ティップネスの口コミ・評判

ティップネスは、サントリーの子会社として創業したフィットネスクラブ。関東から中京・東海、関西地方にかけて店舗を展開しています。
会員の登録料金プランは、まずその店舗のみの利用ができる店舗会員がひとつ。そして周辺地域の店舗も利用できるエリア会員に、全国どの店舗でも有効な全国会員の三種類となっています。

利用する店舗の数や範囲に応じてこれらの中からプランを選んだうえで、更に利用回数やよく訪れる時間帯などから、それぞれ料金の異なる細かいプランを選んでいくことになります。その他、有料のオプションとしてゴルフやトライアスロン、マタニティスクールなどの講習・指導教室プランも備えられています。学生の会員には、学割制度も実施。入会の際には、入会月ぶんの会費を残り日数の日割りで、そして翌月ぶんの会費を合わせて払う必要があります。

みん評に寄せられた皆さんからの口コミによると、設備面については充実している店舗の多いスポーツクラブであることが窺えます。駐車場完備のところも多いようですね。一方で利用者へのトレーニング指導面では個々のやりたいようにやらせる傾向が強く、あまりクラブ側からアドバイスなどは積極的に行わないこともあるようです。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.14

ティップネス国分寺店

以前と比べるとスタッフも親切になり、今回は女性のリーダーかと思われ方に対応してもらいました。とても親切に説明して頂き、大変好感が持てました。今後も変わらずやって頂ければ良いお店だと思います。

• 孤独なランナーさん
  • 投稿日:2018.01.28
  • 衛生面

二俣川店は頑張ってるよ。

ここで他店の書き込み情報を見てビックリしてます。二俣川店ができたと同時に駅反対側のSから乗り換えましたが、スタッフの質も掃除等衛生環境も比較にならないほどレベルはいいです。今年で12年目を迎えますが、定期的にマシンやロッカー等を入れ替えてプログラムも考慮されてると思います。会員の質も関係してると思いますが私は乗り換えて満足してます。

• ソフィアさん
  • 投稿日:2019.09.25

良い施設だと思います

昔は宮崎台店に通っていましたか、今回 宮前平をメインに使わせて頂いてます。
宮崎台点は多少施設が古くなってきたのと、キッズスクールがあるので 子供とそれを待っているお母さん達がいらっしゃるので、ガヤガヤしている雰囲気でした。
宮前平の方はキッズスクールがないので 落ち着いた大人のスポーツクラブです。ジムには大きな窓があり、そこから外が見えるので開放的です。スタジオに窓がないのは残念ですが💦
全体的に年齢層はかなり高めで、特に昼間は60代以上の方がメインです。ジムにはあまりいらっしゃらないので、プールかスタジオプログラムに参加して お風呂に入って帰るという高齢者の方が多い気がします。
お風呂は3種類、サウナ2種類、シャワーブース多め で、休日でもロッカールームも含め混み合うこともなく快適です。
5階建ての2階には、レストルームとマッサージルーム(薄暗くされて部屋にマッサージチェアが10台ちょい並んでいる)があり、疲れた身体を休めるには最適です。
スタッフの方もよく声をかけてくれるし、対応もいいです。清掃の方でお年の方もいらっしゃいますが、きびきびとこまめによく動いていらっしゃって感心してしまいます。
残念な所をあげるとすれば、ロッカーがちょっと小さい、仕事帰りにいった時にロッカーに荷物が入り切らず雪崩が起きそうになります。もう少し大きいロッカーを希望します。あと、レンタルタオルをもう少し安くして欲しい……月500円くらいに。最後にもう1つだけ、浴室の床が滑りやすいです。これはお掃除の問題ではなく、床の材質の問題かと思います。高齢の方が多いので危ない気がします。

• はなまるさん
  • 投稿日:2017.09.04

ハマってます☆

あまりいい口コミがないので、投稿します。
京橋店に行っていますが、スタッフもイントラも親切で楽しく参加しています。イントラのレベルが高いのも実感しますし、優しく丁寧に教えてくれます。ついていけない時もありますが、何回も教えて貰っている事を考えると、自分のレベルの問題かも、練習してこようと逆に燃えます〜^ - ^
人が多くて、踊りにくいのはありますが、参加したい人が多いんだなって思うぐらいです。少ない時はラッキー!でも、あまり無いか。以前、料金の事で?と思う対応があったので、後日、別のスタッフに確認すると丁寧に対応して貰えました。掃除も常にして下さっているので、綺麗ですよ。マイペースで過ごせるし、私は気に入ってます。

• 中さん

自分のペースでやれます。

2年ほど通っていました。最初は簡単なトレーニングで体慣らしをしていましたが、途中からトレーナーの方に自分用のプログラムを組んでもらい、筋トレ、食事内容、参加したいトレーニングプログラムなどを自分のペースでこなしていました。自分の体調に合わせ自由にできたことで長続きし、体重の減量も、筋力アップもできてリバウンドしない体づくりができました。きついときもありましたが、励ましてくれたり声をかけてくれたので助かりました。これも適切な指導のおかげだと思っています。

• すぎやんさん

宮前平

ティップネス宮前平は大人だけの施設でスタッフのサービスや施設の構成が非常に良いです、トレーニングとスパどちらでも行けるクラブです。おそらく田園都市線沿線のスポーツクラブとしては最高の質をほこる隠れた名店でしょう。

