U-mobileの口コミ・評判

U-mobleはUSENから独立したU-NEXTによる格安SIMサービスです。ドコモ回線プランに加え、2017年3月よりソフトバンク回線の通信サービス「U-mobile S」を開始。ソフトバンクで購入したiPhone、iPadがSIMロック解除なしでも、格安SIMを利用できるようになりました。

利用容量に応じて2段階の料金を設定した「ダブルフィックス」プラン、容量無制限の「LTE使い放題」プラン、25GBの大容量がお手頃料金で利用できる「U-mobile MAX」など、利用者のニーズに合わせた様々なプランが用意されています。

母体がUSENである特性を生かして、定額で音楽コンテンツが聴き放題となるサービスが充実しています。

• モンスターさん
  • 投稿日:2017.03.05

サイアク

名前忘れたがLTE使い放題2(確か)に契約。1年未満だと手数料取られるので1年我慢して使いました。

サイアクです。使い放題ですが実際は3日で1Gまで、それを超えると遅すぎてサーフィンも無理。制限かかってなくても遅いときけっこうあります。
今は優秀な格安sim会社が何社かある中でuモバイルを選ぶ意味は皆無。格安simは初めてだったので分からなかったが、二度とuモバイルにはしません。
しかもMNP転出の期限が切れてしまっても普通はまた無料で発行してくれるのに、2度目も手数料取られました。すぐに乗り換えなかった自分も悪いですが、酷すぎです。

口コミは書いたことないが腹立ちすぎたので書き込みました。本当にやめたほうがいいです。サイアクです。

• 最悪最強u-mobileさん
  • 投稿日:2017.01.31

遅すぎ

速度制限されたら全く使い物にならない。バースト転送もないし、容量繰越もない。シェアもできないし、他社より優れてる点が一つもない。

• とーちゃんさん
  • 投稿日:2017.08.22

最悪、サポートセンターも対応悪いですね

LTE使い放題は速度制限くらうと全然使えない、今日の時点でまだ合計13ギガちょっとの使用で一昨日1ギガ超えたら制限かかりました、使い放題でも大して使ってないのに問い合わせたら、ユーモバイル独自の判断で制限かけるとの回答でした、ここは2度と使いたくありません、最悪ですよ、他にします!

• 利用者(2016年6月?)さん

評価対象外

やめた方が良い。
昼間は平均して0.1Mbps出ない。
0.01~0.02Mbpsが多い。
ま、iPad用だけど3カ月無料の通話付きだから、3カ月分払って解約決定なんだけど…
安い分、まだb-mobileの方がいいだろう。

• ひさまつさん

解約後に謎の請求、、、問い合わせ2件メールして無視されています、、、、

タイトル通りですが、海外移住のため解約し、SIMカードを返却し手続き完了と思っていたら、クレジットカードにU mobileサービス通信料として2160円が引き落とされていました。
問い合わせフォームより問い合わせをするも7日間たっても返信はなく、、、2件目の問い合わせを送信しました。その後さらに8日間経過していますが、返信はありません。。。。。

• やまさん
  • 投稿日:2017.04.10

ユーモバイル最悪

昨年解約したのに解約したあとも請求書が来るし、解約したあとの対応が悪い!半年たってるがまだ解決していない!最悪な会社だ!

• うかつでした。さん
  • 投稿日:2017.11.09
  • 通信速度

知っていたら契約しませんでした!!!

今月にu-mobileに切り替えましたが、もう解約したいです!
速度制限にすぐかかってしまい0kbpsって・・・・
正直ありえないです><
ちなみにLTEの無制限プランでした。
あまりにひどい為、いま検討されている方はもう少しネットにて調べてからをオススメします。
プランの安さにつられた、自分が情けないですね;;
(料金のひとつ星は価格に見合った内容でないからです)

