U-NEXTはもともとUSENが運営していた動画配信サービスで、現在は2010年に分離独立した株式会社U-NEXTが提供しています。取り扱っているコンテンツは80,000本~100,000本とかなり豊富。動画だけではなく電子書籍も読めるところが他とは違っていて魅力的です。1ヶ月に決まった料金で見放題の月額スタイルと、1本ごとに料金が決まっているものもあるという、両料金スタイルがあることも特徴の1つです。そのため、月額料金1,990円で見放題に加え、動画の視聴に利用するポイントが毎月1,000ポイント付与されます。1ポイント1円で換算されます。

1つの契約で最大4つのアカウントを発行できるファミリーアカウントサービスというものもあるので、複数のデバイスを利用して、移動中などでも楽しむことができます。

• U-NEXTカードで安全に支払えて良い

ID:019395

カリオットさん

• サービス  -

便利なU-NEXTカードでの利用料の支払いができるのが便利だと感じました。他のサイトではクレジットカード決算をするのがほとんどですが、ここでは専用のカードで支払いをすれば、クレジットカードの番号も入力する必要もなく、サクサクと支払いができるのが魅力的なのです。
    より個人情報を守ることができますし、クレジットカードをして利子などが発生することを避けて支払いができるのが魅力的でした。
    このカードはコンビニで売っているので、とっても買いやすくて良かったです。

• 様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

ID:019380

ばっかすさん

• サービス  -

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
    タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

• アプリを改善しないのか?

ID:019379

ギヤマンさん

• サービス  -

私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
    トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
    再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
    一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

• 無料期間から有料会員になる時注意です

投稿日:2017.02.05ID:050182

• サービス 1.00

自分の場合、映画館で無料キャンペーンを紹介され、入会しました。月中頃入会し、1か月後に初回の請求。
    ここまではいいです。

その翌月月初、更に請求が来ました。その間10日程。
    なんですかこれとサポートに連絡を取りましたが二か月分の請求ですご確認くださいの一点張り。
    請求のタイミングはキャリアによるので解らないとのこと。

先方の主張によれば無料期間が終了した時点で、その月残り何日であろうとまるまるひと月分請求するという事です。
    つまり31日間無料とうたっていますがそんなことはありません。タイミングによってはずっと短い期間でしかありません。
    契約の際にその様な説明はなく、突然請求が来たので非常に不快に感じました。
    どうして契約日からの一か月更新にしなかったのか。
    いただいた入会案内のどこにもそんなこと書いてないのですが。

実際のサービスですが、ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。
    話題の作品に限って有料の事が多く、でもわざわざこのサービスで借りるならレンタルなり他の手段で観た方が安上がりだよなと思ってしまいます。

また、インターフェースがイマイチで見たいタイトル探す分には検索でいいですがなんとなくジャンルで探そうとすると非常に探しにくいです。
    自分はPC、スマホで使用しましたがPCでの使いにくさはどうしようもなかったです。
    中座した後の再開が非常に面倒でした。チャプター飛ばしか早送りくらい、もっというならリジュームも出来たらよかったのに。

元々みたいコンテンツがいくつかあるならピンポイントに視聴し、短期間入会か無料期間にちょこっとで十分かなと思いました。
    長く使うことのメリットは自分には見いだせなかった。

• もう使いません

投稿者Aさん

• サービス  -

サポセンに全く繋がりません。
    退会時の対応もいい加減で二度と使うことはないと思います。

• 1ヶ月トライアルを経験した感想。

投稿日:2017.04.10ID:052489

Nisemonさん

• サービス 1.00

ラインラップが酷いですね。
    1ヶ月無料との事で試してみましたが、当時の人気作(ジョジョの奇妙な冒険とか)は有料でした。
    他にも、見たい映画は結構ありましたが、その悉くが有料、有料!!
    それならば古いアニメなどはどうだろう。と、遊戯王デュエルモンスターズ(初代)等を検索してみましたが、これも有料!!

酷くないですか!?
    まだ無料トライアルだから良かったものの、本来ならば月額料金払って殆ど見れないのですよ!!

