トヨタ期間工に関するみんなの評判
- ヤング層さん
- 投稿日:2017.10.02
貯金はできる
寮付きの職場に身一つで行けるということから何も資格が無い私にはぴったりだと思い応募、その後期間工として働くことになりました。期間工でいえるのは、間違いなく貯金はできるということです。初年度の給与としては破格の額で、無駄遣いをしなければかなりの金額を貯めることができると思います。ただし、配属される作業の種類によってかなり肉体的な負担の度合いが異なります。どこに配属されても給与はほとんど変わらないため、当たり外れが激しい職場だと感じました。
- だいたいさん
- 投稿日:2017.09.15
もくもくと作業しました
わたしは数年前にトヨタの工場で働いていました。仕事内容は車のドア部品を、はめ込むといった仕事でした。
最初は作業スピードについていけなくて大変でしたが、ある程度慣れてしまえば決して難しい仕事ではないので、
一か月後には無難にこなすことが出来ました。重たいものを運んだりすることもあるので、
体力的にもしんどかったですが、残業はほとんどなかったので、しっかりとオンとオフを切り替えて働ける現場だったと思います。
- 気持ちいっぱいさん
- 投稿日:2017.09.09
体験してわかる
愛知県にあるトヨタ自動車の工場で、期間工として働いた経験があります。
今すぐ仕事をしたかったので採用される確率の高い期間工を選んだのですが、実際に働いてみて正解と感じました。
というのも、仕事は確かに肉体労働で大変なものの、体が慣れてくれば難なくこなすことができたからです。1ヶ月も働けば仕事に慣れるのはもちろん、毎日のサイクルにも体を合わせられるようになります。給料もよく、最後まで働けばさらに報酬が得られるのもうれしい特典です。
辛かった点といえば、寮の周辺にお店が少なかったことです。休みの日に気軽に出かけられるよう、色々なお店が近くにあるといいなと感じました。
- 倦怠感さん
- 投稿日:2017.09.18
とにかくお金がたまる
トヨタの住み込み寮付きの期間工の募集を見て、住むところと働くところが同時に手に入るということで選びました。とても大変と聞いていたのですが、実際に働いてみると私が担当した仕事はそこまできつくはなく無事仕事を続けることができています。
また、寮は格安の食事がついているため、贅沢をしなければかなりお金を貯めることができます。実際1年間で200万以上貯金ができ、今後が楽しみです。仕事はいくつかの工程に分けられているため、当たり外れはありそうだと感じました。