• ゆきさん
  • 投稿日:2017.10.31

修理保証が最悪

毎月500円払って保険をかけていたのですがとにかく対応が最悪でした。
当時娘が18歳の未成年だった為私(母親)名義で契約するしかなく使用していましたが大学進学で遠方へいきその先で携帯が壊れました。
サポートセンターへ連絡したところ申請書類は私がかけても修理に出すのは娘さんだと名前が違うので審査に通らない、しかも途中の名義変更も出来ないとの事で申請書類を頂く事すら断られました。2年間1万2千円も払い続けたのに故障した時は申請すら出来ないのなら初めから保険などかけなかったのにととても残念な気持ちになりました。私が交通費4万円かけて娘の所へ行き修理に出さないといけないそうです。せめて名義変更できるか初めから娘の名前(保証人つき)で契約出来るとか何かしらの対応が出来たら納得もするのですが、娘が直接修理に出したものは審査すら出来ないとの対応には失望しかありませんでした。

• 会員増えると遅くなる?さん
  • 投稿日:2017.07.09

データ無制限から25ギガプランに変更結果

データ無制限プランで速度制限がかかるため25ギガプランに変更。
切り替え当初は問題なく使える印象でしたが、最近では4Gから3G表示の
変更も多く、0.5Mから0.1M以下で速度が変動します。
動画再生は厳しい状況です。購入時の電話担当の方は非常に親切でしたが、
この速度は問題がありますね。

• ブーツさん

やめたほうがいいと思います

契約後に通話、データ通信利用は何とか使えていたが、プラン問合せなどで電話問合せすること数日数回、時には30分待てどもつながらずそのためメールで問合せ、10日程待っても返事も来ません。待ちきれずに1時間ぐらい待つ覚悟で再度、電話問合せでやっとつながり返事を聞いた際に今までの経緯を伝えると「メールで返事が来ない人のために電話問合せがある、今対応している」と言っていました?? さらに2週間後メールで返事をいただきました。あまりにも遅いと再度問い合わせをしましたが20日過ぎても連絡なしです。
問題が発生した時には知らんぷりするような会社です。

• 不良品さん

3ヶ月でSIMカードが壊れて使えない。保証もなにもない。電話で信用ができないと言えば「解約しろ」とのご命令!こんな会社のものは使わないほうがいいね。

• まことさん
  • 投稿日:2018.01.31

実情を知った上で

無制限に使い放題と思っている方は要注意です。 利用経験から、2日間で1G,3日間で1.4~5Gを越えると、ネット閲覧も不可能な状態の速度規制が有る事を知っておいて下さい。 速度規制は3、4日続きます。

• じゃすさん
  • 投稿日:2017.07.10

やり方が汚い。

皆さんの口コミ通りですが、酷すぎたので初めてこういうところに書き込みます。

使い放題でしたが、まとめて通知が来たアプリのアップデートをいっぺんにしようものならその後3日間使い物にならない。デザリングも一瞬でダメです。

3日間でどれだけ使ったら制限をかけるのかという数字は示されていません。

制限がかかっていないときも、動画はまともに見れないと思っておいた方がいいと思います。

こんな状況だったのですが、半年の縛りもあったし、umobile max25Gとかいいかなって相談しに行ったら解約扱いで違約金からSIM手数料からMNP手数料まですべてとるとのこと。

店舗の人も自信なさげに説明してたので直接電話かけたら「当たり前でしょ?」って感じの口ぶり。

MNPの番号を取るのも他社より圧倒的に時間がかかる。これだけならなんとも思わないかもしれないけど、ここまでの経緯があったので1日でも長く契約させておこうと言う仕組みのように見えてしまう。

ということで全部払ってまでこの会社を使い続けようとは思えなかったので他社に変えました。
これからSIM返却しますが、信用ならないので簡易書留にでもしようかな...

SoftBankからだったので金額的には魅力的でした。制限がかかっていなければ普通のネット使用に不便はないし通話も困ることはありませんが、私はこの会社のスタンスが嫌いなので契約はしないことをおすすめします。

• zenさん
  • 投稿日:2018.04.04

最低最悪

MAX25GBを契約しましたが3日で解約しました。

LTEと表記はありますが終日200kbps未満の速度しか出ません。
体感的にはBIGLOBEなどの速度制限より遅いです。
googleスピードテストでは下りが終日0.4Mbps程度…
YouTubeなどの動画は最低品質に落としても途切れること多々です。
またゲームアプリも1読み込みにあり得ない時間がかかります。

