メガネの田中の口コミ・評判 新しい順

• 品質

広島県を中心に展開するメガネチェーン・メガネの田中。定額制メガネ掛け替えサービスなど特徴的なサービスを提供しています。

仕事や趣味、子どもの成長など、利用者の暮らしに合わせてメガネを自由に変えられる定額サービスが評判ですが、「料金はお手頃なの?」、「アフターフォローはしっかりしているの?」という声もあります。

ここでは実際に購入した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

メガネの田中に関するみんなの評判

• 善き人さん
  • 投稿日:2021.10.20
  • 品質

NINAL(ニナル)に要注意!

5年ぶりにメガネの田中で新しいメガネを作ることを告げたら、話がNINALの契約に持っていかれた。月々クレジットカードから引かれるとのこと。メガネを2個作るように勧められどちらともNINAL契約に持っていかれた。3年契約でメガネは返さないといけないとのこと。レンタルですかと聞くとレンタルですと初めて回答があり、聞かなけれレンタルのことも教えてくれなかったのだろうか。3年でトータルいくらになるとの金額の提示もなかった。悩んでいるとそれに応えてはくれず、フレームはどれにしますかと話が進められるる。催眠術にかかったようにうっかり契約してしまい後悔した。印刷した書類は渡されたが契約した金額は一切書かれていなかった。スマホでマイページを見ても契約金の表示が無かった。翌日消費者センターに電話し相談し、お客様相談センターに連絡してみることを勧められ電話してキャンセルとなった。もしそのままにしていれば3年間で30万くらいの支払いになっていたのではないだろうか。3年後手元にメガネは残らない。再契約するようになるとのことだ。店側の都合ばかりを考え、客の側に立ってくれない気がする。5年前と経営方針ががらりと変わってしまったようだ。もう利用することはないと思う。昔から利用してきただけに残念だ。

• アムラーさん
  • 投稿日:2021.10.13
  • 品質

注文から出来上がり予定が遅い

イオン三原店の店舗にて、レンズを決定し注文を確定しましたが、出来上がるまで2週間かかるとの事、レンズデーターは即発信できる訳だし、工場作成日と完成後の配送だと思うので、速やかに客の手元に届くように改善を希望します。何しろ見え難くて困っているから購入しようとしているのに従業員は理解していない。

• ドラゴンさん
  • 投稿日:2021.10.12

NINALは最悪

これはメガネ好きな人には地獄
勉強代だと思い三年間払いますが、三本目も返さないといけないとか、ただのメガネ長期レンタル。三年間三本しばりはメガネ好きなら尚更無理!
結局契約中、違うブランドで新しいメガネ買いました
多分この契約が終わったらこのチェーンには2度と入らないと思います
月の負担が安いのに釣られて、酷い契約しちゃったなあ
メリットが全くない
最悪なシステムなのに改変しないとか
企業姿勢を疑いますね

• まさきさん
  • 投稿日:2021.10.11

おすすめできない

去年メガネのタナカで作ったが、だんだんレンズが白く曇ってきた。店で調べてもらうと、熱によるクラックだと言われ、使用者の責任です、と全く相手にされず謝りもしなかった。今まで40年メガネをたくさん使ってきたが、このような曇るレンズになったことがなかった。店員の対応が悪く、誠意もないメガネのタナカは二度と利用しない。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2021.10.10

ぼったくりメガネ屋

はじめてメガネ屋さんに行きたいけどどこがいいかわからない時FM佐賀で安売りしてるみたいなのを言ってたので行って見ようと思い遠方から来たんです。
フレームも10万近くする見たいなのかける所がもどるのを勧められたでも割引効くだろうと思ったけどあまり下がらなかった。レンズも薄型3万から4万近くするのを勧められた。それに、
ブルーライトカットも必要ですと言われ1万近くしたけど全部合わせても割引効いて10万近く
なった。どこも同じかなと思い買いました。
次からは1箇所ではなくたくさん回って安くていいものを見つけた方がいいときずきました。

• 投稿日:2021.10.10

接客は悪いしメガネも不良品

作ったメガネが具合が悪く相談したら、ぞんざいに扱われ、使用者の責任だと言われた。

• のんこさん
  • 投稿日:2021.10.08
  • 品質

接客してくれた人が感じ良かったです。

過去、他の眼鏡屋さんでお安い眼鏡2本作りましたが、
BJの眼鏡を試したくて、某モール内の田中へ予約にて訪問しました。
予約時に試したい事と型番を書き込んでいたので、色違い全て取り寄せてくれていました。
対応してくれた方も感じがよく、どれにするか決め切れない私に根気よく付き合ってくれました。
検眼も、他の眼鏡屋さんではしたことの無い検査もあって、目のお悩みから色々なオススメをしてくれて、満足いく一本が作れたと思います。
年齢的に、年々視力が落ちて行っているのを実感しているので、定額のサービスで毎年レンズを新調できるのはイイかもと思って入りました。
後は使い続けて、保証や対応が良かったら最高ですね。

• 投稿日:2021.10.07

接客も通販もクソ

まず眼鏡の値段は高い。
それは置いといても、
コンタクトの処方箋を書いて貰うための店員さんからのヒアリングで「7時から22時までコンタクト付けてます」って言ったら凄く渋い顔されて、「夜中の22時ですか?!22時!?本当ですか?22時か…」って言われたのでメガネ業界では着けすぎてるのかな?と萎縮してたらカルテに夜中の2時まで着けているって書かれてました。
ここの店員さんは24時間を12時間に変換することもできないみたいです。
そのあとコンタクトを選んだのですが、コンタクトごとに処方箋を貰うって説明がなかったにも関わらず「とりあえず、このコンタクトでいいですか?」と言われたので、とりあえずで選んでしまいました。
後日、他のコンタクトを選んで購入したいと申し出たらまた眼科に行ってくれと言われました。
眼科は4時間とか余裕で待たされるので、買うのを諦めました。
とりあえずでは買えないなら、とりあえずなんて言わないで下さい。
コンタクトと一緒に眼鏡の処方箋も一緒に処方して貰いましたが、店員さんが渡しそびれていて、後日受け取りに行きました。酷いです。

また、通販を利用しようと思いましたが登録されている商品がマキシBOXのみで、少量入りの物は処方箋がないため買えませんでした。
同じ商品の同じ度数の物なのに個数が違うだけで買えないのは不親切です。
もう、店舗も通販も利用するのをやめます。

• kazさん
  • 投稿日:2021.09.29

値段が高い!

レンズは20,000円からです、と言われフレームも安いものはなく、最低でも40,000円は覚悟しなくてはなりません。
選択肢がないのです。
残念、他店に行った方が良いです。

• きんすさん
  • 投稿日:2021.09.05

分かりにくい

レンズの種類、屈折率、値段を知りたくてホームページを開いたが、分かりにくい。というか単純に知りたい情報が載ってない。
意識が高いだけで。眼鏡とはレンズとは等の知識を記載しているだけで、変にオシャレ感を出しているだけ。
出来るだけ外出を減らしたいこのご時世に、ホームページだけではレンズの値段さえ分からないのはおかしい。

メガネの田中