家庭教師3位

家庭教師のトライの口コミ・評判

(家庭教師平均 2.92)

110万人以上の教育実績を積み上げ、豊富な知識で学びをサポートしている家庭教師のトライ。

受験対策はもちろん、塾の勉強サポート、不登校児向け指導など、幅広く対応してくれると評判ですが、「どんな教師がいるの?」、「料金は高い?」、「教師以外のサポート体制は?」という点を気にしている人が多いです。

家庭教師のトライに関するみんなの評判

• 講師さん
  • 投稿日:2020.06.22

本社スタッフの対応があまりよくありません

私は講師です。担当している本当に良くしてもらっているお家の方から聞いたお話ですが、値段が今度から上がるという話をされ、それを回避するにはコマ数を増やせばいいと本校スタッフから言われコマ数を増やしたらしいですが、また値段が上がる話をされたそうです。そんなこと言いましたっけみたいな対応されたらしいです、、。
トライから派遣されている講師としての意見ですが、トライ本校スタッフはほぼ何もしてないに等しいです。勉強面に関して、私が全て考えて管理しています。宣伝する時には専任の教育プランナーがカリキュラムを考えますみたいなこといってきますが、マジで考えてないです。それなのに私の時給は2千円、トライの取り分は1時間4600円らしく、、なんかバカバカしいなって思います、、、。

• るんさん
  • 投稿日:2021.05.04

辞めた後の電話が本当にウザい。

半年入塾してましたが、担当の大学生がどうも情緒不安定。日にちの変更、時間の変更ばかりで入塾して2ヶ月目で月のコマ数が余る始末。他の担当にして欲しいと聞いても、3年生に対応できる人が居ないからと。我慢できなくなり辞めました。最後の2ヶ月間は月6コマと未消化4コマの10コマ。ただ消化するだけの最悪なものでした。でも辞めた後がウザい。3月.4月になると携帯電話から何回もいくつもの携帯から営業電話があること。これは本当にきつい。迷惑ですと言っても他の携帯からかかってくる。私が知ってる携帯電話は6つです。かかってきて、かけ直しても出ない。本当気持ち悪い。番号検索してトライだとわかる始末。誠意をまったく感じられないものでした。

• 投稿日:2021.03.30

最低最悪

個別指導なので料金が高いことは仕方ないと思いますが、料金が非常に不鮮明でした。月8回お願いしていたのですが、8回ない月もあり振替もしていない、初めに振替分を多く取っておいてそれも返ってきませんでした。別講座を申し込んだ際に、勝手に回数が多いコースにされていたので、文句を言ったのですがなかなか返してくれませんでした。
回数は平気でごまかしてきます。何でも前払いでどんどん引き落としていくのに、返金はめちゃめちゃ遅くてしぶられます。
室長の対応が悪かったので本社に電話したらもっと対応の悪い担当から電話がありました。

• はいさん
  • 投稿日:2021.05.03

一括資料請求から説明に

説明に来た営業担当がもっともらしいことを言う。
TRYITというサイトを使える、AIが自動診断をしてくれるというが、進研ゼミと変わらないかな。
メールでも熱い思いが送られてきて、なんなりとお聞きください!と言いつつ…他社も含めて早めに検討すること、別料金のAIはうちには必要ないこと、ここは御社の場合どうですか?と質問すると、ぴたっと連絡が来なくなった。
ありえないため、今後も利用することはない。
おそらく塾の個別の方が責任もあり安心できると思う。

• なんさん
  • 投稿日:2021.05.11

覚えのない請求がくる

トライさんは前払い。申し込みもしていないコースを勝手に引き落としされていたので、担当者に連絡を何度しても繋がらない。折り返しも来ない。しかたなくコールセンターに連絡するもわやはり混み合っているのか全く繋がらない。
実はこういうことが初めてではありませんでした。
困り果て消費者センターに連絡しようかと
本気で思いました。
その前にもう一度、コールセンターの新規申込み窓口の方へかけると、ワンコールで出てもらえました。
なんとかそこで、訳を話すと即担当者から連絡を貰うことができました。
なんでも手違いだったとか。
手違いで、請求って普通はあり得ないですよね。
おそらく売上計上の水増ししてる自転車操業なのではと、不安を感じ解約を決めました。

• 新規申込者さん
  • 投稿日:2020.07.24

家庭教師が見つからないと

家庭教師を申し込み、料金も振り込み引き落としの手続きもしましたが、家庭教師が決まると言っていた期日を向かえても面接をした先生が不合格で探している最中だとの連絡。
 しかも、本部とか隣の県から来たとか担当が毎回のように変わっており、不安といらだちを覚えます。
 しかしながら、基本的には電話の応対は感じが良いので、その点は徹底的に教育はされているようであります。

