チケジャムの口コミ・評判 7ページ目

吊り上げて再出品

コンビニ発券の案件について取引成立した後、発券しようとしたところ、エラーで取引できず。相手方に連絡しても何でそうなのかわからないと返信あり。どうしようもないのでキャンセルしたあと、金額を上げて再出品されていました。発券済みとなっていたので、もっと高く売れるとふんだ売り手が、取引成立後だけど自分で発券して、こちらのキャンセルを待って再出品したんだと思います。評価4.7だったので、大丈夫かと思ったのですが、残念でした。
支払ったお金はすべて返ってきそうなので、運営は良かったと思います。

チケジャムは絶対に使わないで!

チケジャムで、使用済みのチケットを買わされて返金してもらえた人はいるのでしょうか?
何度問い合わせても売り手からの返事はなく、事務局からは「売り手とやり取りしてください」の一点張り。

未着報告をすれば、売り手にはお金が支払われないので、売り手が逃げ切りさえすれば、全額チケジャムの儲けになるという、恐ろしいシステム。

買い手の悲劇をどうとも思わないのであれば、売り手としてチケジャムを使用するのは悪くないのかもしれないですね、低評価つけられても新しくアカウント作ればいいわけだし痛手は少ないので。心底軽蔑しますが。

サイトを利用してチケット(コンビニの発券番号)を購入したが、いざ発券しようとしたら「既に発券済み」になっており、出品者に連絡してもまったく返答がなかったので事務局に相談したところ、先方の携帯番号だけを知らせてきた。

電話しても応答がないので、こちらで対応するので住所と名前を教えて欲しいと伝えたが「出来ない」の1点張り。

詐偽の可能性が高いので警察や弁護士へ相談したいのだが、電話番号だけではどうすることも出来ず、チケジャムから補償もされないので払ったチケット代金とシステム利用料を騙し取られた形になった。

このようなトラブル対処を含んだ手数料のはずが、サポートの体制が劣悪。

サポート事務局の対応の遅さに呆れる

チケット購入のキャンセルで返金処理をして頂くため、サポート事務局に連絡をしましたが、返信も処理も遅すぎます。
1ヶ月以上経ちましたが、高額な金額が未だに返金されておりません。
出品者とのトラブルやライブの急遽中止や延期で、少なくともお世話になるサポート事務局にがっかりです。
こちらから根気よく連絡しないと、一切の確認メールも来ないです。
やっぱり、公式で自分の運で当てるのが1番だと気付かせてくれたチケジャムさんありがとうございました。
今後は利用しないです。皆さんもお気をつけて!

悪質 住所は必ず確認すること! トラブル対応しませんここは 消費者庁に連絡しました

スポーツチケットを購入しましたが、こちらのプロフィールの住所に不備があり、渋谷郵便局まで宛先不明で返送されてしまいました。
電話で聞くと、現物は渋谷郵便局にありました。
渋谷郵便局に私が現地に行くなりでどうにか受け取れないか確認したところ、チケジャムが何もしないと無理との一点張りでどうしようもありませんでした。
郵便局員によるとチケジャムはこうしたことが多いとのことです。何人も泣き寝入りしていますねこれは。
皆様 購入前に!!!住所の確認はしっかりとしてください。
間違えて発送された時点で詰みです。

サイトに消費者からの電話を受け付けるとこがなく、確信犯 悪質だと思うので消費者庁に連絡しておきました。

営利目的の転売ヤーだらけ

販売者のほとんどが営利目的、悪質な金額を要求するゴミ利用者。
コメントには「重複したから」とか「いけなくなった」としてるものの、じゃあなぜプラマイゼロの金額、販売手数料かかるなら元の金額+1000とかじゃないのか?なぜ自分もただで見に行けるぐらいの金額を要求するのか?
単なる営利目的としか思えない。
特にWBCとか日本シリーズとかは、悪質過ぎる。
本当に見に行きたい人に迷惑をかけてるのが分からないのか?
販売価格にも%の設定をするべき。
このサイトは腹立つから見ない方がいい。

相場の10倍で売買、違法取引の宝庫

ジャニーズのコンサートチケットを購入、1万以下のチケットですが、10万で購入しました。返金補償はあくまで公演中止の場合のみ、本人確認ではねられて10万は捨てることになります。
初回購入で10%ポイント還元で1万円分はポイントでも戻るか、と思ったところポイントはチケット購入では使えず、事務手数料などの決済しか使えないとのこと。この口コミサイトを見て、運営者がサクラしてるのかな?と思うような書き込みが多かったので事実を記載させて頂きました。

運営側が詐欺を防ぐつもりがありません。

電子チケットを購入しました。
(ホームページなどでのアナウンス無しで)入場時に氏名確認が必要だったため入場できず,売り手と当日以降しばらく連絡取れず。
電子チケットは補償外のため、未着報告をするためのボタンが表示される"電子チケットの発送連絡から5日"を待っていましたが、発送連絡から3日目で強制的に取引成立にされました。
今回はお相手に悪気が無かったように思われますが、未着報告をさせない運営には騙されたという思いしかありません。

チケットトラブル

舞台を見に行く予定で、落札し。売り手から、当日の午前中に届くとの事、
前日に届くように、話したのに、結果、無視され、郵送された。その結果、当日の午後14:30に届き、舞台は、13:00から開始。結果間に合わず、
見る事も出来ず、お金を損しました。
売り手が、悪いのに当たれば最悪です。
購入前に必ず、発送地を確認した方が良いと思いました。それと、当日配送は、辞めた方が良いと思いました。

トラブル防止対策がしっかりしています

このサービスの最も魅力的な点は、トラブル防止の対策がしっかりしている点です。具体的には出品者側がキャンセルする場合は手数料がとられ、購入者側は原則キャンセルできないようになっているので、ドタキャンされる心配がありません。また、万が一チケットが届かなかった場合は代金が返金されるので、安心して欲しいチケットを購入できます。取引手数料など、ある程度コストはかかりますが、安心をお金で買っていると思えば、決して高くはないと思います。これからも、チケットを売買したい場合はこのサービスを利用したいと思っています。