家庭教師3位

家庭教師のトライの口コミ・評判 2ページ目

家庭教師のトライに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.27

こんなにもいい加減な仕事してるとは。

オンラインのトライを受けています?
トライで五木の模試を申し込んだのですが模試前日になっても受験票が届かずトライに電話したところトライのところでの申し込み期限が過ぎてたのでしていませんと。確認しなかったこちらも非があるけれどそれならそれでわかった時点で伝えてくれれば自ら申し込みして受験できたじゃないですか。と言ったのですがとくに謝ることもたいしてせずこちらとしては次の五木の方を申し込みさせていただきますの一点張り。
仕方ないのでその日に次の五木の申し込みと会場の高校を指定しました。
何週か経ってメールで五木の申し込みをするので早急に高校の指定をして欲しいと。
全く情報が共有されておらず呆れて怒ることすら忘れました。
決定的なことは娘のことを担当の先生が男子と思って〇〇くんと呼んでいること。
オンラインにするということは学校に行けてない子がいたりすることもトライ側はわかってる上であってはならないことだらけ。
多感な年頃で間違われる事が受験ないし学校に行けなくなる事や色んなことにつながることをわかっていない。
教育に携わる以前の仕事として全く責任感のない人間の集まりだなと思いました。
学生の先生方には問題ありません。
運営側が人としての教育がされていない組織なのだと実感しました。
絶対お勧めしません。
高いだけで人間不信になります。最悪です

• はしのすけさん
  • 投稿日:2023.02.17

プランナーの営業売上のためには足をはこぶがあまり現場はみていない。

中学受験ですがものすごい高い金額の先生ばかりすすめられその先生はというとスケジュールはこなさないし勉強スピードはとてもおそい。90分で量がすくない。生徒の保護者への命令ばかりで自分はおしえるというより命令するために給料をもらっているような先生でした。10年以上のプロといいながらただ年だけかさねているだけで子供には届いていなかったようにおもいます。プランナーも私がしっているあいだだけで3,4人かわりました。なので生徒側はたまったもんじゃありません。ふりまわされているかんじです。そのくせ収入のありそうな家には高額プランをすすめてきます。卒直にいってかなりいいかげんな企業です。連絡するといいながらまったくしないし、のちにあのてこのてでいいわけしてきます。自分は体調不良だとか返金もなかなかしてこないしこちらがさいそくするとシステムエラーのいいわけ。いいかげんのひとことです。

• ラベンダーさん
  • 投稿日:2020.04.16

お金が取れればそれで良いところ

つくば校に水泳の家庭教師を依頼しました。
結果は最悪でした。
恐らく直ぐにスタッフが辞めるのでしょう、担当が2ヶ月で5人程変わりました。
水泳で90分の指導は長いのに契約後に最低時間が90分と聞かされました。
また実際のサービスは一回しか受けていないのですが、指導していない分は繰り越される制度で前述の様にサービスは一回60分なのに毎月2万円引き落としになります。(90分3回分)手数料も含め10万円程をたった一回のサービスに支払っている事になります。
またこの様な状況に不満を訴えたら担当がコロコロ変わりそれぞれ言う事も異なり先延ばしにし結果、現在繰り越されている分を消化する為休会も出来る事が分かりお願いしました、が、2ヶ月までしか出来ず、もう信用もできないし辞めたいけど貯まった分が勿体ないしで困り果ててます。
担当もどの方もはっきり言わず結果をお知らせすると言って次の電話では担当そのものが変わっていると言う有り様です。
そして他所と違い電話口の声がやたらと若い!ブラック企業で続かないのでしょうか?
他の塾や家庭教師も利用しておりますがこんな酷い対応のところ、違法スレスレのところには絶対通わせない方が良いです。
先生は派遣ですので別問題で、あくまでもトライのスタッフのお話しです。
とんでもないやり方だと思います。
銭ゲバという言葉がぴったりな会社ですね。
大損しました。

• ぴぴぴさん
  • 投稿日:2020.03.22

最悪です!二度と使いません!

