ちまたの会計に関するみんなの評判
- サクちゃんさん
- 投稿日:2021.04.12
十分です!
会計を担当することになった人が途方に暮れるのが簿記の知識を基にした会計処理ですが、「ちまたの会計」はお小遣帳的な使いかたができるので初めてでも何となくわかるのではないでしょうか?
イベントごとに設定して収支が一目で見れるようにすることができるし、予算の設定も可能。
唯一、いわゆる預り金的な設定ができないのですが、「収入」の増減で対応できる範囲なので問題はないですね。
クラウドなので、会計担当が変わってもそのまま引き継げるという利点も。これで無料なので素晴らしいです。
- ぽぽママさん
- 投稿日:2021.08.01
大変重宝しています
プライベートの資金管理と、実家の資金管理に使っています。
確定申告にも便利です。
クラウドなのがありがたいですし、プライベートな資金管理には十分な機能です。
これが無料とは申し訳ないくらいです。
少しですが、存続のために寄付します。
- カッパさん
- 投稿日:2022.06.28
便利!
1年間水泳クラブの会計役員をやる事になり、科目別管理が大変だし、PCを持っていなかったので、スマホアプリで検索してもやたら初期の登録が難しいし、どーしたら良いのか?と困っていたところ、ちまたの会計を見つけて、パソコンが苦手な私にも簡単に作成出来たし、毎回ちょこちょこと都度保存も出来るし、とても使いやすくて、無料だし有り難くて、とても助かりました。
- るんるんさん
- 投稿日:2023.06.16
この機能で無料は申し訳ないくらいです
サークルの会計に使用しています。
法人利用でないなら、十分な機能です。文句を言うなら、有料のクラウドサービスかソフトを購入すれば良いと思います。 せめて、少しですが、寄付するつもりです。なくなったら困るので。
- kekeróさん
- 投稿日:2023.05.06
簡単かつ機能十分
立替金、仮払金処理は預金通帳に設定することで対応しています。
- 1
- 2