全くオススメできません。
    このサイトを利用する位ならばレンタルビデオ店にでも行ったほうがマシです。

• この会社との契約だけは本当にやめた方がいいです。

投稿日:2017.04.22ID:056214

Shuさん レギュラー会員

• 操作性 2.00
    • サービス 1.00

以前契約していたのですが、料金未払いということで突然契約を切られ提訴するといったハガキが突如届きました。請求書が届かなかったこともあり、こちらから3回先方に電話をして「料金はちゃんと支払われてますか?」と聞いたところ、問題なく支払われているので安心してくださいと返答が返ってきました。その後突然解約の通達が来たので、クレームを入れたところ「新人なので対応を誤りました」と録音された過去の電話を確認の上謝罪を頂き、まとめて残りの請求書を送付いただくことになっていたのですが一向に連絡が来ず、次に来たのが提訴のハガキです。もともと通信環境がめちゃくちゃなので解約するつもりだったのでよいのですが流石に酷すぎます。察するに労働環境がかなり悪いためまともなスタッフがおらず、すぐに人が辞めるため引き継ぎもできず、上記のような事が起きたのだと思われます。同じ被害者が出ないようにここに書いておきます。

• もう契約しない

投稿日:2017.02.26ID:050829

HSHMNさん

• サービス 3.00

ヤマダ電機から一ヶ月間無料の電話を聞いてやりました。
    しかし、ログインしないと契約しているかわからず、動画を見ずに2ヶ月間の料金を払う羽目に…
    タダの無駄。
    「わかりづらい!」これが一番の感想です。

• 最悪の押し売り企業

投稿日:2017.02.04ID:050125

redさん

• サービス 1.00

操作性やラインナップは一切試してないのでわかりません。
    退会して忘れた頃にまた電話がかかってきて、勝手に体験会員にされた。
    ある期間は無料だが、期間を過ぎると「自動的に」課金サービスに移行するので、
    どうせ見ないし忘れる前にと電話を切った直後に退会したらすぐに電話がかかってきた。
    その電話は無視したので何を言いたかったのか知らないが(留守電にメッセージも残さない)、そもそも一回やめたあとにまたセールスをかけるのは違法ではないのか?
    二度と連絡を寄越さないで欲しい。

• 無料トライアルに注意してください。

投稿日:2017.03.04ID:051020

メラさん

• サービス 3.00

無料トライアルで1/23に利用開始しました。
    翌月2/23に自動継続されました。
    次の継続は3/23と思いきや、3/1に継続されました。
    短期間に2か月分も料金を取られました。
    注意書きを見ると確かにその様に利用規約が書いてあったので自分の落ち度ですが
    アマゾンプライムが年間4000円ほどで見放題の中、こんな短期間にUnextは同額請求してきます。
    ほんとガッカリです。
    二度と使わないしUnextが糞だという評判を自分も広めていこうと思います。

無料トライアルで始める方は、必ず1日に始めないと意味がなくなります。
    ご注意ください。

• 酷すぎた

投稿日:2017.01.22ID:049229

はなこさん

• サービス  -

無料トライアルを試したけど、見放題が少なすぎる。見放題の金額が高いのに、更に有料ばかりで、まったく見る物が無い。そして、無料トライアルの日数を間違えていたみたいで、数時間で一ヶ月分の料金を取られました。料金に関しては、私のミスなので仕方がないと思いますが、半月もないのに一ヶ月分って? 利用日数のみだと思っていたけど、トライアル終了後の残り日数がたとえ一日でも一ヶ月分を取るってどういうことでしょうか? これは、何とかして欲しいです。

• 2度と使用しません。

投稿日:2017.04.05ID:052303

ささん

• ラインナップ 1.00
    • サービス 1.00

WiMAXからのサービス紹介で入会しました。
    U-NEXT対応TVがあるとのことでTVを買い換えましたが視聴途中で映像と音声が途切れて再生困難になることが何度も続きました。
    再生速度の関係かと思い自宅に新たな回線を通して再度試みましたが症状に変化はありませんでした。
    サポートセンターに連絡し回線速度などもしっかり調べ、速度的には視聴できるとの返答もありましたが、一向に症状は改善せず。住んでいる環境や回線がU-NEXTのTV視聴には相性が合わないとの返答。
    最終的にはU-NEXT視聴用のサポート機器の販売をすすめられました。
    WiMAXの解約をしていて、回線速度が満たされていてもTVでの視聴はできないことがあるそうです。

こんなの毎月の利用額が無駄でしかありません。
    2度と契約しませんし、オススメも絶対にしません。

• 高い!追加料金!速度遅い!