また、wifiスポットを使うためのアプリ(NTT製)はエラーが多く使い物になりません。

したがって「回線速度は要らないからとにかく安くて容量がほしい!」という方以外にはオススメできません(そんな方いるんでしょうか?)
この回線速度ではそもそも25GB使い切ることも難しいです。

大容量のMVNOの中で際立った安さだった為飛び付きましたが値段以下の品質でした。
レビューを調べてみると2年前からまったく変わらない酷さのようですね。

• 中本さん

通信量無制限のU-mobile、これは便利すぎ

最近格安SIMのU-mobileに加入しました。

ここって格安SIMだと珍しく通信し放題プランがあるんですよね。私は自宅にネット回線を引いてないので通信量がネックだなあって思ってたんです。でも無制限なら問題ないんじゃないかなって思ってこれにしました。

機種はASUS ZenFone2 Laserとセットで加入したんです。今まで使ってたのも2年前のものですしバッテリーも結構消耗してるので、新しいほうがいいなってことでこれにしました。

通話つき使い放題プラン(月額2730円)を使った感想ですが、正直遅いです。

動画とか見るにはちょっと力不足だって感じますが、ネットサーフィンをする分には問題ないです。結構2chとかのテキストタイプのサイトを見ることが多いんですが、これなら問題なく使えてます。

あと、スマホってなにげにアプリの自動更新とかで知らず知らずに通信量つかっちゃってることが多いんですけど、使い放題だとこういうのがほんと便利です。

やや速度は遅い(大体1M/bps~2M/BPSぐらい)のが気になりますが、私のように自宅で無料WIFI使えない人にはとってもお勧めだと思います。

• ネコさん
  • 投稿日:2017.11.30

カスタマーサポートが最悪です

とにかく繋がりにくく、「他の部門の管轄で対応できません」という文言を幾度となく聞き、その度にたらい回しにされ、結局問題解決する意欲すらそがれました。全くお勧めできない会社です。

• デビルさん

カスタマーサービス最悪 おすすめできません!

アメリカ在住者です。里帰り中にumobileのプリペイドsimを使おうと、成田の到着ロビーでの自販機で購入しましたが、使用できず。カスタマーサービスに連絡しましたが、対応最悪。返金を要求しても、当社の責任ではないと一点張り。消費者センターに連絡しますと言って電話を切りましたが、慣れっこなのか、「はい、了解しました」との返事。私の4000円返して下さい。

• まことさん
  • 投稿日:2018.04.28

使用 その後

通信速度規制の目安(公表値ではなく、使用経験によるもの)を越えない様に、気を付けてながらの使用はストレスが溜まります。
正直、『どこが無制限?』と言う感じです。
縛りの期間が終了後は、早々に乗り換えます!

契約を考えている方、良く調べ、良く考えて契約しないと、私の二の舞になりますよ!

• 折角信用してたのにさん

絶対おすすめしません!

子供が産まれるのをきに、携帯代の無駄を無くすため、格安スマホにしようと考え、CMでよく見かけていたので、こちらに変えようとしました。

電話で色々話しを聞いて、支払いもカードと言われたので、デビットカードしかないわたしはそれを伝えた所大丈夫と言われたので大手の携帯を解約しました。

なにのその4ヶ月後いきなり通達が届き、このカードではできないためクレジットカードにしてくださいと言われました。

カードは作りたくないのでと伝えると
じゃぁ解約になりますといわれました。

解約すると機種も一括になりますといわれ、出産で色々お金もかかるため分割のお願いをしても一向に、決まりですからと一点張り

しかも、電話も色々と回され悩んだ末、消費者センターに相談までしました。

結局一括返済になり6万近い請求をまだ払えていません。

こんなことなら最初から契約しませんでした。あちらのミスなのになぜこんな負担をしなければならないのか、考えてもはらただしいです。

絶対格安スマホにするなら店舗がちゃんとあるとこ!そして大手企業が1番です。もしくわymobaileはちゃんと説明してくれたので、そこもオススメです!

もー絶対この会社はつかいません!

