UI銀行の口コミ・評判

UI銀行は、店舗を持たないデジタルバンクサービス。関東を中心に展開している、きらぼし銀行のグループ企業です。

24時間アプリで口座開設や預金管理ができることが特徴。高評価の口コミでは、金利の高さに魅力を感じて口座を開設したという声が多くありました。一方、利用できるATMの少なさが不満だという声も。

UI銀行に関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.09.14

キャンペーン定期預金の金利は魅力

キャンペーン定期預金専用の銀行として利用してます。
良い所
キャンペーン定期預金の1年物金利0.3%は魅力。

きらぼし銀行と紐付けすると他行振り込み無料回数が多くて便利。

UI銀行ときらぼし銀行間の振り込み無料は良い

イマイチな所
普通預金の金利が0.1%はメガバンクに比べたら良いが、あおoら銀行bank支店とか島o銀行スマートフォン支店に比べたら普通預金金利はイマイチ

ダメな所
他行振り込みの日時指定予約が出来ないのが
改善して欲しい。

インターネットバンキングが無い事
スマホの機種変更した時に1週間位使え無くなってサポートに電話して何とか使える用になったんで、保険でインターネットバンキングがあると良いのですが、

• 錦糸卵さん
  • 投稿日:2023.01.15

利用できるATMが少ない

預金の金利がいいときいて開設しました。確かに金利はいいです。スマホで気軽に口座開設できるのも時間を有効に使えていいと思います。キャッシュカードは任意発行で、なくす心配がないこともメリットです。ただし出金する場合は他行へ振り込んでからのほうがいいと思います。理由は対応しているATMがきらぼし銀行とセブン銀行だけだからです。しかもセブン銀行では1回の出金手数料が110円で、ちょっともったいないと感じます。他行振込手数料は1回につき86円となるため出金手数料無料の他行へ移動させることや、会員ランクを上げて手数料無料の範囲内で使用するなど工夫が必要です。個人的には預けたままでできるだけ引き出さないほうがいいと思い、実行しています。メインバンクには弱いけれど預金を高金利のところにしたい人向けです。

• チーターのうたた寝さん
  • 投稿日:2023.05.27

スマホだけで様々な手続きができる

面倒だと思っていた新規口座の開設がスマホだけでできたので、日中時間を取るのが難しい自分としてはとてもありがたかったです。また他の銀行よりも比較的預金金利が高いという点は魅力に感じています。キャッシュカードの発行は必須ではなく、スマホをキャッシュカード代わりにする事もでき、ものを紛失しやすい自分にとっては嬉しいポイントです。振込や預金もアプリ上で行えるので、短時間で手続きを済ませたいという人にはおすすめかもしれません。ただ、利用できるATMが「セブン銀行」と「きらぼし銀行」のATMに限定されている点が少し不満です。

• ともともさん
  • 投稿日:2023.03.05

金利が高かったので満足しています

金利が良いという評判を聞いたので、こちらの銀行に変更しました。あまり聞いたことがない銀行だったので不安もありましたが、スタッフの方の説明がとても丁寧で誠実だったので安心感を持って変えることができました。ちなみに、私が変更したのは定期預金です。こちらに変更して、以前に利用していた銀行よりも金利が0.12%高くなりました。定期預金の金額も大きかったので、このように高い金利設定には非常に感謝しています。私の両親も複数の定期預金を持っているので、今度こちらのサービスを紹介しようと思っています。

• えのきださん
  • 投稿日:2022.10.14

アプリの使いやすさと資産診断が魅力です

キャッシュカードの代わりとしてスマートフォンを使える機能が重宝しており、ATMでの入金と出金が今までよりも楽になっています。スマートフォンアプリは文字も大きくて説明も読みやすくて、操作が簡単なので機械の扱いが苦手な自分にもぴったりです。本人確認の手続きがすぐに終わるのも助かりますし、ワンタイムパスワードにも対応している点が安心できます。資産診断サービスを利用することで資産の増やし方が学べたりと、利用者が学べる情報が豊富なところがUI銀行と契約を結んで正解だったと思える理由の一つです。

UI銀行