投稿日:2017.01.28ID:049682

イマイチさん

• サービス  -

友人に勧められて加入したが、月額料金で観れる物が少ない。例えばドラマはほぼ追加料金が必要。映画は、すでにTVで放送されてる古い物も追加料金を払わないと観れない。ドラマと、映画が観たくて加入したが、TVを録画して観た方が断然いい。

• 注意

184さん

• サービス  -

無料トライアルみたいなのやって微妙だったから解約。
    それなのに利用料数千円が毎月取られてる。
    サポートセンター電話して折り返し電話しますと言われ待っていたが、何回やっても折り返しの電話が来ない。
    しかし、利用料だけは取られていく。

悪意の固まりでしかないですね。

投稿日:2017.01.21ID:049146

最悪さん

• サービス  -

まだ契約段階で工事待ちですが、連絡すらまともに来ない、連絡が来てもいつも担当者が違い話も伝わらない、おまけに電話対応もかなり悪く頭にくることばかり他の業者でも対応している物件なら絶対にこんな所で契約しないのに…

• 2000円払う価値は無い

gakkatiさん

• サービス  -

2000円払っても見れるもの自体がそんなにありません。大体の有名な映画やドラマは別に料金を払う必要があり、見放題のものだけで2000円を払うのなら、他社の映画サイトの方が種類もありますしお得に感じます。なのでオススメしません。

• 最低

わくわくさん

• サービス  -

このマンションは必ず入らなきゃいけないと言われ、登録。その後別に入らなくていいことを知ったからクーリングオフをお願いした。わかりましたって言われたのに、次の月で6万6千も引かれてた。意味がわからなくて電話かけても全然出ない。もう話にならない。6万6千を返して欲しい。

• いい加減

びすこさん

• サービス  -

書類送ると言われて1週間音沙汰なし問い合わせたところ審査に3週間かかるとか。
    だったら初めにその旨伝えるべきかと。
    いい加減な対応に見送りました。

shinya-yさん

• サービス  -

マンション仲介会社がU-NEXT光の代理店だったので申込みましたが、開通日までに郵送で届くはずのID・PASSが届かず。連絡、確認を依頼し、2時間以上経過してからやっと連絡が来て、システム障害で発行されていないとの事。18時以降に発行されるので待ってくれと。今時こんなプロバイダあるんですね。契約して後悔しかありません。

• (何が)見放題かがポイントです

投稿日:2017.05.20ID:057273

2丁目の人さん

• ラインナップ 4.00
    • サービス 2.00

タイトルの通り。見たいなと思う作品と追加料金作品が何度も重なると考えさせられる。

スマホアプリは、まだ発展途上。作品検索機能も、サポート機能もチープ。基本、PCに立ち返って利用する必要がある。

サポート窓口もメール。それが悪いとは言い切れないが、受付完了返信来ない。反応も9時に入れて16時だったりすると、課金継続は続くわけだから、かなり不安要素。

投稿日:2017.05.03ID:056630

なのんさん

• 料金 5.00
    • サービス 2.00

無料トライアルで他サイトのポイント稼ぎに登録したがまさか二重で金額を取られるとは思わなかった。
    しかも高い。二度と利用しない。
    無料トライアルは登録して続けたい方は問題ないけどあまり興味関心を持たれなかった方は忘れずに早々に退会手続き等すべき。規約を見落とした自分も悪いが、一気に二重の金額を取るのは痛い。私の場合U-NEXTだけで合計¥5100程支払う形になった。
    強く他の動画サイト利用を勧めます。

• 解約したのに

投稿日:2017.05.01ID:056555

みぃさん

• ラインナップ 1.00
    • サービス 1.00

解約したのに、請求がくる。電話で問い合わせたところ、解約できていないとのこと。あのサイトでのやり取りはなに?
    じゃあいますぐ解約してくださいといったら、2ヶ月分は請求がくるとのこと。なんのことやら、もうやりません。

• は?

投稿日:2017.04.19ID:056100

通りすがりの輩さん

• 料金 5.00
    • サービス 3.00

見たい動画はやっぱり有料。料金の割に見放題が少なく感じた。
    無料トライアル期間の解約で料金請求がないか心配だったのでここを見たら
    すごい怪しい雰囲気。大丈夫か?