• あやさん
  • 投稿日:2020.07.02

最低

最初契約した時に無料体験授業があって、それで満足できたら続けてもいいと説明されましたが。いざ解約しようとした時に、最初は解約できませんで言われて、その後さらに解約金や無料体験分の料金も要求されてほんとに理不尽です。〇〇店の支店長らしいですが、態度も急変して、ちょこちょこ暴言も言ってきます。人から出来るだけ金をとればいい、そういう考えをしています。

• 投稿日:2020.04.22

最悪な大学生

息子が中2の1学期最悪な成績だったので夏休みからトライの大学生講師に来てもらい指導していただくことになりました。その大学生の方の無愛想さとつっけんどんな話し方に初回から驚かされ、おまけに根暗な感じで、本当にこんな先生にお任せしていいのだろうかと不安になりましたが、しばらく様子を見てみることにしました。不安は的中し、無愛想なだけならともかく毎回数分の遅刻、回を追うごとに酷くなる手抜き授業、挙げ句の果ては居眠りまでされるようになったので教師交代してもらうことにしました。次に来た大学生の方は気さくで明るくとても好印象だったのですが、サークルが忙しい!ばかりが口癖で、サークルの無い日を探して無理矢理授業を入れさせられ、こちらが彼のスケジュールに振り回されるはめになりました。明るい方なのですがうちの息子とは性格が合わないようで、やたらと急かされる授業でますます勉強が分からなくなると言って嘆いている息子を見て、こりゃダメだと思い、結局大学生の先生はやめて社会人の先生に教えていただくことにしました。社会人の先生は丁寧に親切に指導してくださったので結果、息子は第一志望の高校に合格することができました。それにしてもあの大学生の2人の先生はいったい何を考えて家庭教師なんてやってるんだろう?世の中を舐めてはいけないよ!と教えてあげたいです。まあ社会に出たら確実に苦労されるだろうと思いますけど。トライさんは大学生の管理、指導をもっと厳しく行うべきだと思います。

• ラベンダーさん
  • 投稿日:2020.04.16

お金が取れればそれで良いところ

つくば校に水泳の家庭教師を依頼しました。
結果は最悪でした。
恐らく直ぐにスタッフが辞めるのでしょう、担当が2ヶ月で5人程変わりました。
水泳で90分の指導は長いのに契約後に最低時間が90分と聞かされました。
また実際のサービスは一回しか受けていないのですが、指導していない分は繰り越される制度で前述の様にサービスは一回60分なのに毎月2万円引き落としになります。(90分3回分)手数料も含め10万円程をたった一回のサービスに支払っている事になります。
またこの様な状況に不満を訴えたら担当がコロコロ変わりそれぞれ言う事も異なり先延ばしにし結果、現在繰り越されている分を消化する為休会も出来る事が分かりお願いしました、が、2ヶ月までしか出来ず、もう信用もできないし辞めたいけど貯まった分が勿体ないしで困り果ててます。
担当もどの方もはっきり言わず結果をお知らせすると言って次の電話では担当そのものが変わっていると言う有り様です。
そして他所と違い電話口の声がやたらと若い!ブラック企業で続かないのでしょうか?
他の塾や家庭教師も利用しておりますがこんな酷い対応のところ、違法スレスレのところには絶対通わせない方が良いです。
先生は派遣ですので別問題で、あくまでもトライのスタッフのお話しです。
とんでもないやり方だと思います。
銭ゲバという言葉がぴったりな会社ですね。
大損しました。

• ぴぴぴさん
  • 投稿日:2020.03.22

最悪です!二度と使いません!

高校受験をきっかけに利用しました。
同じ性別の先生をつけてくれたことにとても好感をもっていました。また、契約前に説明されている内容では先生が会わなかった場合変更が可能だったり、絶対に成績をあげると熱意が伝わってきたのでトライと契約をしました。
しかし実際に来た先生は私が問題を解いているあいだにスマホをいじったり、わからないところを聞いても「んーわからないなー家に帰ったら考えてみるね!」といって2日後くらいにLINEで解き方の写真を送ってくる先生でした。写真を見ても全然わからず、なんの為の家庭教師なのだろうと思いました。先生を変えて欲しいと連絡をしてもすぐに変えてはもらえず、大切なテストに間に合うことが出来ないまま成績はむしろ下がりました。値段も安くないのでとてもガッカリでした。その後は退会をしました。しかし退会の手続きや対応も遅く、結局辞めたいと言ってから1ヶ月ほど無駄な授業料を払わされることになりました。
あくまで私の先生とその対応をするトライの会社の人の対応が期待はずれだっただけで他の地域の先生は分かりません。
しかしもう二度と絶対に利用したくないです。同じ思いをする人がこれ以上増えませんように。受験生は1日1日が大切です。その時間、そしてお金を無駄にされない為にももっと迅速な対応をして欲しかったです。

家庭教師のトライ