U-mobileの口コミ・評判

U-mobleはUSENから独立したU-NEXTによる格安SIMサービスです。ドコモ回線プランに加え、2017年3月よりソフトバンク回線の通信サービス「U-mobile S」を開始。ソフトバンクで購入したiPhone、iPadがSIMロック解除なしでも、格安SIMを利用できるようになりました。

利用容量に応じて2段階の料金を設定した「ダブルフィックス」プラン、容量無制限の「LTE使い放題」プラン、25GBの大容量がお手頃料金で利用できる「U-mobile MAX」など、利用者のニーズに合わせた様々なプランが用意されています。

母体がUSENである特性を生かして、定額で音楽コンテンツが聴き放題となるサービスが充実しています。

• モンスターさん
  • 投稿日:2017.03.05

サイアク

名前忘れたがLTE使い放題2(確か)に契約。1年未満だと手数料取られるので1年我慢して使いました。

サイアクです。使い放題ですが実際は3日で1Gまで、それを超えると遅すぎてサーフィンも無理。制限かかってなくても遅いときけっこうあります。
今は優秀な格安sim会社が何社かある中でuモバイルを選ぶ意味は皆無。格安simは初めてだったので分からなかったが、二度とuモバイルにはしません。
しかもMNP転出の期限が切れてしまっても普通はまた無料で発行してくれるのに、2度目も手数料取られました。すぐに乗り換えなかった自分も悪いですが、酷すぎです。

口コミは書いたことないが腹立ちすぎたので書き込みました。本当にやめたほうがいいです。サイアクです。

• 最悪最強u-mobileさん
  • 投稿日:2017.01.31

遅すぎ

速度制限されたら全く使い物にならない。バースト転送もないし、容量繰越もない。シェアもできないし、他社より優れてる点が一つもない。

• とーちゃんさん
  • 投稿日:2017.08.22

最悪、サポートセンターも対応悪いですね

LTE使い放題は速度制限くらうと全然使えない、今日の時点でまだ合計13ギガちょっとの使用で一昨日1ギガ超えたら制限かかりました、使い放題でも大して使ってないのに問い合わせたら、ユーモバイル独自の判断で制限かけるとの回答でした、ここは2度と使いたくありません、最悪ですよ、他にします!

• うかつでした。さん
  • 投稿日:2017.11.09
  • 通信速度

知っていたら契約しませんでした!!!

今月にu-mobileに切り替えましたが、もう解約したいです!
速度制限にすぐかかってしまい0kbpsって・・・・
正直ありえないです><
ちなみにLTEの無制限プランでした。
あまりにひどい為、いま検討されている方はもう少しネットにて調べてからをオススメします。
プランの安さにつられた、自分が情けないですね;;
(料金のひとつ星は価格に見合った内容でないからです)

• 利用者(2016年6月?)さん

評価対象外

やめた方が良い。
昼間は平均して0.1Mbps出ない。
0.01~0.02Mbpsが多い。
ま、iPad用だけど3カ月無料の通話付きだから、3カ月分払って解約決定なんだけど…
安い分、まだb-mobileの方がいいだろう。

• ひさまつさん

解約後に謎の請求、、、問い合わせ2件メールして無視されています、、、、

タイトル通りですが、海外移住のため解約し、SIMカードを返却し手続き完了と思っていたら、クレジットカードにU mobileサービス通信料として2160円が引き落とされていました。
問い合わせフォームより問い合わせをするも7日間たっても返信はなく、、、2件目の問い合わせを送信しました。その後さらに8日間経過していますが、返信はありません。。。。。

• やまさん
  • 投稿日:2017.04.10

ユーモバイル最悪

昨年解約したのに解約したあとも請求書が来るし、解約したあとの対応が悪い!半年たってるがまだ解決していない!最悪な会社だ!

• ゆきさん
  • 投稿日:2017.10.31

修理保証が最悪

毎月500円払って保険をかけていたのですがとにかく対応が最悪でした。
当時娘が18歳の未成年だった為私(母親)名義で契約するしかなく使用していましたが大学進学で遠方へいきその先で携帯が壊れました。
サポートセンターへ連絡したところ申請書類は私がかけても修理に出すのは娘さんだと名前が違うので審査に通らない、しかも途中の名義変更も出来ないとの事で申請書類を頂く事すら断られました。2年間1万2千円も払い続けたのに故障した時は申請すら出来ないのなら初めから保険などかけなかったのにととても残念な気持ちになりました。私が交通費4万円かけて娘の所へ行き修理に出さないといけないそうです。せめて名義変更できるか初めから娘の名前(保証人つき)で契約出来るとか何かしらの対応が出来たら納得もするのですが、娘が直接修理に出したものは審査すら出来ないとの対応には失望しかありませんでした。

• 会員増えると遅くなる?さん
  • 投稿日:2017.07.09

データ無制限から25ギガプランに変更結果

データ無制限プランで速度制限がかかるため25ギガプランに変更。
切り替え当初は問題なく使える印象でしたが、最近では4Gから3G表示の
変更も多く、0.5Mから0.1M以下で速度が変動します。
動画再生は厳しい状況です。購入時の電話担当の方は非常に親切でしたが、
この速度は問題がありますね。

• まことさん
  • 投稿日:2018.01.31

実情を知った上で

無制限に使い放題と思っている方は要注意です。 利用経験から、2日間で1G,3日間で1.4~5Gを越えると、ネット閲覧も不可能な状態の速度規制が有る事を知っておいて下さい。 速度規制は3、4日続きます。