• 満々だったのに

投稿日:2017.02.05ID:050158

マロンさん

• サービス 2.00

地上波がつまらな過ぎて3ヶ月前にhuluと同時に契約しました。うちはTV視聴が主なので断然huluの方が使いやすいです。
    シャープアクオスでの相性が悪いのか、検索画面がアナログっぽく、見たい番組を探すのに時間がかかりすぎ、クタクタになります。
    それがなんとか解決すれば継続しようとコールセンターに相談しましたが対応が冷たく、迷わずポイントを使い切り解約しようと思いました。

• 光回線検討中の方、ちょっと待った!

mikeさん

• サービス  -

先ず、カスタマーセンターに中々つながらない。30~60分待ち。
    オペの対応が最悪。私が電話を切る前にオペの方が電話を切りました。(笑)
    本来なら、客が電話を切ったのを確認してオペが電話を切るのが常識だと思うのですが・・・。
    いったい、どんな指導、教育してるのやら

• 請求方法はややこしです。

最低の会社さん

• サービス  -

無料試し期間の解約が忘れ、一回目の請求がわざと遅れて、二回の請求と一緒に来て、気がついた時すでに二ヶ月の費用が発生した。相談センターの対応にも最低,、二度もこの会社と関わりたくないです。

• ×無料→○有料 トライアル

ktさん

• サービス  -

無料トライアル後、解約したのに引き落とされてる

• 最低な対応

八海山さん

• サービス  -

説明も無しに接続を進め、質問電話をすると、UNextは一方的に話しまくるり、こちらが話している途中で切られた。ありえん

• 最悪です

わわわわわさん

まず、動画の無料、有料、見放題
    とてもわかりずらいです。
    数回見たくもないものを誤購入してしまいました。

電話窓口での対応も最悪

ちょくちょく止まり、
    500円以上払ってみるものでは
    ないかとおもいます

即退会しました
    ネットでの退会は難しいみたいなので
    電話での退会をすすめます

大手企業で名の知れた会社でしたので
    安心していました
    これから入会を考えていらっしゃる方
    やめておいたほうが良いかと思います

• 不親切

らまさん

• サービス  -

とても不親切なサービス。解約のつもりでしたが、約1年間分会費とられました。何も連絡ありません。

• 最低

• サービス  -

とにかく電話もネットも繋がらない
    解約手続きやたらとかかる
    そのくせ料金は、しっかり請求
    二度と使いません

• 情報管理が杜撰、電話がまるで繋がらない

匿名さん

• サービス  -

営業の人に工事はいらないといわれたのに工事費が請求され、3度に渡り分割で支払うと言ったのにも関わらず一括の請求書が届き、仕方なく一括で支払ったら今度は分割で払えという請求書が届いた。

なお、電話は3日にわたってかけ続け漸くつながったというレベル。違約金の発生を考慮にいれても解約直行でした。

• 有料作品が多く月額1980円払う価値が無い。

• サービス  -

2ヶ月繋いだ感想ですが、作品数の数はかなり多く自分にあった作品を見つけやすい。またアダルト動画も見放題で良かった。

しかし、月額1980円と他の似たサイトと比べると高めなわりに、有料作品数が多く、見たいと思う作品に限って有料だったりする。新作のみが有料ならまだ許せるが、2000年代の古い作品も有料だったりする。
    有料作品の料金も200円から500円と動画レンタルとほぼ変わらない値段。
    月に1000pt貰えそれで有料作品も見れる訳だが、上記の多くても5作品くらいしか見れない。
    またスマホアプリ、特定のブラウザの視聴に難があるなど視聴も快適に出来ないも不満だ。
    その為、利用していてイライラする事が多く、見たい作品が有料か一々気にしなければならず、気楽に視聴出来なくなり利用しなくなっていった。
    さらに退会方法も非常に分かりずらくネットで検索しなければならない程だ。
    もう2度と利用しない。

U-NEXT詳細情報
料金体系月額1,990円(税抜)で見放題+毎月1,000ポイント付き
動画本数80,000本~100,000本
無料期間31日間
ジャンルシネマ洋画、シネマ邦画、国内ドラマ、海外ドラマ、韓流ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ、音楽、カラオケなど
アカウント数ファミリーアカウントサービスにて最大4つ
※同一作品の同時視聴は不可
デバイス数複数デバイスで使用可能(U-NEXT専用端末、テレビ、ゲーム機、周辺機器、パソコン、スマホ/タブレット、対応アプリなど)
画質HD画質など(画質の選択可能)
運営会社株式会社U-NEXT
サービス開始2009年12月(ブランド名U-NEXTとして開始)

ラインナップ
    操作性