ツインシェフの口コミ・評判

2つの鍋を搭載した自動調理鍋・ツインシェフ。ご飯とおかずなど2種類の料理を同時に調理することができます。

10種類のクイックメニューが搭載されており、それぞれに適した温度と時間が設定されているので、具材と調味料を入れるだけで自動調理が完了します。

また、温度や時間を手動で設定することもできるので、お好みの調理が可能です。

ツインシェフに関するみんなの評判

• えだまめさん
  • 投稿日:2020.07.15

一度にごはんとおかずが作れて便利!

普段家族の朝ごはんを作るのに手間取ってしまうことが多く、朝はパンで済ませてしまうことが多かったのが悩みでした。ただ栄養バランスを考えて効率よく食事が作れる方法はないか色々探していた時に、紹介されていたのが「ツインシェフ」です。以前から材料を切って調味料を入れておくだけで簡単に調理することが出来る自動調理鍋は興味がありましたが、この調理器具は一度におかずを二品作ることや、炊飯器としても活用出来るのでご飯とおかず、お味噌汁など一度に作ることが出来るので、朝に調理が面倒だった和食が簡単に作れるようになりました。
最近はカレーやシチューなどセットしておくだけで時間になれば自動的に作られているので、帰宅時にご飯ができている理想的な生活を送っています!

• ベンジャミンさん
  • 投稿日:2020.07.15

自炊に重宝しています

一人暮らしで自炊をしているのですが、複数の料理を作る時は手間ばかりかかって大変と思っていたところ、こちらの商品がテレビ通販で紹介されており、さっそく購入しました。ボタン操作のみでご飯の炊飯、汁物、煮込み料理から蒸し料理までできてしまい、また複数の料理を同時進行で作ることが可能なため、かなりの時間短縮ができました。最後まで自分で調理した場合と比べても味が落ちることがなく、毎日美味しい料理を簡単に作ることができ大変重宝しています。また保温機能を使って、作ったものをいつでも温かい状態で食べられるところも気に入っています。自炊をしたいけれど、調理にあまり手間をかけたくない方におすすめです。

• にゃんまるまるさん
  • 投稿日:2020.05.26

とても時短になります

一人暮らしで料理を作ろうとすると仕事が終わってから準備をしなければいけないので、時間がかかるし面倒くさくなってしまうのですが、ツインシェフは仕事前に準備をして予約しておけば帰ってきてすぐ食べられるので大変時短になります。
カレーも煮物も美味しく出来ます。
置く場所も炊飯器と思えば場所も全く取らないです。
少し値段がかかりますが、コンビニとかで毎日済ませることを考えれば健康的だし経済的かなと思います。
これなら毎日続けれそうだし、たくさんいろんな種類の料理も作れるみたいなので、いろいろ試してみたいです。

• けんよこやまさん
  • 投稿日:2020.07.06

ながら料理で本格料理が作れる

料理は好きですが、子供がいるとじっくり作る時間がないので、手抜きで作れる器具がないか探していたところ、この商品を見つけました。最初は、スープとか簡単なものしか作れないと思っていましたが、中華丼が作れるということで作ってみました。もともと普通に中華丼は作れないので、どんなものが完成するか楽しみでしたがおいしくできました。2つある鍋の右側に材料と調味料を、レシピどおりにただ具を入れて30分待つだけで完成しました。それと同時に左側の鍋では米を炊けました。びっくりするほど簡単で、これから我が家で活躍するのは間違いなしです。

• てぬぐいさん
  • 投稿日:2020.06.15

両親にも勧めたいです

いいところは、内鍋の洗いやすさです。カレーを作った後でも簡単に汚れが落ちてもちろん臭いも残りませんでした。また、材料を入れてスイッチを押すだけという謳い文句も本当でした。下ごしらえや調味料を量って入れる必要はありますが、たったそれだけで料理が完成することに感動すらしました。マイナスポイントを強いて言うなら、スイッチを押した時や調理完了を知らせるピーピーという電子音が大きいということくらいでしょうか。しかし耳の遠くなった母にとってはこれも利点であるので、ぜひ実家に贈ろうと思います。

• opuさん
  • 投稿日:2020.02.01

手軽に料理が美味しくできます

テレビを見て、とても使いやすくて美味しそうだったので購入しました。実際にカレーとご飯を一緒に調理しましたが、材料と調味料を入れてスイッチを押すだけで、後は放っておけば勝手に出来上がります。出来上がりの際はブザーがなりますが、とても楽ちんで忙しい時は大変助かりますよ。タイマーも付いているので、寝る前などにも料理の準備ができて効率的です。他にも、ホットケーキミックスを使ったケーキや茶わん蒸しなどもできますし、材料を切るなどの下ごしらえだけで済むので、料理が苦手な人にもおすすめです。後片付けも簡単なので助かります。

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.03.10

時短料理に大活躍です!

ご飯と同時にカレーが出来る家電、このキャッチフレーズに惚れて購入しました。
ツインシェフは場所もとらないし見た目もお洒落で、キッチンに馴染んでくれています。
カレーの具材とルウを入れてスイッチを押すだけで、とても楽に美味しいカレーが出来た事に感動しました。
少しでも時短料理をしたい私にとって、たいへん便利な商品です。
今まで料理に費やしていた時間を有効に活用する事が出来るようになりました。
これからは、カレー以外にも色々なレパートリーを増やしていく予定です。良い買い物が出来て大満足です!

ツインシェフ