チロルチョコの口コミ・評判 3ページ目

チロルチョコに関するみんなの評判

• Junichiさん

数百種類もあるとは知らずにビックリ!

最近スーパーで売られているきな粉のチロルチョコがお気に入りです。小さい頃からずっとあるチロルチョコが数百種類もあるとは知らなくてテレビを見てビックリしましたが、これからもいろんな味が出そうなので楽しみにしています。

• 忍さん

おばあちゃんからよく貰ったので、おばあちゃんを思い出します

おばあちゃんからよく貰ったおもいでがあります。並べて一通り見て楽しんだ後、机から吸い上げるように食べていました。いまでもチロルチョコの箱をみるとおばあちゃんを思い出します。

• Mondayさん

学生時代の思い出の駄菓子を今では娘と。

小学校のバレンタインデーの時に、友人の男の子から「チロルチョコ」を貰いました。

学校帰りの帰宅途中に食べながら帰ったのを今でも覚えています。

今でも変わらずに美味しくて、今では娘と一緒に買って食べています。

• はむさん
  • 投稿日:2019.08.08

気分で味を選べる楽しさ

個人的にはビスケットが入っているものを、口に入れてチョコだけを溶かし、そのあとにビスケットを食べるのがオススメです。これぞ1粒で2度美味しいです。

• グビグビさん

バレンタインでも存在感を発揮

バレンタインに、一つずつデスクの上に置いておくだけでも存在感のあるチロルチョコ。今では1個20円になってしまったけれど、10円だった頃は、10円玉を握りしめて駄菓子屋さんへ行くのが楽しみでした。

• ぽっけさん

遠足のおやつで金額制限まで買っていました

チロルチョコは私の子供の頃は10円だったので遠足のおやつの金額制限まであと数十円のときに金額調整のおやつとして必ず買っていた思い出があります。この安さは子供ながらにありがたかったと思います。

• ジャスミンさん

ビスケット入りの香ばしさが好き

いろいろな種類のある、見て楽しい食べて美味しい可愛い一口サイズのチョコ菓子。
特に好きなのはビスケット入りのチロルチョコ。
サクサクしたビスケットとの組み合わせが香ばしくて美味しいです。

• ソーさん

噛まずに溶かしながら食べる

チロルチョコは何と言っても小腹がすいた時に食べるのが最高でした。子供のころによく駄菓子屋に置いてあり、よく買って食べてました。
口に入れた後、噛まずに溶かしながらじっくり食べるのが好きでした。

• A-haさん

バレンタインの義理チョコに便利

安くて美味しいチョコの定番ですよね。
バレンタインの義理チョコとして、毎年お世話になっているチョコです。
味もシーズンごとに色々出ていて、次は何味が出るのかと楽しみになるチョコです。

• 羽田熊本金輪際利用しない、羽田宮崎金輪際利用しない、ANA750便仏滅、羽田大分金輪際利用しないけど横浜大好きさんさん
  • 投稿日:2018.12.08

ありがとう

昨年クリスマス会のプレゼント交換の時、
チロルチョコが入ってたので良かったし
ありがとうの気持ちで満足でした。
おいしかった。
また、機会があれば買いたい

チロルチョコ