が群れるかの様に店に入って来たので入場制限をかけるべきだと思うし、こんな嫌な客が入店して来るのは迷惑だった。メシを食っていて胸糞悪かった。まぁ、質が悪い客が多過ぎるんだよ。こんな糞な店は!
とにかく、こんな嫌な店には絶対に行きたくなくなったし、店ごと潰れて欲しい。コロナ禍だからと言って店が何をやっても許される訳が無い。
傲慢な店員なんかくたばって欲しい。
ムカつく!(怒)こんな嫌味な店なんか天罰が当たれば良いのに!
お味噌汁がない…
チーズ牛丼➕サラダセット、牛皿✖️2、サラダ✖️2をテイクアウトで注文しました。家に帰ってみるとお味噌汁がありませんでした。すぐに電話しました。お味噌汁の返金という形で処理してもらいました。翌々日になりましたがお店に取りに行きました。バイトの子だと思いますが「返金の方ですね、こちらになります」とお金を渡されそのまま奥へ行ってしまいました。本来ならすみませんでした、申し訳ございません、とかあってもいいのではないかと思いました。クレームの対応はもう少ししっかりした方がいいと思います。
よくお世話になります♪
近所にあり安いしおいしいのでよく利用してます(^^)
うな牛好きです(^^)
休みの日でも比較的すいてるので
(いい意味でw回転率が早いからかな!)
さっと食べてさっと帰れて助かります(^^)
ドライブスルーもよく利用しますが
主人がたまに頼む
持ち帰りのカレーがいつもグチャグチャになってしまっているのが残念です(>_<)
慎重に持って帰っても毎回グチャグチャです。。。
サラサラしてるからかな?
私はカレーは食べないからわかりませんが
持ち帰りカレーはオススメしませんw
見た目が残念になってます(>_<)
ま、それでも主人はカレーを持ち帰るんですがw
注文間違えてもそのまま、最悪です
テイクアウトで注文し自宅で開けてみると、注文した物とは別のものが入っていました。
過去にも同じことがあり、何年も買っていませんでしたが、相変わらずで呆れています。
そもそも、簡単に間違えるなら、渡すときに注文と実物を確認しながら袋に入れるべきです。吉野家は必ず目の前て読み上げながら渡してくれます。
レシート記載のフリーダイヤルに連絡しましたが、忙しくて届けられないので交換に来てもらうか、クーポン券の郵送でしか対応できませんと…
誰もが簡単に店まで戻れるわけではないし、今食べる食事を買いに行ったっのに後日クーポンもらっても仕方がありません。
電話対応の方の口調は事務的な口調で、まったく誠意を感じられず憤りしかありません。
何年経っても従業員の質が悪すぎます。
客にもブラック!
持帰りで1000円弱払ったところ、商品が間違えており予定より多く支払いました。
電話したところ、苦情処理係につながり店舗に確認すると言われたが1時間以上たっても連絡はなし。結局、こちらから再度連絡し、商品は食べず廃棄し、明日上席より連絡してもらうことで話が付きました。翌日連絡は有りません…。やむなくグループをまとめるゼンショーに事の成り行きを説明し、翌々日やっとすき家から連絡有り。なぜか返金ではなく、すき家でしか使えない商品券での対応だと言うこと。使うつもりの無い差額分をすき家で使えと言う乱暴さ。しかも、3週間を過ぎても送られてこず、改めて電話。やっと届いたら500円分。どういうこと?
しかも、クレーム処理担当のおばちゃんは、◯◯さん電話切れたわ、あははは!とか言う始末、切れてないし…
皆さん気を付けて下さい。お店はバイトさんとかなのである程度仕方ないですが、そもそも企業として幼稚です。1000円程だし訴えもしなければ、マスコミも騒がないと見越しての事でしょう。客も真面目に取り合うだけ無駄ですね。吉野家とか他の店の利用をオススメします。
現在
すき家の一部と言うか全店舗なのか?
臨時休業
異物混入とか
自分が利用するのは栃木県真岡市と言う所の店舗
だけど
去年、店内利用したときに
チーズ牛丼頼んだら
底の方に3〜4的
垂らしたら
なくなるくらいのやつ
出された
使いまわしするのも以上だけど
容器の入れ物にも
今回の事も含め
接客も改めたほうが
よい
バイトがかわいそう
新人マークがついたバイトの女の子がいつも頑張ってました。私は以前すき家でバイトしていたので頑張っているその子を見て微笑ましい気持ちでした。
すき家は駐車場に車が入ると「1台入りました!」というように報告?します。その子もちゃんと声を出して報告していました。
以前から気になっていたいかにも怖そうな女性が、新人の子に「ちゃんとやってんの?」と話しかけ、その子が答えようとしたときに車が1台入りました。その子はそれに気付かなかったために「はぁ、ほら、やってないじゃん」と言われていました。
私はとても気分が悪くなりました。正直その子はめっちゃ可愛かったので、とろそうなとこも全部含めて気に入らないのでしょう。気の毒でならない。
それ以来、私はその子を見ていません。新しい場所で頑張ってください。
定員の接客について
7月27日の13時頃に来店して、席に着いてもお冷も、持ってこなかった。定員が近くに来たので、お冷下さいって言って持って来てもらったけれど、持って来た時の対応が悪かった。テーブルにボンと置いて行った。申し訳ございませんの一言もなかった。前はそんな事は一度もなかったか。
従業員のやる気がない
テイクをしに行きました
いらっしゃいませ、はい、ありがとうございます等
声かけもなくやる気もない
商品提供は確かに早い、ただ雑なだけ
食材がフタから出ているのにもかかわらず無理やり閉める
袋に入れる時も商品が倒れているのに直さない
自転車だったのだが乗る前に倒れていたのに気付いて
バランスのいい感じで袋詰めしてもらっていいかというと
そんなんできねんだけどと聞こえるように言ってきて上から目線
今回はテイクだったから何も言わないで帰ってきたが
店舗で食べるようなことがあれば同じ態度でいきます
営業妨害ならモラル、マナー、教育をきちんときて欲しいもの
行くたびに舐めた態度ならこっちもそのつもりで行くことにしました
すき家は接客が本当に最悪な店です