子ども見守りサービス評判ランキング

登下校みまもりサービスの口コミ・評判

満足度 4.00 2

「連絡網」や「登下校みまもりサービス」に特化した、IT関連会社が運営する見守りサービスです。学校だけでなく、塾など小規模での利用も増加している「登下校みまもりサービス」です。

ICカードをカードリーダーにかざすと登録アドレスにメールが送信される「バッシブカード方式」と、カバンにつりさげたICタグが学校の門や昇降口等に敷設された磁界を通過した際に登録アドレスにメール送信される「セミアクティブタグ方式」があります。

• シンプルで良い!

がっちゃんさん

• サポート  -
    • 安全性  -
    • 操作性  -

家から学校までが遠く、小学1年生の足では30分以上かかり心配でした。
    姉の子供が利用しているのを聞いて、うちの子も4月より利用開始しました。
    4つまでメールアドレスが登録できるので、祖父母にも登録してもらってます。
    私が仕事の時は下校のお知らせに合わせて祖父母に帰宅してもらうようにしています。

• 便利で利用してよかった

モリさん

• サポート  -
    • 安全性  -
    • 操作性  -

学校から見守りサービスの提案があったので、早速加入しこの4月から利用しています。
    自宅から学校まで、小学生の足で15分かかるのですが、車が多くちょっと心配でした。
    登校時と、下校時に校門を通ると通過した時間をメールで知らせてくれます。
    それがあることですごくホッとして助かっています。
    他の多くのお子さんも利用していますが、校区が違うとこのサービスを知らない人もいて驚きました。
    とても羨ましいと言われています。
    この見守りサービスに加入してよかったと思っています。

登下校みまもりサービス詳細情報
サービス名登下校みまもりサービス
形状ICカード・ICタグ
料金月額350円~
GPS-
防犯ブザー-
通報機能-
現場急行-
メール機能-
通話機能-
特徴・校門などを通過時、メール自動配信(カード型:カードリーダーにかざした時、タグ型:カバンにつり下げて通過した時)

・導入している学校(施設)でのみ利用可

高い
    安い