• サポセンマジ神さん

論外(論争する価値すらなし)

皆さんが言われているように通信速度はかなーり遅いです。しかし、その事を覚悟されて買われるのであればこれは些細な話です。
サポートセンターの対応については、正直電話する価値すらありません。話を聞いて→上司に伝えて→わかりませんor対応できません…→問題解決する気なし。社員に優しくお客のことなんて知らないを通されるスタイルです。
この事から勿論お勧めすることはありません。

• GAOさん
  • 投稿日:2018.08.17
  • 通信速度

アクセスすら出来ない(youtube,googleなど)

LTE使い放題で使用し始めました

sim届いた初日に端末のバージョンアップのダウンロードしたらそれが1ギガ以上使用
とたんにgoogle playにアクセスすらできず
諦めて翌日に試してもダメ
やむなく家族の携帯テザリング(他社格安sim)でgoogle playへアクセスできアプリダウンロードも完了
その後、umobileでyoutube見ようとしてもアクセスできず
ニコニコもアクセスできず
googleフォトもアクセスできず
すべて、umobileのサーバでアクセス打ち切られたとのメッセージ

結局、一般的によくアクセスするサイトは、ことごとくアクセス制限されており
ちょっとした調べ事の検索だけアクセスできる

約款に制限すると書いてあるけど、都合よくLTEを使わせないように、制限かけまくり
全くおすすめできない格安simと感じました
6カ月後の解約制限きたら即解約します

• mowmowさん
  • 投稿日:2018.06.01

本当に酷い。

速度が不安定過ぎ。
フリープランを使ってるはずなのに、
ちょっとyoutube を見たり、アプリをダウンロードすると、
速度制限がかかるのか、数メガのファイルをダウンロードするのに、1時間~5時間という表示が出る。
時間の経過とともに、数百MB→数MBと下がる。。
何なのこれ。?
以前、ocnの一日100MBプランを使っていたのだけど、その時の方が快適だった。。
速度制限かかってるのかな?と思って、何回もダウンロードし直すと、何故か速くなる時もある、謎仕様。
もう、解約します。

• Renさん

全然、使い放題ではない

auのメイン機を電話専用にしようと思い、LTE使い放題プランを契約。様子見で3ヶ月程サブ機として併用してほとんど利用せず(通信速度が遅い為)。当初の目的どうり今月からauのスマホを電話専用にしてメインに使い始めましたが全く使い物になりません。通常時の速度は大手キャリアより遅くなるのは仕方ないとして、通信速度の制限が酷過ぎます。どれぐらい使うと通信制限をかけるかしきい値を公表していないのが問題です。3日1.4Gの使用で通信速度制限にかかり、制限がかかるとその後4日間低速のままです。制限時は全く使い物になりません。webページ2-3分かかっても開いてくれれば良いのですがそれすら開けません。この状態が4日も続くのは酷過ぎます。制限がかかってサポートに電話して今回制限にかかった原因と制限の期間を聞いてもしきい値を公表していないため教えられないとの事。前回制限された時より通信を抑えてもまた制限にかかりました。通常の通信もかなり遅い(大体0.5~1.5mbps真夜中に8mbps出たのが最速)ですし、これなら10G前後の他社のsim使った方が良かったと後悔しています。使い放題が魅力で検討している人にはおすすめできないです。 良い点は、サポートの電話はすぐつながる所、通信設備の増強に積極的な所(体感する事は全くありませんが)です。

• はるゆさん
  • 投稿日:2018.04.12

いまだ通信できず

SIMが届いてから一度も通信できず・・・サポートセンターから指示のあった通りの事をしたが初期不良は認めず、動作検証係に送れの一点張り。しかも一週間かかるって・・。こんな事ならSIMサイズ交換なんかしないで即、会社変更だったな・・・。

• 呆れたさん
  • 投稿日:2018.07.25

サポートが最悪すぎる

昔「スマホでUSEN」というサービスを契約したが、あまり使わなかったので、サイト上にて解約。
が、解約後も請求が続き、解約後4ヶ月くらいした後にサポートに連絡。相手には、解約手続きをミスし解約が成立していない。と思われ、通常のサイト上での解約の手続きを進められるが、サイト上では解約は成立しているので、そもそも契約サービス項目にも載っていないし、そのUSENのサービスへのログインも出来ない。当時の解約時の日付をメモしていたので、それを記載したメール、ついでにもう解約したので項目自体が無くなっているスクショをメールにて送信。
それでやっと向こうのミスを認めたのか「今日付けで解約しときます。返金は出来ませんが、後日何かしらのお詫びは致します」と言ってきたので電話を切ったが、それからもう一年程過ぎたが何も無し。
しかもそのすぐ後に住所変更もしたのだが、住民票の写真や免許証の写真を送れ。だの散々言われ、やったのに、先ほどサイト上で確認したら住所変更されてなかった。
普通に使うなら問題はなかったのだが、サポート?会社?が異常すぎます。

