テーマパーク評判ランキング

東映太秦映画村の口コミ・評判

京都市右京区太秦東蜂ヶ岡町にあるテーマパークです。1975年に、時代劇の世界を園内のオープンセットやアトラクションで体験できたり、撮影現場を見学できる施設として開設されました。

村内は江戸時代の町が再現されており、実際に時代劇やテレビの撮影にも使われています。撮影の見学や、実際に時代劇と同じ扮装を体験できることが特徴です。また東映が制作した歴代スーパー戦隊や仮面ライダーの展示、週末にはキャラクターショーも行われており子供たちに人気です。

時代劇が好きな人にはたまらない、江戸時代にタイムスリップした気持ちになれるなどの意見があったが、入場料を高いと感じる人もいました。キャラクターショーは人気なので、イベントのスケジュールを事前に確認しておいたほうがよいというアドバイスもありました。

みん評の東映太秦映画村のアルバイトの口コミを見ると、来場者を迎える裏側ではほかのテーマパーク同様にまじめなスタッフたちが、時には大いに楽しみながらがんばっていることがわかります。

• 言動に責任を!

絵馬さん

• 混雑  -

アトラクションのスタッフの態度についてです。服装や言動など、ちょっと気になったお客様が居るとすぐさま仲間うちで「じじい」「ばばあ」呼ばわりしてその方について話していた(あいつは下品だとか)のを目撃した時は信じられませんでした。よく知りもしない人、しかもお客様にたいしてそんな事がよく言えるなと思いました。50代くらいのベテランバイトさんもこのような言動をされていて、接客業の裏側はこんなもんなのかなと思ってしまいます。

• 態度が悪い

Sachiさん

• 混雑  -

お昼に食べたご飯屋さんのゆば丼が
    とても美味しかったです!
    ただ、警備員?守衛?の態度が悪かったのが残念です。

• 睨まれた

sumiさん

• 混雑  -

帰りの映画村専用駐車場での出来事。
    車誘導係の誘導があまりに中途半端。
    指示がよくわからず止まっていたら早く行けとばかりにすごく怖い顔で睨まれました。
    せっかくの楽しかった気分が台無し。帰ろうとしている客はもう客ではないのでしょうか。
    テーマーパークでこんな不愉快な気分になったのは初めてです。

• 危険な客と責任者のいないアトラクション

金本さん

• 混雑  -

忍者のアトラクションの注意の所に「危険な事をする又はスタッフの指示に従えない方は"退場"をして頂きます」と書いてあり、実際にスタッフの指示に全く従わず危険でふざけた家族3人がいたのに、スタッフは全く退場させず私達と一緒に最後までアトラクションをさせてました。
    もっと驚いたのが、そのアトラクションにお客を退場させる際や重大な話をする際の対応をしてくれる責任者がいないという事です。
    責任者がおらず、バイトスタッフにだけ任せるアトラクションは如何なものかと思います。

• お客様への対応が最低。

安倍さんさん

• 混雑  -

高額な入場料を要求した上に、カスタマーサービスが悪すぎる、頭にきました。スタッフの言葉づかいが悪すぎて児童に悪い影響を与えたらどうしてくれるのですか。おかげで子供達が凄く映画村スタッフの事を怖がり、泣き続けました。ここの映画村の責任者はもっとスタッフにカスタマーサービスを教育して欲しいです。

• 節約しすぎ

野々村さん

• 混雑  -

一部のアトラクションは世界観からも楽しめたんですが、その他のアトラクションは建物からしても思いっきり節約して作りましたという感じがしました。アトラクションのジャンルは違うはずなのに建物の構造はほぼ同じで、中に入ったら明らかに壊れてるのに業者じゃない人の手直しのモノや、服がボロボロで見てはいけない所が見えてしまっているマネキン等が色々あり、映画村はお金がないんだなって思いました。

• 有り得ない会話 長文ですみません

京都に住む女さん

• 混雑  -

先日、地方から京都に来た友人と映画村へ行き忍者のアトラクションで遊んだんですが、入口の所で靴と荷物を預けスタッフさんの指示された場所でまだ準備中だった友人を待っていたら、壁の向こう側から男女の会話が聞こえたんですが、会話の内容がS○X関係のだったんです。
    最初は私達以外のお客さんが話していると思っていたんですが、中に入って進んで行ったら、声からして明らかに声の主であろう人物達と遭遇?したのですが、それが若い男女スタッフさんで正直驚きました。別のスタッフさんが案内をしてくれている時も何処からか、またそのスタッフさん達の下ネタ系の会話が聞こえ、こういった会話しか出来ないのと正直思いました。
    アトラクションは楽しかったんですが、アトラクションの体験が終わり靴と荷物を回収している時に出入口にいたスタッフさん達の『ありがとうございました』の声に紛れて、またその男女のスタッフのあの会話が聞こえ楽しかった気分が台無しになりました。

• 太秦映画村のバイト。

わたがし。さん

• 混雑  -

太秦映画村のバイトを経験したことがあるので、参考としてコメさせていただきます。私はゲーム運営のスタッフとして働いていました。浴衣やくノ一の衣装を着てお仕事していました。
    お客様が来ない限り、ずっと立ちっぱなしです。午前中は特にお客様が来ないのでつらいです。午後になると少しお客様が増えてはきているものの、ほぼ9時間直立不動の立ちっぱなしでした。(お盆のときはすごく忙しいらしいです)
    私は時間を忘れるぐらいバタバタと色んなことをしながら働くのが好きで、またそういう仕事の方が合うみたいなので、ここでのお仕事は正直つらくて楽しくはなかったです。ただ、長時間立ちっぱなしでも大丈夫な人、体力に自信がある人、色んな仕事をあれこれするよりも、簡単な仕事を集中的にすることが好きな人にはこの仕事合うと思います。

