本音本音

チケジャムの口コミ・評判 6ページ目

キャンセル料高額請求があり得なすぎる。

金額を間違えてしまい、すぐ変えようと思ったのですが即売れてしまい、1度キャンセルしただけなのにキャンセル料を高額請求されてありえないなと思いました。問い合わせても無理との一点張り。これじゃあ顧客は二度と利用したくないと思っちゃうよ。

• にゃんさんがアップロードした画像

保険意味なし

チケットもらえなかったのに、取引き完了になってお金だけ請求された。カスタマーセンターにメール送るも対応できないと
保険にも入っているのに何の意味があるのか

良い加減にしろ
気持ち考えて運営しろ
悪質

treasureのチケットトラブル

treasureのファンになったばかりで、コンサートの応援も終わっていた時に、こちらで売っていたので、取引をしました。

数ヶ月前から楽しみにしていたコンサートでしたが、分配時のトラブルで受け取れずがっかり、売り手が親チケットごと譲ろうとしていたようで、こちらは受け取れず、2日前になって行けないことが判明。相手は謝罪もなく、「この方法で出来ないケースもあるみたいですね」と堂々とする始末。「ですので公式リセールを出すので、それをお買いいただけたらと言う提案をお出しした」などと、訳の分からない物言い。世の中には、頭のネジが抜けている、失礼極まりない人がいるんだな。と呆れました。

二度と利用しない。

不安だったけど返金されてよかった

欲しかったチケットが定価の2倍弱で売られてはいたものの母が好きなアーティストのチケットを7万円で2枚購入。後に色々調べると親チケ分配可否は公演ごとに違うのでチケットが確認できるようになった時に親チケも分配できるか分かる、2次流通のものでは入場拒否されるなどのケースがあると発覚。キャンセルするにも相互の同意が必要、また、同意を得られてもチケジャム側が返金してくれないなどの口コミがたくさん。詐欺られたらどうしよう、返金されなかったらどうしようという不安でいっぱいでしたが、運良く相手もキャンセルに応じてくれた事、チケジャム側からも手数料は引かれたもののちゃんと返金してくださりとてもほっとしました。

星一もつけたくない

チケットが届かないにも関わらず売り手がキャンセルに応じない
運営に連絡を入れても応じてくれず半年以上保留にされてる
警察にも相談したが、公式以外のサイトはそーゆうものだと言われました。泣き寝入りですね

支払済・チケットは渡せない・返金催促は無音

初めての利用です。人に頼まれて探していた貴重な公演のチケットの出品を見つけ大喜びで購入、コンビニで支払い、取引成立の表示の後に出品者からメッセージで「やはり自分で観にいきたくなり取引はキャンセルして」との事。お金は支払い、物はない、取れたと伝えた知人にも合わせる顔は無い。返金もいつになるやら分からない。返金手続き後もチケジャムから案内もない。とにかく最悪な経験でした(ガキの使いじゃあるまいし)このような悪質な出品者は永久に利用不可にしてもらいたい。また運営側もこのようなケースでの返金対応には迅速に応えて、反則を犯した出品者にはペナルティを課し、購入者に返金額を割増にして欲しい。週末を挟み4日経過しても何の連絡もなく今のところ新手のサ〇の可能性は拭えません

買い手に不親切すぎて残念

初めて利用させていただきました。

欲しかったスポーツ観戦チケットを試合2日前にクレジットカードで購入しました。

しかし、売り手の方からの承認がなかなかされず。。。
結果、試合前日の午後に『落札申請却下』とメールが届きました。

メールの内容は『取引不成立になりました。代金は返金されるのでご安心ください』という内容でした。

売り手からの申請がないと購入できないのであれば、売り手の当たり外れが大きいのと、購入できないチケットを仲介販売している運営の意味を疑問に感じました。

何度も何度も取引ページをチェックして、購入できてるのか、できてないのか確認する心労と、予定も立てられず、結果購入できなかったので試合には行けないガッカリした気持ちがやるせなかったです。

次回の利用はないと思います。

ダフ屋ばっかり

都合が悪くなって行けなくなりましたといって5倍ほどの値段を付けてくるような変人がかなりいる。運営側は何故にこのようなことを取り締まらないのだろうか。転売目的での購入は控えるよう言っておきながら出品している連中はほとんど転売ヤーだろ。

二度と利用しない

一ヶ月近く前に買い手の方からチケットが届きましたとの連絡がありましたがチケットジャム社からの代金の支払いがまだ。チケットジャム社に問い合わせてもAIの的外れな答えばかり返ってくる。AIでなく人が対応できないのか?問い合わせても3日以内に連絡しますと返事があったが1週間経っても全く連絡がない。

支払ったのに実在がない。履歴がない

このシステムはどうなってるんでしょうか 、paypay で支払いを済みにはなっているのですが 取引中に出てこなくって お金だけ払って コンサート 日が近づいてきました これは詐欺でしょうか はてな スムーズにお問い合わせ できるようなボタンもなく ゲーム自体 詐欺サイト なんでしょうか

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内