U-mobileの口コミ・評判

U-mobleはUSENから独立したU-NEXTによる格安SIMサービスです。ドコモ回線プランに加え、2017年3月よりソフトバンク回線の通信サービス「U-mobile S」を開始。ソフトバンクで購入したiPhone、iPadがSIMロック解除なしでも、格安SIMを利用できるようになりました。

利用容量に応じて2段階の料金を設定した「ダブルフィックス」プラン、容量無制限の「LTE使い放題」プラン、25GBの大容量がお手頃料金で利用できる「U-mobile MAX」など、利用者のニーズに合わせた様々なプランが用意されています。

母体がUSENである特性を生かして、定額で音楽コンテンツが聴き放題となるサービスが充実しています。

• 投稿日:2019.12.10
  • 通信速度

YouTubeだけ露骨にアクセス制限をかけている

インスタやTwitterなどに乗ってる動画は普通に見られるのに、YouTubeはサムネイルすら表示されず、酷いときはアクセスすらできない。
どう見てもYouTubeだけに意図的な帯域制限をかけている。

ちなみにYouTubeはサブで使っているOCNモバイルの節約モード(200kbps)でも動画閲覧可能。
USENってこんな三流企業みたいな真似をするのかと思ったらガッカリです。

• モンスターさん
  • 投稿日:2017.03.05

サイアク

名前忘れたがLTE使い放題2(確か)に契約。1年未満だと手数料取られるので1年我慢して使いました。

サイアクです。使い放題ですが実際は3日で1Gまで、それを超えると遅すぎてサーフィンも無理。制限かかってなくても遅いときけっこうあります。
今は優秀な格安sim会社が何社かある中でuモバイルを選ぶ意味は皆無。格安simは初めてだったので分からなかったが、二度とuモバイルにはしません。
しかもMNP転出の期限が切れてしまっても普通はまた無料で発行してくれるのに、2度目も手数料取られました。すぐに乗り換えなかった自分も悪いですが、酷すぎです。

口コミは書いたことないが腹立ちすぎたので書き込みました。本当にやめたほうがいいです。サイアクです。

• 投稿日:2019.07.10

無制限は嘘です、詐欺と言われても仕方無いレベル。

無料期間の一ヶ月で解約しました。
一ヶ月目で解約すると、通常料金+違約金が発生しますが、
全く使いものにならないので、解約しました。

親会社のUSENはよくこの状態を放置して置けるなと思いました。
親会社がUSENであることが信用した大きな要素です。

まず、速度制限をかける条件が不明です、他社では条件を明示しています。
初日以降はずっと制限が掛かっていました(笑)

アプリも最悪で、高速通信と低速通信の切り替えができません。

速度制限が掛かると、普通のニュースサイトでも表示に時間がかかり過ぎて見る気になりません。
YouTubeとグーグル検索に至っては、タイムアウトが発生しサイトにアクセスすらできません。

ただ、どういう訳かアマゾンプライムビデオだけは、標準画質ですが無制限に再生できました。
どういう制限をしているのか本当に不明です(笑)

• 投稿日:2019.06.25
  • 通信速度

関西国際空港で絶対買ってはいけないSIM

一時帰国時に関空で14日間3,5GB「彩」を購入。SIMカードにPUKおよびPINコードの記載がなく、初期化できない。SIMカードの裏にある番号をああでもないこうでもないと入力していたらロックがかかってしまったため、パンフレットに記載のカスタマーサービスに電話した。最初の担当者には(海外で購入したSIMフリー携帯のため)基本的な操作について指示され、挙げ句の果てに別の電話番号にかけろと言われる。新たに出た担当者は「SIMカードにPUKとPIN記載がない筈がない」「分かり次第折り返し連絡する」とのことで、唯一SIMカードの台紙に記載があった製造番号?を伝えた上夕方18時まで待ったが返答無し。こちらから2度目のカスタマーサービスに電話し、3人目の担当者に改めてPUKを調べてもらった。その後、営業時間外になって初期化しようとした際にPINコードが分からないことに気がつき、翌日再度PINコードを問い合わせた。パンフレット・SIMカードの台紙の双方を調べたが、どこにもこの二つのコードの記載はなかった。
自分の透視能力のなさを呪いそうになったが、そうではなく、同様の製品はリコールの必要があると思う。自分は同行の友人の電話を借りて事無きを得た。しかし短期用を選んで買う人は即日使えないと本当に困るのだ。繋げた結果も遅くて切れる。
関西国際空港でこのSIMカードを買おうかどうか迷っている人、絶対に買わないほうがいいです。
メーカーは今すぐ販売中止してください。

