TOMクリニックの口コミ・評判 満足度の高い順

(AGAクリニック 平均 2.81)

東京と大阪に院を構えるTOMクリニックです。AGA治療による発毛、自毛植毛(ARTAS・切らない自毛植毛)を手がけています。TOMクリニックでは、患者は発毛か植毛の二択を迫られることがないので、短期的・効率的に髪の状態を改善していけるとのこと。AGA治療では対応できない状況があることと、自毛植毛ではAGAの進行が止められないことの、2つの欠点を意識して治療を展開しています。また、AGA治療のみを選択することも可能です。

TOMクリニックに関するみんなの評判

• TOMAさん
  • 投稿日:2019.02.08

薬でも薄毛治療できた

始めは植毛治療で相談したんですが、男性のカウンセラーと話して、植毛でなく薬治療を勧められました。初めは、植毛で考えていただけに、薬かーと思ったのですが、費用のこともあったし薬治療を始めてみると、去年の夏くらいから変化が見えてきました。相談をしてちょうど1年くらいになるのですが、今の状態には満足しています。

• けなしたけしさん
  • 投稿日:2019.03.17

植毛の効果あり

去年のゴールデンウィークに植毛を決意しカウンセリングを予約した。カウンセリングから植毛手術までスムーズだった。遠方だったことも考慮してくれ、安心して植毛の手術が出来た。植毛から、1年経つがM字部分が改善されており、クリニックと効果には満足している。

• 健次郎さん
  • 投稿日:2019.06.03

植毛で薄毛が治った!

ホームページの値段を見て、植毛を決断。東京で1回だけ手術をするだけだった。手術して1年経つけど、M字が埋まっているのが分かる。植毛してよかった。

• えーさんさん
  • 投稿日:2018.10.06

女性でも効果が出てます!

女性の受け入れを電話にて問合せ、受け入れ可能だったので行ってみました!!!男性のカウンセラーさんにカウンセリングをしてもらい、とても気持ちが楽になりました。治療を続けることで、気になっていた抜け毛もマシになり満足です♪♪

• Ya-Ou☆さん
  • 投稿日:2018.09.10

当日から治療も出来た!

20代から生え際が気になっていたので、30歳を機に治療しようとクリニックを探していました。いろいろ調べた結果、費用的に魅力を感じカウンセリングを予約。カウンセリングを受け、自分の予算内だったので当日から治療を開始しました。これからが楽しみです!

• しんごさん
  • 投稿日:2018.10.23

植毛手術の費用が安い

10年前から、M字の薄毛に悩んでいた。歳も歳だし植毛治療で病院を検索し、TOMクリニックを発見。他のクリニックより料金が安いから、TOMクリニックで植毛手術を決めた。手術したての時は、本当にM字がマシになるのか不安だったけど、今は初期脱毛も終え髪の毛が生えてきているのが分かる。まだ半年ぐらいだけど、これからの変化が楽しみ。

• ろくさん

相談しながら

治療費用も安く返金保証制度もあるので良心的だなと思い選びました。無料カウンセリングで、頭皮のチェックをしてもらい先生と相談しながら、自分にあった治療方を先生が提案してくれます。費用に合わせて治療を変えることもできます。もらえる薬を飲み始めた最初ころは抜け毛が増えます。初期脱毛が起こります。飲み続けるとたくさん毛が生えてきて最初の頃よりも毛の量が多くなります。効果はあるので、気長に治療を続けていきたいです。

• Campusさん

安いと思う

植毛については、余り考えないで通院していました。植毛を押し付けられたら困ると思ってましたが、それも全然無し。安価で、学生などでも続けられると個人的には思いました。正直言って高すぎる病院もあると思いましたし、AGA治療ではなく植毛ばかり言ってくるところとかも…。TOMさんではそういった押し付けがとにかくなかったです。今の所状況が良いので植毛は考えていませんが、将来もしまた困ったらその相談もできるのがいいですね。

• Ken238さん
  • 投稿日:2019.02.17

これ以上被害者増やしたくないので書きます。
ここは最悪です。女医さんかと思ったらカウンセラーの人が出てきて横柄な態度でカウンセリング。その後診察室へ。医者らしい人がいるのですが「私はあまり髪は詳しくないのですが」なんて言って診察する始末。薄くなってないところを見て「薄い」とか言って無理矢理薬を買わせようとします。

• スマなつさん

想定治療期間が分かりやすい

実際に植えこんでいく植毛はともかくとしまして、内服薬・外用薬や、電気導入では一体どれぐらいの期間がかかるか、不安なものです。ここでは「想定治療期間」を設けていて、かつ患者(私)の状況を見ての治療期間の目安も教えてくれました。ダラダラ長期間通い続けてお金を使いすぎたり、逆に(そんなことしたらダメですが)アチコチの医者を回って一ヶ月の規定以上の薬を飲むとか、そうしたことを避けられますね。たとえば手を擦りむいたら、5分では自然治癒しないし、何ヶ月もはかからないと素人でも分かるけど、毛髪治療ではやっぱり専門家の判断が強いですね。

スペック情報

カウンセリング無料
初診料3,000円
治療費用6,000円~40,000円/月(オリジナル治療薬)

50,000円~(ノンニードル電気導入)

49,000円~(再生注入治療)

300,000円(ARTAS植毛基本料金)

治療法オリジナル治療薬(内服・外用)、再生注入治療、ノンニードル電気導入
所在地東京新橋院 〒105-0004 東京都港区新橋3-7-3 新橋フォディアビル5F

大阪梅田院 〒530-0051 大阪市北区太融寺町6-8 阪急産業梅田ビル4F
診察時間10:00-20:00(両院とも)

TOMクリニック