高校受験をきっかけに利用しました。
同じ性別の先生をつけてくれたことにとても好感をもっていました。また、契約前に説明されている内容では先生が会わなかった場合変更が可能だったり、絶対に成績をあげると熱意が伝わってきたのでトライと契約をしました。
しかし実際に来た先生は私が問題を解いているあいだにスマホをいじったり、わからないところを聞いても「んーわからないなー家に帰ったら考えてみるね!」といって2日後くらいにLINEで解き方の写真を送ってくる先生でした。写真を見ても全然わからず、なんの為の家庭教師なのだろうと思いました。先生を変えて欲しいと連絡をしてもすぐに変えてはもらえず、大切なテストに間に合うことが出来ないまま成績はむしろ下がりました。値段も安くないのでとてもガッカリでした。その後は退会をしました。しかし退会の手続きや対応も遅く、結局辞めたいと言ってから1ヶ月ほど無駄な授業料を払わされることになりました。
あくまで私の先生とその対応をするトライの会社の人の対応が期待はずれだっただけで他の地域の先生は分かりません。
しかしもう二度と絶対に利用したくないです。同じ思いをする人がこれ以上増えませんように。受験生は1日1日が大切です。その時間、そしてお金を無駄にされない為にももっと迅速な対応をして欲しかったです。

• 投稿日:2022.06.15

理解できない料金請求

子どもの大学受験のため入塾

担当の大学生の講師は人柄も良く、分かりやすい教え方だったとの事。自身の受験の経験を踏まえ、共テの乗り切り方を細かく教えても貰えた 志望校に現役合格できた

お金とシステム管理がずさん
退会して半年、最後の1ヵ月分授業料が口座から引き落とされていない

①先方システム不備による授業料引き落とし失敗の連続
②退会後、何故か塾を利用した事になって2ヶ月分(11万円余り)の授業料請求メール
③何度も授業料未納のお知らせメール受診(精神的苦痛)
④直ぐに問題解決に向かわない
⑤責任者が短期で変わり、現責任者の責任逃れ感

早期引き落とし熱望

ありえない

お金の信用は大切

• 投稿日:2022.07.30

怒りが込み上げてきたので

わたしが学生時代に2回お世話になりました
最初は新人バイト、これはもう一つでしたので、すぐに切り替え、ある程度経験を積んだ人をお願いしたら、ものすごい厚かましく、90分コースに休憩を入れて欲しいなど抜かしやがりました。教え方ももう一つ。やる気が感じられませんでした。「英語なんかやってたらある時ふっと全てがわかるようになるから」とか意味がわかりません。
で、それが中学時代で、次に大学受験の時にマシになっているかな?とまたお願いしたら、とんでもない教師が来まして、時間を大幅に過ぎでもダラダラお教え続けたり、他人の生徒を馬鹿にしているようなことを言われました。挙句の果てに「受験終わったら資格試験で継続お願いできませんか?」とか気持ちが悪かったです。
辞める時も担当の人がいい加減で辞めると言ったのに家に来たりとめちゃくちゃでした。
うちの子供が受験シーズンになったとしても絶対にここにはお願いしません。
あくまで私の地域の担当者がどうしようもない人が多かっただけなのかもしれませんが

• だめだこりゃさん
  • 投稿日:2022.04.08

トライの本部がクソ

トライの家庭教師に2年ほどお世話になりました。
担当の社会人先生はとても良い人でした。
お陰で第一希望乃私立に合格し、少し早めの1月末での退塾を伝えてありました。
トライの契約時、余った時間等は返金してもらえると言う話でした。当初、大学生の先生がコロナで帰省してしまい、2ヶ月近く授業が出来ない日があったので、余っている時間をちゃんと擦り合わせていました。
何度も本部の担当が変わるので、変わるたびに不安になり、余っている時間、返金額については、確認していました。
2月末に返金という話でしたが、連絡も返金もないまま。
電話連絡をすると、以前の金額より7万程度少ない金額を言われ、そんなはずはない。メールも貰っていると言う話をしてもシステムがバグった。データを精査したら、7万少ない額でしたの一点張り。
埒があかないので、消費者センターに連絡し、今後の対応方法を確認しました。やはりメールだけでは証拠としては弱いので、これまでの銀行の引き落とし額をダウンロードし、契約書を探し出し、過去のカレンダーから来てもらった日を洗い出し…
なかなかの労力でした。