• ゆきさん
  • 投稿日:2017.10.31

修理保証が最悪

毎月500円払って保険をかけていたのですがとにかく対応が最悪でした。
当時娘が18歳の未成年だった為私(母親)名義で契約するしかなく使用していましたが大学進学で遠方へいきその先で携帯が壊れました。
サポートセンターへ連絡したところ申請書類は私がかけても修理に出すのは娘さんだと名前が違うので審査に通らない、しかも途中の名義変更も出来ないとの事で申請書類を頂く事すら断られました。2年間1万2千円も払い続けたのに故障した時は申請すら出来ないのなら初めから保険などかけなかったのにととても残念な気持ちになりました。私が交通費4万円かけて娘の所へ行き修理に出さないといけないそうです。せめて名義変更できるか初めから娘の名前(保証人つき)で契約出来るとか何かしらの対応が出来たら納得もするのですが、娘が直接修理に出したものは審査すら出来ないとの対応には失望しかありませんでした。

• さいとうめめおさん
  • 投稿日:2019.09.28
  • 通信速度

U-mobileはやめましょう

節約の為にa◎からこちらに変えました。ところが、通信速度も遅くイライラマックス。このスマホのせいでストレスたまります!!ので結局a◎に戻りました。解約の手続きも店舗が無い為全てネット解約になります。その、解約もめちゃくちゃややこしいです!!安さの為にこちらに移行する方はそれは間違いです!!多少高くてもサクサクできる大手企業を選んだほう良いと思います!!この、口コミを読んでもまだU-mobileのしようと思っているならば仙人にでもなるつもり?何事にも動じないメンタル強の人?それ以外の方は絶対やめたほうが良いと思います!

• なかにしようさん
  • 投稿日:2018.10.24
  • 通信速度

サービスの割に値段が高い

料金の安さに負けて契約しましたが、そのサービスは劣悪です。新しく契約することを検討されている方は注意して下さい。
①回線トラブルへの対応
月に1度くらいのペースで突然接続ができなくなることがあります。品質の悪さもさることながら、オペレーターも原因不明だとの一点張りで解決しようという意思や誠意はありません。あくまで他人事で片付けようとします。また電話は30分以上繋がらないことが基本です。
②各種手続きへの対応
住所変更をネット上のフォームに従って行ったところ、申請の不備を指摘され、追加書類を送ることになりました。この追加書類については申請フォームのどこにも書かれていないのに、必要以上に何度も追加の書類をせまられました。他社と比べて明らかにU-mobileの対応は不誠実です。

• 投稿日:2019.08.31

最悪!

「LTE使い放題2」に契約しましたが、ぜんぜん使い放題ではありません。「制限し放題2」でした。
LTE で 1GB(動画2時間程度)使うと3日間制限されます。これって詐欺じゃない。プランの名前を変えた方がいい。

制限するなら「1GB使うと3日間制限されます」とか具体的に書くべき。
何にも書いてないのに、「LTE使い放題」っておかしいでしょ。

なかなか出ないサポートに電話すると、200kbpsで使い放題だとか。??プラン名と違うんですが。
それなら他のプラン「3GB」プランも「5GB」プランも使い放題じゃないですか。何言ってんだか。

• とーちゃんさん
  • 投稿日:2017.08.22

最悪、サポートセンターも対応悪いですね

LTE使い放題は速度制限くらうと全然使えない、今日の時点でまだ合計13ギガちょっとの使用で一昨日1ギガ超えたら制限かかりました、使い放題でも大して使ってないのに問い合わせたら、ユーモバイル独自の判断で制限かけるとの回答でした、ここは2度と使いたくありません、最悪ですよ、他にします!

• うかつでした。さん
  • 投稿日:2017.11.09
  • 通信速度

知っていたら契約しませんでした!!!

今月にu-mobileに切り替えましたが、もう解約したいです!
速度制限にすぐかかってしまい0kbpsって・・・・
正直ありえないです><
ちなみにLTEの無制限プランでした。
あまりにひどい為、いま検討されている方はもう少しネットにて調べてからをオススメします。
プランの安さにつられた、自分が情けないですね;;
(料金のひとつ星は価格に見合った内容でないからです)

U-mobile