• ととろさん
  • 投稿日:2018.06.18

契約する価値なし

他社より料金安い訳でも無く、速度遅いわ、サポート悪いわで契約する価値なし。
ほんと最悪なところと契約してしまった。

仮に格安がこの1社以外無くなっても2度と契約しない。

やめた方が良いよ。

• Lさん
  • 投稿日:2018.04.25
  • 通信速度

サポート対応に問題あり。

サポートの対応が非常に悪い。

不具合があり質問をしてもマニュアル通りの回答、同じ事を繰り返し言われるだけで、なんの対応もしようとしない会社です。

今、ユーモバイルを使っていますが、ちかじか会社変更予定!

• なかにしようさん
  • 投稿日:2018.10.24
  • 通信速度

サービスの割に値段が高い

料金の安さに負けて契約しましたが、そのサービスは劣悪です。新しく契約することを検討されている方は注意して下さい。
①回線トラブルへの対応
月に1度くらいのペースで突然接続ができなくなることがあります。品質の悪さもさることながら、オペレーターも原因不明だとの一点張りで解決しようという意思や誠意はありません。あくまで他人事で片付けようとします。また電話は30分以上繋がらないことが基本です。
②各種手続きへの対応
住所変更をネット上のフォームに従って行ったところ、申請の不備を指摘され、追加書類を送ることになりました。この追加書類については申請フォームのどこにも書かれていないのに、必要以上に何度も追加の書類をせまられました。他社と比べて明らかにU-mobileの対応は不誠実です。

• しん よんさん
  • 投稿日:2018.08.01

最低に近い会社

U-mobileマックスに契約しました。通信25ギガで4ギガしか使用していないのに。通信速度が遅くなり調べてもらえますか?とメールすると。返答なし。
代わりに、今月の請求書を送ってきました。

常識的に返答後、送ってくるのが。普通だと思う。

• ゆーちゃむさん
  • 投稿日:2017.08.23

ユーモバイル

とにかく最悪なものでした
買った時からスマホの後ろのカバーが外れやすく、充電中には画面がふりーずしてしまい使いながら充電出来なかった。
修理をしようとしたが、交換のみとされデータもさよなら。
アフターサービスも対応が悪く不愉快極まりない。
もう二度とつかいません。

使用回線
docomo/ソフトバンク(プランによって選択可能)
初期費用
3,000円
  データSIM月額料金 音声通話つき月額料金
1GBプラン 790円 -
3GBプラン - 1,580円
5GBプラン 1,480円 1,980円
U-mobile MAX 2,380円 2,880円
LTE使い放題 2,480円 2,980円(利用期間6ヶ月)
LTE使い放題2 - 2,730円(利用期間12ヶ月
ダブルフィックス 1GBまでの月 680円 1,480円
ダブルフィックス 3GBまでの月 900円 1,780円
ソフトバンク回線(iPhone/iPadのみ) データSIM月額料金(音声通話つきなし)
U-mobile S (1GB) 880円
U-mobile S (3GB) 1,580円
U-mobile S (7GB) 2,980円
U-mobile S (30GB) 4,980円
契約期間縛り
通話プラス:6か月
通話プラス LTE使い放題:6か月
通話プラス LTE使い放題2:12か月
解約料(違約金)
通話プラス:6か月
通話プラス LTE使い放題:6,000円
通話プラス LTE使い放題2:6ヶ月以内 9,500円 7ヵ月~12ヵ月以内 3,500円
通話定額サービス
U-CALL MAX
3分50回かけ放題
月額料金:500円
・最初の3分間は無料(1日50回)
・3分超過分は10円/30秒
U-CALL
でんわパック60
月額料金:800円
・60分間の通話が定額

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。