• 俳優のレベル

ガバチョさん

• 混雑  -

夏限定の水のチャンバラのプレオープンに行った時です。乙姫役の女優の演技があまりにも下手くそで、天下の東映がこのレベルかと愕然としました。まるでお遊戯会を見せられてる気分でした。
    あとで調べてみると剣会??に所属と記載が、、、。
    あの福本さんが御所属の会にあんな大根がいてましてや舞台に立ってていいんでしょうか??
    二度と見たくありません。

• ショーの休演

ひろさん

• 混雑  -

映画村のマップには何時にショーをするというスケジュールが書いてあったんですが、私が行った日はあるショーがその時間になってもショーをする建物の開場をする気配がなく近くのアトラクションのスタッフに話を聞いたら、○~△日は休演していますと言われた。普通そういう大切な事はショー始まる何分前にアナウンスするなり、ショーの場所にそういう案内の張り紙または看板を出すべきだと思います。待ってた時間を返して欲しいです。

• 閑散期

翔大さん

• 混雑  -

閑散期の雨の日に行ったら、誰もいなくて貸し切りした気分で楽しかった

• 制服

パパイヤ田中さん

• 混雑  -

以前、小学校高学年の息子と一緒に忍者アトラクションへ遊びに中へ入ったのですが、ある女性忍者スタッフさんの背後を通った時に息子が見事な二度見をし苦笑いをしながら息子が私に「あの忍者の服にガムテープついてる」と言ってきたので私もその女性スタッフの背中見たら黒の忍者服だったのですが、よく見たら黒のガムテープで顔のようなのがついていました。息子が「あの忍者はいじめられてるんかな?」と言いました。
    その時は何も思わなかったのですが、今思えばテーマパーク問わずに普通仕事服にそんなふざけた細工しますでしょうか?

• まあまあ

アラスカさん

中々楽しかった

でも、閑散が半端なかった

• 好みの問題かも?

kojikojiさん

• 混雑  -

入場料も少し高く、映画村自体も好みが分かれそうですが、時代劇が好きな方や、戦隊ものが好きな子供はとても楽しめると思います。ショーだけでなく、映画や特撮の資料の展示もあるので、ゆっくり見て回ると良いと思います。

• 現代から

ソファさん

• 混雑  -

本当に江戸時代にタイムスリップしたような気持ちになりました。日本が好きな外国の方には特に喜ばれるんじゃないでしょうか。村にはお侍さんや町娘が歩いており、みなさんとても気さくです。映画の撮影や戦隊もののキャラクターショーなどイベントも多く、活気にあふれています。子供も大人も満足です!

• 事前に

たっきーさん

• 混雑  -

イベントスケジュールを確認するのがオススメです。人気のキャラクターショーがある時は家族連れでいっぱいですが、とても迫力があるのでぜひ。写真撮影や握手してもらえたりもして、子供たちはおおはしゃぎです笑 昼過ぎに眠たくなってぐずるうちの子も閉場まで元気いっぱいでした。

• ID:003689

to-ma72さん

• 混雑  -

とても面白かったです。決まった時間に様々なショーが行われ、私が観たのは忍者ショーでしたが、俳優さん方の見事な立ち回り、ファンサービス、お話の内容等すばらしい出来でした。
    また、忍者グッズが売られているショップでは、店員さんがとても感じが良く、クナイを使用した小技を見せて下さったりしました。

セット内の茶屋で販売されているおだんごもとても美味しかったです。オススメ!

• ID:003671

pilicaさん

• 混雑  -

京都へ行って、お寺ばかりで少し飽きてしまった時に行ったら、すごく楽しかったです。
    十二単を着て、写真を撮れるところで、写真を撮ったことも、思い出です。

• ID:003632

tantan08さん

• 混雑  -

時代劇ファンなら必ず行くべきなのが東映太秦映画村です。
    本物さながらのセットや時代劇ショーもあり賑わっています。
    時代劇に出演している役者さんのイベントもあるのでチェックするといいですよ。

• ID:003652

mintoさん

• 混雑  -

ここは江戸時代にタイムスリップしたような感覚になれる場所です。
    色々なショーが開催されるので、大人から子どもまで楽しめます。
    特にチャンバラショーは必見です。
    お侍さんと写真も撮れます。

• ID:003657

ヤスさん

• 混雑  -

時代劇や江戸時代に触れてみたいのなら、楽しめる場所だと思います。
    京都でもいろいろと観光名所がありますが、テーマパークはここぐらいだと思います。
    歴史ある建物を見た後に、自分もタイムスリップしたつもりになって楽しむにはいい場所ですよ。テレビや映画で見た時代劇のセットに触れて、映画やドラマの世界が身近に感じられる施設です。

• ID:003666

ぴっぐさん

• 混雑  -

東映の戦隊物と忍者が大好きだった息子は、大喜びでした。
    忍者の扮装セットを購入して、着て東映太秦映画村を楽しみました。
    広過ぎないので、子ども連れで行くのにちょうど良かったです。

• 楽天へ行く

東映太秦映画村のその他のジャンル