正直屋 大阪の口コミ・評判 2ページ目

安くて丁寧

10年使用した給湯器が水漏れしたので、交換してもらいました。電話対応もよく、値段も安かったのでこちらに決めました。設置に来た方は男性一人で、その方も対応よくスムーズに交換作業されていました。給湯器自体は在庫があるが、オプションのカバーの入荷が3日位かかるとのことでしたが、給湯器だけ先に交換してくれて、カバー設置だけのために追加料金もなく後日また来てくれました。お湯が使えないので給湯器は一刻も早く交換してほしかったので、この対応もとてもよかったです。

本部が悪徳業者

知り合いや家族が工事をしたので頼むことに。まずLINEで連絡し、その方と電話で細かく話して後は工事担当の方から連絡になりました。写真も送り、下見無しでと最初の電話も後から本部より電話があり、写真では分からないからと連絡。また別の本部の方が設置台は別料金になりますのでと言われ、込みの料金で見積もり出てると伝えると、あっそうなんですね。すみません。と、適当な対応。下見に来られた方は丁寧な対応で、別途料金がかかるなど何もなく、予定通り工事出来ますと言っていたのに、また本家の方から電話があり、配管が足りないので、別途料金がかかりますと言われた。下見の方ともう一度話すも、やはり本部と食い違いがあり、再度本家からの電話で私の説明が下手くそでと訳の分からない言い訳をらされた。下手くそではなく、嘘つき業者ですね。本部と工事の下請け?で、話がきちんと出来てないのかよく分からない会社です。

最悪でした

電気給湯器が故障したので交換を依頼しました。LINEで確認したところ4台在庫があるので1週間以内で工事可能の返事でした。返信が来て1時間以内にすぐに正式の申し込みをしました。LINEでの約束では現地調査不要、追加工事費用絶対に必要なしとのことでしたが、担当者から電話があり追加工事費が20,000円必要、さらに納期については再度確認と言うことで1週間後に連絡があり納期は1ヵ月かかるとの返事でした。他に4社ほど見積もりを依頼しましたが納期が1ヵ月ほどかかると言うことで他は全てお断りした後でした。納期で嘘をつかれ金額でも嘘をつかれて、こんないい加減な対応をされたのは初めてでした。社名はインチキ屋か嘘つき屋に改名すべきです。

ウルトラファインバブル

給湯器の交換で、三社を見積り値段の安さから正直屋さんを選びました
10万円以上の価格差で大変お得でした
ネットで連絡すると、すぐに電話連絡があり、お得なウルトラファインバブルのプランを教えてもらい、そちらにしました
その週の土曜日に工事可能とのことですぐに予約しました
当日工事の方が二名見えました
四時間くらいの工事でしたが、丁寧に説明しながらの対応で、問題なしでした
普段は家電量販店の工事専門とのことで慣れておられました

トータルで見てもまた頼みたいと思える価格と工事内容でした
口コミ評判の悪いものが多く不安でしたが、結果問題無かったです

そりゃ、安いやろ

今現状ついてる湯沸器を変えようとと思い
正直屋に依頼しました。
写真撮って現在使用してる湯沸器がこれで
同じタイプの物で良いのでと伝えたら
他社メーカーの現在使用してるタイプよりランク下の物
持って来た挙句、ガス栓(チューブ)汚れてる(中古)と
思う様な物で取り付けされました。

他者と比べてください?
正直屋にお任せください?

他社メーカーのランク低い物持って来て安いにきまってるやろ!
ガス栓(チューブ)も汚れてる(中古)の栓取り付けて新品違うやんけ!

二度と頼みませんし皆さんも注意して業者選んでください。

大阪

全く違う商品を取り付けられた

よくあるパターンで営業の方がまず見積もりに来ます。工事日には営業の立ち会いはなしで工事業者だけ来ます。取り付けられた後に見たら商品と違うものが付いてます。見積りした時の商品とは違う物です。 追い焚き昨日のみの商品を取り付けられ
後日 連絡し元々頼んでた商品を取り付けてもらいました。
給湯器も取り付けてくれる話しも別料金と言われ
営業の方の言ってる事と全く違いました。 コマーシャルしてたので安心できると思いきや大間違いでした。

ご注意ください。

工事の時間が長かった

電話の対応、金額も納得のいくものだったのですが、作業時間が聞いていた時間より長く午後2時から始まり終わったのが夜の9時過ぎでした。何か異常があったのかと何回か様子を書きましたがよく分からない感じでした。
あとフィンカバー?が付いてなくてファンがむき出しで代わりにダンボールが置いてありました。

対応態度

給湯器が故障し早速正直屋にラインで問い合わせをしたところ全く返信が来なく既読にもなりませんでした。
半年ほど経った頃急にラインがあり
  お問い合わせ頂いた給湯器
   の件です。
とのこと!
何ヶ月前の返信?って感じでこちらも
  もう他社で対応していただきまし
  たので。
と返信するや否や速コメント消しされてしまいました。
あまりにも不誠実な対応に呆れてしまい、今後いかなる場合にも正直屋には頼まないです。
本当に不愉快な思いをしました。

嘘つき業者

私は団地に住んでいます、オール自動給湯式で、契約し、営業担当の人が見積もりに来て、風呂用湯沸かし器の型番を決め追加料金もなしで契約、しかし、当日になって来た職人は追い炊き機能のみの、機種を持って来て、かってに工事完了は完了、機種が違うと申告すると、「私は工事担当で知らん事」ですと言い、変更なら追加料金を要求、尚少しの配管はサービスと契約済なのに、追加量一万円とられた。
嘘つきで正直でない、名前を変更していただきたい。

騙された?

給湯器の交換を依頼したら、機器の前方に60cm以上の空間が無いのでオプションのチャンバー(排気方向を変える煙突みたいな物)を付けないと消防法で取付が出来ません。と言われ、付けましたが・・・
消防法調べてみたら、 12kw以上70kwまでの給湯器(給湯器16号=約30kw)の場合
上方60cm以上
前・側・後方15cm となっていました。
不要なオプションで料金を高く取られたみたいです。もう二度と頼まないです。