ユーカーパックの口コミ・評判 新しい順 2ページ目

[PR]公式

あまりに開きが・・・

今回高額査定、電話が1本しかないとの広告を見て利用しました
他の口コミ通り40.50分の査定時間がかかりいざ出品へ。
相場価格帯の上限金額がディーラー査定と同じ金額。
結果オークション終了時、ディーラー査定より17万アップしました。
その後一括査定で申し込み同時査定したら更に23万アップ!
ディーラー査定より40万アップしました。
他でメリットとデメリットに記載されてる通り、一括査定の方が高く買って貰えました。
かかってくる電話は面倒ですが今回初めてですが同時査定の場合、1度に同時査定で個別対応出なく同時に見てもらえる上に時間を節約でき参加業者同士金額を確認するのでその後に業者から電話が来なくメリットです。

営業電話は来ないが・・・

私の場合、査定にかかった時間は40分~50分くらいでした。
場所は自宅か提携するガソリンスタンドとか書いてあるけど、私の場合、近所のスーパーの駐車場でした。
大型スーパーや広いコンビニの駐車場でもいいみたいです。

肝心の結果ですが、他社よりもよい結果が出なかったので、ここでお世話になることはなかったです。

一番感じたことはタイトルにあるとおり、電話がじゃんじゃんかかってくるということはありません。
ただ、必要最低限の電話もしてきません。

詳しく書くと、ユーカーパックに登録すると査定の日時を決めるために電話がかかってきます。
フリーダイヤルの見慣れない番号からなので、ユーカーパックからの電話だとわかるのですが、仕事の都合で電話に出れなくて、また後でかかってくるかと思いきやかかってこない。
いくら待ってもかかってこないのでそのフリーダイヤルにかけてみると、やはりユーカーパックでした。
(留守電も入ってません)

またオークションが終わると電話がかかってきますが、これも出れないでいるともうかかってきません。
説明や打ち合わせ、結果発表などで3回くらい電話を受けましたが、いずれもユーカーパックが電話をかけてそれに出ないともうかかってきません。
業務上必要な連絡をするために電話をかけているはずなのに、出なかったからといって時間をずらして2~3回かけるべきところを1回かけて出なかったら終わり。
折り返しを客の方からかけさせる姿勢に疑問を持ちました。(ある意味、電話がしつこくないともいえるが・・・)

査定後、二週間たって乗ろうとしたらバッテリーが。本部は時間が経過したので責任ないの言い逃れ

2月3日に査定ということで一時間ほど鍵を預けていました。
査定は終了し、屋根付きの車庫に乗っていくときにバッテリーの掛かりが悪く
あれ?と思ったが問題ないかと1km離れた車庫へ。
2月16日に乗ろうとしたら、バッテリー残量ゼロ。
担当者に連絡したら、二週間経っているので原因は不明でしょといわれて
おしまい。
走行距離3000kmの車でその日の査定で完全に問題ないというものであったのに
二週間後に責任なしとは。

現物すら見ないで廃車扱いされた

車の現物確認もしないで勝手に部品取り車扱いされて値段が笑える程に安かった。タイヤ4本、ブレーキパッド、ドライブシャフトブーツ、Vベルトなど交換したばかりで程度はとても良好なのにね。
いかにも他社とは違う方式で高値が付きますと言っているが騙されました。査定すらしないので話しにならないです。
同じ型で同じ年式の車が買取実績で掲載されていたので、頼んだら廃車扱いされてとても不快でした。

査定する人の車の扱いが悪い

電話は1回で対応も良かったのですが。査定に来る人に1時ぐらい査定がかかり、細かく見るのはいいのですが、終わった後に車がゴム部分を壊されてしまいました。わからないように壊れてます対応。エアコンの確認もしていましたが、室温設定を元に戻さない。残念です!
大切にしている車の扱いをして欲しかったです。査定で高額な値段はでるかもしれませんが、ここには車は売るつもりはありません。使うつもりもありません。

営業電話がかかってこなくてよかった

以前車の一括査定をした時に、さまざまな会社から営業電話がかかってきてすごく嫌でした。今回は買取業者に公開される情報が限られているので、営業電話がかかってくるようなことはなく、快適でした。

初めて車売りました!

買取の順序や相場や車の状態も説明していただき、納得して売ることができました!初めてて不安でしたが、よかったなと思います!次の方が、大切に車に乗ってくださると嬉しいです!

また利用したいです

急に車を手放すことになったので、とても慌てました。初めて車を売却するために、まったく手続き方法がわかりません。インターネットで情報を調べたら、ユーカーパックの評判が良かったので申し込んでみました。すると、無料で査定をしてもらえたし、買取価格に対する説明が丁寧だったので安心しました。車の買取は初めてでしたが、スタッフは親切だし、価格に満足できたので本当に良かったです。もし機会があったら、また依頼するつもりです。

おおむね満足

私のクラウンは平成24年式で走行距離が25000キロメートルです。他社で査定してもらうと、最高額で20万円といわれていたのですが、こちらでは22万円でした。弱冠、他社よりは高めであるので、まあまあかな。また、査定内容に少し疑問があって、質問をしたのですが、熱心に答えてくれたので、好感がもてました。何より、査定に余計な費用がかからないし、無料で手数料も無しで、よかったです。

入金が遅かった

ここで調べて一番査定額が良かったところに、後日改めて出張査定してもらい、希望金額で売却できました。ただしオークションで出すためか入金されるのに時間がかかり、引っ越しの3日前だったのでヒヤヒヤしました。入金がスムーズだったらもっと良かったのに。