スズキ歴史館の口コミ・評判

スズキ歴史館は、浜松のスズキ本社の目の前に位置し、3フロアーからなります。四輪車40台以上、二輪車60台以上が展示されています。

気の向くままに見られる自由見学スタイルで、案内はパネルや映像で行われます。工場そのものの見学はありませんが自動車生産ラインが実物大で再現されます。湖西工場の協力による本格的なものです。さらに開発の様子も詳細に紹介されます。

3Dシアター、フライトシュミレーターなども備えられています。創業当時の織機群の展示もあります。スズライト、フロンテ、アルトなどエポックメイキングな車種にスポットを当てた展示や、レース車両の展示も行われます。休憩やグッズなどのホスピタリティ面はシンプルで、展示の役割に集中している施設です。

みん評では、スズキ歴史館の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

スズキ歴史館に関するみんなの評判

• あっちゃんさん

気軽に寄れる楽しい場所

スズキ歴史館は実際の工場を見学するというよりも、製造工程や歴史の紹介がされているような施設になります。通常、工場見学は予約がすぐ埋まるようなイメージがありますが、ここは当日の電話予約でもOKでアットホームな雰囲気です。オススメは2階です。ボタンを押すと樹脂を押し固めるような映像説明がありチョロQがもらえたり、物語仕立てになっている映像を見たりすることができます。大人はもちろんのこと、幼い子供でも車が好きな子供なら十分楽しめるでしょう。所要時間は30分~1時間ぐらいだと思います。

所在地静岡県浜松市
受付方法インターネット/電話予約
個人:見学希望日の2ヶ月前の第1開館日~

料金無料
見学日時9:00~16:30 ※休館 月曜日、年末年始、夏季休暇等
所要時間約90分
対象年齢