最終的には、経理の人と電話でやり取りすることができ、当初の金額を支払ってもらいましたが、このやり取りに2ヶ月の時間を費しました。
トライの本部は本当にのらりくらりとこちらが諦めるのを待っているように感じました。新たな詐欺なのかと思うこともありました。

トライの家庭教師を考えている人がいるならば、先生が来てくれたコマ数、無料のコマ数など、きっちり数えておくことをお勧めします。
あとは出来れば契約したコマ数は、全て使い切った方が良いのかもしれません。
本部の人は、マシンのように同じことしか言わない集団です。
私自身、初めて「あなたでは話にならないので上司の方とお話しさせてください」とお願いしたのは、生まれて初めてです。
上司の人も全くダメな人でした。
トライの家庭教師を考えている人が友人でいたら、絶対にオススメしません。

• COCOROさん
  • 投稿日:2022.06.01

管理がずさんで怖い

この月末、100万弱の請求が急に届き驚きました。毎月は10万弱のため、一体何なのかと思いきや、追加分の請求もれとのこと。しかし、それを遡った請求された上、いつのものなのかも全く明記もなく、尋ねてもわからないといわれ、わからないのにどこから出てる数字なのかを尋ねてもわからないといわれる状況。何をもとに請求したのか聞いても、すいませんまた調べますというだけ。その上、これまでメールでいつももらっていた請求通りに支払いを行っており、それ以上に逆にこちらが休んで受講していないものも全く管理されていない状況であり、こちらが返金してもらおうと思って尋ねていたら、逆に請求漏れと言われ、今回の請求額には驚きました。請求もれと、ミスとのこと。しかし、もっというなら、受講していない授業を受けたことにしてもらえないかといわれたのにはさらに驚きました。担当者はメールが残っていないと言われる始末です。こちらには残っているといいましたが、遡って何を言われるかわかりません。ずさんすぎて本当に酷すぎます。

• aさん
  • 投稿日:2021.07.29

勉強が更に嫌になった、最悪最低

実際に今トライに通っているものです
どこの誰とは言いませんが今年の4月くらいに新塾長としてきた人は頼んでもない教材を勝手に頼み「はい、これ君このままじゃ高校受かんないから授業増やしとくねいいよね?」と言われ請求書を勝手に作って勝手に授業を増やされたり(okしなきゃ一生ネチネチ言われるのでokしてしまい後悔してます)他にも生徒が沢山いるのにも関わらず私の授業だけ横からすごい見てきたり隣が空いてれば座ってジロジロ見てきたりしてほんとに無理です。あちらは無意識でやってるようなのですが、笑いながら指導+地味に嫌味っぽいことを言ってくる(私が勉強が出来なさすぎと言うのもありますが)これが毎週はストレスです。勉強が更に嫌になって受験すらもう諦めかけてきてます。あとはこのご時世にシールドもないのに対面でマスクが口下になってたりして飛沫ガン飛びでほんとに頭どうかしてます。

• たけりゅうさん
  • 投稿日:2024.02.18

懇談での話とだいぶ違う成績で目標達成できず。

学生さんバイトの授業で当たり外れが大きのかなっと思います。生徒の実力に合わせて授業進めてくれる事いわれてましたが能力や経験のない先生にあたりろくに授業進める事出来ず、それが修正できずに無駄な時間をつかってしまいリカバーも出来ないまま受験となりました。
成績悪い生徒は良い先生が付かないのかな?サラリーマンの月給ぐらい2年間払い続けてきたのにガッカリ処か失望してます。

家庭教師のトライ