[終了] テクノプロキャリアの口コミ・評判

※最新の転職サイト(転職エージェント) 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

テクノプロ・キャリアはエンジニアやマネジメント業界を中心とした求人情報を提供している転職サイトです。求職者と企業の双方を支援するサービスがあり、業界内での知名度の高さが特徴となっています。

求人情報の数よりもサービスの質を優先とする運営スタイルや、コンサルタントによる詳しいキャリアプランの提供が評判ですが、「エンジニアとしてのスキルがないと紹介が受けられない?」、「コンサルタントの数が少ない?」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。

[終了] テクノプロキャリアに関するみんなの評判

• ナイトレアさん
  • 投稿日:2019.03.11

遅い時間の面談にも応じてくれました

登録後は面談がありますが、私の場合は偶然に東京に行く機会があったため、直接面談をしてもらいましたが、19時台でも面談に応じて貰えたのはありがたかったです。遠方の場合には、電話での面談でも対応してくれます。
この会社は紹介の数よりも質を重視しているため、大手の会社を紹介してもらえたのも良かったです。人間関係で上手くいかないリスクは、どの会社でも均等に発生しますが、大手の場合は倒産のリスクが非常に少ない点や、法令順守を徹底しているので、福利厚生がきっちりしています。
IT関係に限らず、電子や半導体など何らかのエンジニアで活躍したい場合には、大手の紹介先を多数持っているここが最適だと感じました。

• ひろぴーさん
  • 投稿日:2018.11.01

アドバイザーのサポート

エンジニアの転職に強いと聞き、登録してみました。登録後に担当のアドバイザーと面談する機会があったのですが、技術系人材のエキスパートという事もあり、業界の動向についてよく知っておられました。私の場合は給与の高さより、休日がしっかり取れる会社を希望していたのですが、その希望に合った職場を探して貰えました。求人に応募する前には履歴書の添削や面接の練習なども行ってもらい、当日は自信を持って面接に臨む事が出来ました。

• 投稿日:2019.03.01

利用して年収がアップしました

エンジニアとしてどのくらいの市場価値が自分にあるのか知りたかったという思いがあったのが、テクノプロキャリアを利用した理由の一つです。担当の方は親身になって私の話を聞いてくれたので、安心して任せることができました。その結果、前職より年収がアップし、しかも残業があまりない求人を紹介してもらえました。効果的な職務経歴書の書き方をアドバイスしてもらったりしたので、無事採用してもらうことができました。

• マカーさん
  • 投稿日:2019.02.04

IT関係の仕事ならここで

IT関連専門の転職サイトなので期待していました。恐れていたミスマッチもなく無事転職ができ、使い勝手がよく相談も簡単に行えるので便利でした。エンジニアとして今まで働いてきたキャリアを加味して転職先を紹介してくれるので強力なサポートとなりました。転職に不安があったけれど改めて自身のキャリアを見直せるし、転職するかどうか悩んでいる人にもおすすめできます。

• たかさん
  • 投稿日:2018.07.01

仕事が早い

エンジニアをはじめ製造ものづくり系の転職に強いです。登録した時点から、とにかく「仕事が速い」という印象を持ちました。連絡をしたらすぐに返信があって的確な回答をいただけるという感じです。

テクノプロキャリア