満足度 4.50 14

全国約13万の利用者がいるウォーターサーバー宅配サービス。うるのんの原水は富士の天然水で、富士山裾野のプラントで殺菌などの処理を行った後、全国に宅配されます。天然水をそのまま届ける「富士の天然水」と、不純物を徹底的にろ過して口当たりをまろやかにした「やわらか水」の2種類を選べます。

サーバーは床置き・卓上が選べるスタンダードサーバーと、Grandeの2タイプ。Grandeは3色のカラーバリエーションがあります。ボトルは両タイプとも、小さくたためるワンウェイタイプとなっています。

クチコミでは、天然水はそのまま届けるところが多いなか、ろ過処理をした「やわらか水」が選べるのが良いといった意見などが見られました。

• なんなんですか?

みぃさん

• メンテ  -

今まで変わらなかったのに急に料金が1500円くらいあがり電話したらサーバー代が期間によって2ヶ月分か算されると言われ今までそんなことなかったのにと不服
    しかも言われた通りにジャンプの電話したら期間過ぎてるので発送しますとか言ってることと違うし?
    解約したくてもまだ解約出来ずほんと腹立ちます

• 1年で解約します

投稿日:2017.04.07ID:052364

引越しさん

• 料金  3.00
    • 水質・味  3.00
    • 配達  2.00
    • メンテ  1.00

営業の人に勧められて契約。契約前に「1年以内に引越すから2年は使えない」と伝えました。引越しの際は新しいサーバーを新居に無料で届けてくれ、契約もそのままと言っていたのに、いざ引越しのため電話をすると「こちらでサーバー移動を行なった場合、そこから新たに2年の契約になります。」って言われた。 契約の時の話と全然違う。解約金の10000円超えは流石に勿体無いので来月で1年経過するので5000円位払って解約予定。早く切りたいです。

• 早く解約したい

ID:019124

ぺそさん

• メンテ  -

付き合いで契約しましたが、
    二年満了するまで解約できません…(違約金がかかる)
    契約していたウォーターサーバーはお水が飲みきれなかったら何度でもストップできたのに対して、うるのんは年に2回位しかストップできないと聞いて、契約後だったので驚きました。
    細かい契約内容も知らずの契約だったので、早く解約したいです

• 最低

お姉さんさん

• メンテ  -

営業の仕方が最低?
    他社の批判ばかり?自社の良い所を紹介出来ないなら、営業しないで欲しい?
    今現在、他社のウォーターサーバーをつかってるのに、その会社も水の内容もすべて批判され、凄く気分が悪かった?
    自社の良さをアピール出来ない所の水なんて、信用出来ません??

• 急な値上げ。

投稿日:2017.09.04ID:062327

被害者さん

• 料金  1.00
    • 水質・味  1.00
    • 配達  1.00
    • メンテ  3.00

今まで、プレミアムウォーターを使ってましたが、 お湯がぬるいと感じていたので、 営業マンさんにカップラーメンも作れます! と、言う言葉をうのみし、うるのんに変えました。 しかし届くなりぬるいので、 インフォメーションに電話したら、 そんな事はいいません。の一点張り。 水も冷たくない。 そして契約の時に言われなかったのですが、 スキップは年2回まででそのあとは手数料がかかりますとのこと。 ま〜3年の我慢だと思ってましたが 本日、来月から値上げするとの通知。 安いから変えたのに、一ヶ月後の通知なんかで値上げってひどくないですか? 上の方も言ってたように、 私も契約時に何年は値段据え置きとの 事をよく確認してから契約するのを おすすめします。 少しでもデメリットがある事は営業マンには 言わせないようにしてるとしか思えない会社でした。

• すごく残念

しずくさん

• メンテ  -

9月に契約して、「うるのん」が届くのを楽しみにしていました。一週間後うるのんが来ました。やっぱり美味しかった。朝はうるのんのお湯でコーヒーを飲み、冷たい水はいつでも飲めます。そんなかんだで3週間で2個の配達が来るまでになくなってしまいました。もちろん追加発注しました。それでこれからは、美味しい水がいつでも飲めると、喜んでいましたが、3カ月が過ぎたら諸事情による値上げの通知がきたのです。たった3カ月で値上げなんて承知できません。契約から2年間は解約手数料が発生するので、せめせ2年間は契約時の金額のままでいて欲しかったです。値上げは承知出来ないと言ったら解約を進められました。水は美味しいですので、これから契約を考えている方達は、契約時点の価格がいつまで補償されるのか契約書に一筆書いてもらうと良いと思います。私みたいに失敗しないために。

• 最悪!