• φ(..)メモメモさん

古いけれど

築20年以上も経つクラブですがこまめなリフォームを繰り返し、今でも施設は十分奇麗です。何よりもスタジオとコートスポーツが充実してます、ココまで揃えている施設は国内唯一。一時プールが閉鎖されましたが今は問題なく運営しています。

• にしやんさん

すばらしい

施設も設備め充実した、すばらしいジムだと思います。スタッフも明るくハキハキとしてます

• ああさん
  • 投稿日:2019.07.25

布施店優しい

悪い口コミが多いので投稿させていただきます。。。
店舗によるのかもしれませんが、
インストラクター、スタッフ、親切です!
スタジオプログラムが楽しいです!
庶民的な店舗なので初めての方から慣れた方まで参加しやすいと思います。
インストラクターの質が良く楽しいです!
忘れ物、紛失物を探していた時のスタッフの対応も丁寧にして頂きました!
レッスン後にわからない箇所を聞いてもうるさがる事なく親切に教えていただきました。
会員さんも庶民的で親切な方が多いし、
とても満足しています。
ただエアロが減っているのが寂しいですね、、
エアロ担当されているインストラクターの方は熱心な人が多いし、
進行もうまいので、
時代に流される事なくティップネスはエアロも大事に残してほしいと願います!!
会員同士話していても、エアロ好きな人は沢山いるしのに、、、
会社の方針やインストラクター不足などでヨガやピラティス、オリジナルレッスンばかり増えると、他のフィットネスクラブと変わらなくなってしまって残念です。
新しくプログラム増やすのも大切だし、楽しみですが、
現状の楽しいレッスンも維持してもらえると嬉しいです!
会員同士話していて感じる事として、
今現在楽しんでレッスン受けている人が多く存在するので、布施店はオススメです!

• りらっくまさん
  • 投稿日:2019.06.25
  • 衛生面

スタジオのレッスンメニューを受けられる方におすすめ

女性におすすめなジムかなぁ、と思います。スタジオレッスンメニューも豊富でヨガ、パワー系、マーシャル系、ダンスと豊富で楽しいです。客層は昼間は50代から~80代まで、夜は20代30代40代がの方が多いです。スタッフもたまに無愛想な人もいますが、親切な人ばかりです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• マナブ君。さん
  • 投稿日:2019.10.06
  • 衛生面

いろんな店舗を利用したが、二俣川店が一番いいと思った。

自分は5月に横浜店で入会手続きをし、横浜店を含め近隣の店舗にも行ってみたが、その中で二俣川店が一番いいと思った。
その理由は、
①インストラクターが比較的に若い人が多い。
②祝日のイベントが他店よりも忠実している。今年インストラクターデビューしたばかりの20歳位の女性が特別レッスンをしたこともあった。
③自分が仲良くなったAインストラクターはあまり運動が得意でない自分がレッスンに参加した時も、何か質問した時も嫌な顔を見せずにきちんと対応してくれた。他のインストラクターのレッスンに参加していた時にちょうどガラス越しに目が合った時は、なんと向こうから手を振ってくれたこともあった。その時はびっくりしたというよりは大感激した。無視するわけにも行かず、こちらも手を振ったこともあった。
④受付もスタッフも好感が持てた。

• かいママさん
  • 投稿日:2017.11.27
  • 衛生面

キッズスイミングに通ってます

子供がスイミングに通い5年目です。
今年に入り、キッズ(幼稚園以外)のクラスやジュニア(小学生)のクラスを増やした為に、ジュニアの級が上の方のレッスン時間が6:25~7:25分となり、かなり遅い夕飯と被る中途半端な時間に…
レッスンの後はかなりあわただしく低学年は辛いかも…
コーチはほぼバイトの大学生
2年位でいなくなります。
コーチは検定後にかわりますが、同じコーチにあたる事もあり。
コーチは当たり、ハズレがありますが、最近は上の級にいけばいくほどハズレはないかも…
送迎バス代は無料で、レッスン料も他と比べると8000円ちょいなので、良心的です。

• ayaseさん
  • 投稿日:2018.09.29

健康クラブ?

年々老人の方が増えてます。
中には健康意識の高い方もいますが最近入る方は今までスポーツをしていたようには見えず、エアロなどの方向転換で右と左を間違えるとかイントラさんのスピードについていけてないのにとりあえずいるので最近はイントラさんが呆れ気味で「ちゃんと話きいてますか?」とたしなめる様子が増えました。

私から見ても悪びれた様子もなくイントラさんが皆年がしたなので甘えてるのか自分だと思ってないのか。

スキルが低くてもう老人クラブとしか思えない。
老人の方が悪い、というつもりはないです。
ただ、スキルが下がるのでもう少しやる気を出してほしいと思ってしまいます。

もう少し様子見て他のスポーツクラブに変えようかと考えてます。

料金プラン店舗会員・エリア会員・全国会員など
(※利用回数・時間帯により更に細分化)
入会金(登録料金)21,600円(入会金として)
3,240円(登録料金として)
利用料金(月会費)13,886円~/月(店舗・プランによる)
入会時必要なもの本人確認書類、通帳、印鑑、登録料、入会月分会費(日割り)、翌月分会費など
備考学割制あり

ティップネス