てんやのアルバイトの口コミ・評判

東京から全国に店舗を広げている、天丼のチェーン店です。独自のコンベア式フライヤーを使って天ぷらを揚げることでコストを下げ、なおかつ均一の味を提供できるよう工夫しています。カウンター中心の構造をした店舗が多く、1人で訪れるお客さんも多いです。

アルバイトの募集職種は、ホールとキッチンの2職種。前述のとおり独自開発のフライヤーで味と規格が統一されているので、未経験からキッチンに入る場合でも失敗のリスクが少ないのがポイント。一方、ホールは、トッピングが豊富な点や、価格が同じならお客さんの好きなように具を変更できるというシステムに戸惑うかもしれません。

てんやについて寄せられた口コミを見てみると、「揚げ油を扱うためキッチンの暑さが大変だった」という声がありますね。またホールも、メニューのバリエーションの豊富さに苦労したという人が見受けられます。

• ななさん
  • 投稿日:2019.07.11
  • 人間関係

初心者には大変かも!

初めてバイトされる方には、正直大変だと思います
何しろ覚えることが多すぎます
しかも一度教えたら、次は本番なので、
飲食業が初めての方にはかなりキツイですね

あと、裏で新人の悪口を言って盛り上がっているおばちゃん達にはガッカリしましたね

• なななななさん
  • 投稿日:2019.05.18

上の人はいい人でした

しばらく働いていて上の方(あまり店舗に来ないおえらいさん)はとても素敵な人ばかりでしたが
一緒に働いていた人は最悪。
やめて正解でした。
お客さんとしても行かないと思います

• 投稿日:2019.04.12

人間関係

長野県のとある店舗で勤務してます。
前任店長は仕事はできるけど人柄は最悪でした。
オープンから働いていますが休憩中社員同士で他の社員の悪口を言っている始末。
他のお店に行ってからは全く来ないし電話程度でした。
人事異動があったのかな?そのときに来た新しい店長は人柄もよくて面白い人でした。
ちょっとサボり癖はあるものの許せる範囲内だし来てくれてよかった!

• ぽぽんぽんさん
  • 投稿日:2018.12.20

頑張って

とにかく人間関係。
どの店舗の話聞いてても8割方人間関係悪い。

店長もマネージャーもリーダーも全員性格悪かった。
何でもかんでもバイトに罪をなすり付けるしリーダーの肩を持つ店長も店長。

接客上手い人多いし美味しいから何も知らないで客として行くならいいけど裏側は覗いたらダメだね。
働いてたから言えることだけど少なくとも自分はあんな店に金を払ってまで食べようとは思わない。

スルーかませる人、仕事量多くても大丈夫な人、シフトを勝手に変えられても大丈夫な人、器用な人、覚えが早い人、要領がいい人、あることないこと噂を流されても大丈夫な人
これら全て揃ってればオススメします。

頑張ってください。

• メルクさん
  • 投稿日:2018.09.07

最低です。

こんな接客業はまず見た事がないと思う。リーダーは口悪いし、前店長は指導放置の事なかれ、現在の店長は事なかれ主義者。リーダーと仲良しは、腐れ縁同士だし、2人がかりで(指導されていると思うと勘違いしてた。)パワハラもどき。正社員になれないうさを晴らしただけだった。感情的に話す上だから、コントロールすら不可能。若い女子には絡む上に引かれているのにもきずかない。昼のおばちゃんズも既に主。観察して凹みまくりだった。お客様が側に居るのに、立ち話して、出来ないと罵倒が飛ぶ。(叩き上げで正社員になりたいのだろうが無理)転職考えてます。ウチの店だろうと思ったが、口コミ見て意外と多いのを知った。尚更おススメ出来ません。お金に割り切って事なかれ主義者で行くか、短期集中で研修期間で終わるのが無難だと思った。

• メルクさん
  • 投稿日:2018.09.06

使い回しされて

事なかれ主義者が多い。きつかった!使えないとか、理不尽な物言いで心が折れ曲がりました。おススメ出来ません。

• 金よりも環境優先さん
  • 投稿日:2018.08.21

基本的に上司のいいなり

現在も働いている者です。
正直言ってとても良い環境とは言えないですね。店長より上の方々は数字だけで物事を言うため、現場は苦しくなる一方であり、店長はやる気もなければ、仕事は皆に丸投げで途中で帰ってしまうし、福店長は私情を挟みまくり、こちらを非難するばかり、面白いと思える様な環境ではないです。まああくまで一部の店舗の事ですけど、正直言ってバイトとして勉強になる様な場所では無いのでオススメはしません。

• たなかさん
  • 投稿日:2018.07.26

なんとも言えませんが

現役スタッフです。
学生アルバイトさんもパートさんも、親切な方が多いです。
店長やエリアマネージャーは、自分の事しか考えていない。
指示待ちより自分から積極的に行動できれば問題ありません。
ころころ転勤になる社員より、地元のスタッフと店を盛り上げよういう気持ちがあれば、大丈夫です。

• ひなたぼっこさん
  • 投稿日:2018.05.18

最悪です。

店長はなにも教えてくれないくせにやり方分からなくて聞くとちゃんとやれだのなんだの。ほんとにもう大変です。初めてのバイトでここを選んだのが最悪でした。ため息や睨んでくるのがすごく怖いです。

• Shunさん
  • 投稿日:2018.05.11
  • 人間関係

「コイツみたいに僕は絶対ならない」と、人生経験は積める

アルバイトを初めて3ヶ月くらいは同じ学生の方々に優しく教えて頂きました。夜の時間帯は学生さん中心でとても働きやすかったです。
昼の時間帯はパートのおばさんがキツすぎます。
こだわりが強く、「湯のみは2個返してあとは伏せとく」「テーブル拭く時は2回は往復する」極めつけに「レシートと小銭は一緒に渡すな」と言われたが、別のおばさんには「一緒に渡せば時間かかんないでしょ?頭使いな?」など、、
客が一旦ひいたら事務所に戻り休憩でもないのにトイレ感覚でタバコを吸う。
「吸っていいんですか?」と聞けば「仕事出来ないの?」と、訳の分からない返し、
どこの店舗もてんやにいるおばさんは人柄が分かります。
夜は救いだと思っていたら外国人が増えすぎ、
オーダーとれない、間違える、舌打ち、これが半年もなおらずに続く。
オーダーをながし忘れてたことで提供の順番が狂い、変わって頭を下げる。
追い打ちをかけるように本社からの派遣の人が説教してくる。派遣の人もパート同様こちらの話を聞いてはくれない。
就活で学生の方がいなくなられてから昼も夜も地獄です。
1回、新しく入ったパートのおばさんがバイトリーダーにキレて店内で叫んだ暁にはお客様全員に一言ですが謝罪。おばさんは「私は悪くないの一点張り」。
本当に良い経験をさせていただきました。
こんなヤツらに絶対ならないという人が辞書1冊分リストアップできるくらいに色々な人を見れました。
もう限界です。
1年間続けましたが、もう僕には拠り所がありません。
店長もタバコと缶コーヒーに依存してノイローゼ気味です。
割引券の使い方、配置、お釣りの渡し方、人によってバラバラです。
off jtなどでスタッフの教育し直すことを強く求めます。

職種ホール・キッチン
勤務時間等勤務地・募集内容による

シフト制
服装・髪型制服貸与・髪は長すぎないものを

靴購入制度あり
男女比男性率がやや高い
備考靴代金は初回給料から天引き

店舗によっては高校生不可