テンプスタッフに関するみんなの評判
- かなこさん
- 投稿日:2018.12.03
スタッフがきちんとサポートしてくれる
子育ての合間に派遣で働くために、職を探すことにしました。アパレル関係の仕事を希望していたのですが、テンプスタッフは求人の数が非常に多い点が良かったです。おかげで、たくさんある求人の中から自分の希望にぴったりの仕事を見つけることができました。
面接の際には徹底的にアドバイスしてくれるなどスタッフがきちんとサポートしてくれるのも心強かったです。その他にも、働き始めた時は仕事での悩みや契約の事についても気軽に相談することができました。そのおかげで、快適に現在の職場で働くことができて満足です。
- KT0812さん
頻繁に面談や近況のヒアリングに来てくださり安心できます。
事務職を希望していたので事務系のお仕事を多く取り扱っているときいたことのあるテンプスタッフに登録し、実際お仕事を紹介して頂きました。
街中でも目立つピンクの看板や、イメージキャラクターのテンぷりん。など女性が利用しやすい雰囲気があります。
実際就業してみるとスタッフフォローの方が頻繁にが来てくださり、仕事中の悩みなど親身に相談に乗ってくださったので大変心強かったです。
また、テンプスタッフの子会社である工場で作られたクッキーやかわいいポーチの付いた歯ブラシを年末に頂いたりと他の派遣会社よりもアフターケアやサービスが充実していると感じました。
- red385さん
とても紹介してもらった派遣先が良かったです
たまたま求人で良いのがあったので、問い合わせたら、テンプスタッフの人材派遣会社から派遣される仕事でした。派遣会社から派遣されるという仕事は初めてだったのですが、全く不安なこともなく安心して仕事をすることが出来ました。数か月という期間の仕事でしたが、また募集があれば是非行きたいと思うくらいとても良い派遣会社だったです。そしてその仕事が終わった後の仕事も紹介をしてくれて、とても安心して働ける人材派遣会社でした。
- まーちゃん72さん
良い派遣先を紹介してもらえて良かったです。
友達がテンプスタッフを利用したことがあり、すごく良い人材派遣会社だからと勧められてテンプスタッフを利用しました。雑などなく丁寧に担当から仕事についての説明がありましたので、第一印象に良かったです。その結果、時給が高い良い派遣先を紹介してもらえましたし、福利厚生等にも満足いってます。テンプスタッフで派遣の登録をして本当に良かったと感じていますので、テンプスタッフはオススメの人材派遣会社という風に思っています。
- よっちゃんさん
スキルアップをサポートしてくれました。
実は他にも登録している派遣会社がありましたが、段々テンプスタッフのお仕事が多くなっていきました。理由はいくつかあるのですが、独身で一人暮らしの時でしたので、お仕事の間が空いてしまうと、生活費に困る、そのことを理解してもらって、単発の仕事もいくつか入れていただきました。
また、スキルアップのための講習もあって、スキルアップを考えている派遣の人には、ちゃんとした資格のあるスキルのある講師の方々が、丁寧な講習をしていました。
もう、20年程前の話なので、今とは違うかもしれません、その点はお許しください。
- ねずみおとこさん
信頼できます!
インターネットの派遣会社ランキングで上位だったので登録しました。
登録時にコーディネーターさんから、現在の仕事状況やどんな職種が
求められているかなど、いろいろな話が聞けてとても良かったです。
そして登録当日に何件かの仕事を紹介していただきました。
その時は条件があわなかったのでお断りしたのですが、
その後も仕事紹介と状況確認の連絡が定期的にありました。
まだお世話になったことはないのですが、とても信頼できる印象があります。
- チワワより柴犬さん
スタッフフォローがしっかしていて働きやすい!
登録に行った際、コーディネーターの方が親身に相談に乗って下さり、すぐ自分に合った派遣先を紹介してくれました。
派遣先が決まった後も担当の方のフォロー体制が良く、派遣先での心配事や不満点など、色々と相談しやすく、仕事がしやすいように色々と解決して頂きました。
福利厚生もしっかりしていて、ライフサポートやカルチャー講座など、スタッフ向けのサービスもとても充実しています。
スタッフの事を大切に考えてくれる、信頼できる会社だと思います。
- tKyKさん
社員の方がしっかりしている!
実家の近くに営業所があったことから5年程前に登録をし、正社員を辞めた去年の春を機に、お仕事を紹介してもらい今のお仕事をしています。
正社員で働いており求職など特にしていない中でも、最初にお伝えした条件のお仕事などがあると、定期的にご紹介のご連絡を頂いておりました。実際にお世話になり出してからも、勤め先に月1くらいのペースで面談にきてくれ、担当の方も親身にお話を聞いてくれるので非常に安心して働けております。お願いしたことなども迅速に処理をしてくれとても良い会社だなと思います。
- りりこさん
- 投稿日:2018.05.01
スタッフが頼りになる
自分が働きたい企業の面接の時に、テンプスタッフの担当者も一緒に行きます。面接の前に担当者から契約内容について説明を受け、疑問点や確認してもらいたいことなどがあれば面接時に自分の代わりに聞いてくれます。自分からは聞きづらいことを代わりに聞いてくれる所がよかった。退職するときも、有給消化のことなど自分からは企業に聞きにくいことを担当者が聞いてくれて助かった。
改善してほしい点としては、風邪などで休む時は就業先の企業だけでなくテンプスタッフにも連絡が必要だった点です。面倒でした。
- コスモスモモモさん
- 投稿日:2018.06.30
大手の安心感!
これまで人材派遣会社には何度か登録して働いたことがあるのですが、中でもこちらは特に、自分に合った派遣案件が多かったと感じます。やはり大手&有名な企業なので、派遣先企業とのつながりも安定して強いように思いました(派遣先に同企業から来ている先輩が居たり、何かあった時にうまく間に入ってもらえたりなど)。担当してくれていた営業の方も良かったのか、自分の希望をしっかり聞いてくれて、私のスキルを誇張したりして無理に案件を決めさせようとするなどということもなく、良心的です。
高評価・低評価まとめ
高評価
- コーディネーターの説明が丁寧で対応も良い!
派遣登録説明会では丁寧で流れはわかりやすかったですし、スタッフの方々の対応は良かったです。担当コーディネーターさんによって相性の良し悪しはあると思います。私の場合はとても親身になって相談にのって頂ける方でしたので良かったです。 引用:https://minhyo.jp/ tempstaff
- 求人件数が多く、希望に合った派遣先を紹介してくれた
大手と言う事もあって希望職の紹介量も多く、自分で条件の合うところを選べる点も良かったです。引用:https://minhyo.jp/ tempstaff
- 就業後のアフターケアや福利厚生が充実!
実際就業してみるとスタッフフォローの方が頻繁に来てくださり、仕事中の悩みなど親身に相談に乗ってくださったので大変心強かったです。引用:https://minhyo.jp/ tempstaff
低評価
- コーディネーターの対応が悪い
紹介先はミスマッチが多いし、コーディーさんは多分に上から目線 引用:https://minhyo.jp/ tempstaff
- 担当者が途中で変わった
留学までの半年間のお仕事を紹介いただきました。担当の方が3か月で変わり、半年の間に担当の方が変わったのがちょっと気になりました。 引用:https://minhyo.jp/ tempstaff
- 福利厚生の内容が良くない
福利厚生も良いものないし、時給低くて交通費もなし。 引用:https://minhyo.jp/ tempstaff