★さん

• メンテ  -

販売の人に言われた契約内容と全然違う!
    前の会社を6年も使用して乗り換えたのに、
    調子のいい事言って変えさせ不満を言うと解約で結構です。
    みたいな対応。

なんの保証もなく乗り換えの5000円も返金…
    こんなに気分の悪い対応は始めてです。

一人暮らしの方には向いてないかもしれないですね。
    二度と関わりたくないです。

• 酷いメーカー

ひさん

• メンテ  -

まずは皆さんおっしゃっているようにサーバーがうるさい。あとは点灯しているライトがかなり眩しいので音と光の問題で寝室などにはとてもおけません。こーゆう事に対して説明がなかった事がまず不親切です。後は電話サービスもですが、メーカーのやりたいようにやる!って感じで、消費者の意見をまるで聞く気がありません。決まりだから、決まりだから、と言いますが。その決まりを作ったのはメーカーで消費者の事を考えてないような決まりごとが多いです。以前はフレシャスを使っていて。言葉巧みに勧誘されこちらに乗り換えてしまいましたが、早くフレシャスに戻したいです。

• あれ!?うちにも値上げの手紙が!

投稿日:2017.09.08ID:062500

契約したばかりなのに値上げの手紙が…さん

• 料金  3.00
    • 水質・味  3.00
    • 配達  3.00
    • メンテ  3.00

契約して2ヶ月もしないうちに値上げの手紙がきました。1900円から2050円への値上げです。 一番安いからって営業が勧めるから契約したのに、これって詐欺に近いですよね? うるのんは信用出来ませんよ! 他社のほうが安心出来ます!

• 選べるのがいい!

エルサマンさん

• メンテ  -

まず、うるのんのサーバー自体のデザインが好みでした。色もいくつかあって、好きなものを選べるのがよかったですね。私は、特に卓上のものを気に入って、そちらに決めました。水も富士山の天然水だそうで、子どもも気に入って飲んでくれているので、ずっとお願いしています。維持費も特に高くなくて、リーズナブルに感じています。

• まよっています。

俊左衛門さん

• メンテ  -

契約して2年経ちますが、便利な面と経費の面で、解約か続行か迷っています。お水代3700円位+電気代です。
    キャンペーンの時契約したので、お水台は、ちょっとは、安くなっているとは思いますが、月に1度は今月で辞めようかと自問自答をしています。

• うるさすぎ

ID:019992

べるさん

• メンテ  -

うるさすぎです。
    かなり気になります。
    契約の時そんな話は聞いていなかったので残念です。
    見た目はかなりいいですが。。うるさいのはストレスです。
    今代替えのものを使っていますが、やはり気になります。。
    水はとても美味しいです。

• うるさいです

tagさん

• メンテ  -

期間限定サーバーデザインに惹かれて乗換え。
    一言、うるさいです。
    カッコイイのに残念…電気代も以前と比べて高くなるし。
    他社で乗換キャンペーンやってるところを探して解約予定です。

• 焼きそばには使わないでって思うほど

かふぇおれさん

• メンテ  -

冷たい水がすぐ飲めるし、温かいお湯もすぐ出せるので家事にすごく役立ちます。
    飲み心地もいいので、そのまま水で飲んだり紅茶にしたりと、飲み方を変えて楽しんでいます。
    子どもはインスタントラーメンに使っているのですが、たまに焼きそばに使われたらもったいないって思ってます。それくらい美味しいので、すごく気に入ってます。

高い
    安い