[終了] U-mobileの口コミ・評判 2ページ目

• まことさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2018.04.28

使用 その後

通信速度規制の目安(公表値ではなく、使用経験によるもの)を越えない様に、気を付けてながらの使用はストレスが溜まります。
正直、『どこが無制限?』と言う感じです。
縛りの期間が終了後は、早々に乗り換えます!

契約を考えている方、良く調べ、良く考えて契約しないと、私の二の舞になりますよ!

• うかつでした。さん
  • 投稿日:2017.11.09
  • 通信速度

知っていたら契約しませんでした!!!

今月にu-mobileに切り替えましたが、もう解約したいです!
速度制限にすぐかかってしまい0kbpsって・・・・
正直ありえないです><
ちなみにLTEの無制限プランでした。
あまりにひどい為、いま検討されている方はもう少しネットにて調べてからをオススメします。
プランの安さにつられた、自分が情けないですね;;
(料金のひとつ星は価格に見合った内容でないからです)

• とーちゃんさん
  • 投稿日:2017.08.22

最悪、サポートセンターも対応悪いですね

LTE使い放題は速度制限くらうと全然使えない、今日の時点でまだ合計13ギガちょっとの使用で一昨日1ギガ超えたら制限かかりました、使い放題でも大して使ってないのに問い合わせたら、ユーモバイル独自の判断で制限かけるとの回答でした、ここは2度と使いたくありません、最悪ですよ、他にします!

• GAOさん
  • 投稿日:2018.08.17
  • 通信速度

アクセスすら出来ない(youtube,googleなど)

LTE使い放題で使用し始めました

sim届いた初日に端末のバージョンアップのダウンロードしたらそれが1ギガ以上使用
とたんにgoogle playにアクセスすらできず
諦めて翌日に試してもダメ
やむなく家族の携帯テザリング(他社格安sim)でgoogle playへアクセスできアプリダウンロードも完了
その後、umobileでyoutube見ようとしてもアクセスできず
ニコニコもアクセスできず
googleフォトもアクセスできず
すべて、umobileのサーバでアクセス打ち切られたとのメッセージ

結局、一般的によくアクセスするサイトは、ことごとくアクセス制限されており
ちょっとした調べ事の検索だけアクセスできる

約款に制限すると書いてあるけど、都合よくLTEを使わせないように、制限かけまくり
全くおすすめできない格安simと感じました
6カ月後の解約制限きたら即解約します

• ひさまつさん

解約後に謎の請求、、、問い合わせ2件メールして無視されています、、、、

タイトル通りですが、海外移住のため解約し、SIMカードを返却し手続き完了と思っていたら、クレジットカードにU mobileサービス通信料として2160円が引き落とされていました。
問い合わせフォームより問い合わせをするも7日間たっても返信はなく、、、2件目の問い合わせを送信しました。その後さらに8日間経過していますが、返信はありません。。。。。

• ブーツさん

やめたほうがいいと思います

契約後に通話、データ通信利用は何とか使えていたが、プラン問合せなどで電話問合せすること数日数回、時には30分待てどもつながらずそのためメールで問合せ、10日程待っても返事も来ません。待ちきれずに1時間ぐらい待つ覚悟で再度、電話問合せでやっとつながり返事を聞いた際に今までの経緯を伝えると「メールで返事が来ない人のために電話問合せがある、今対応している」と言っていました?? さらに2週間後メールで返事をいただきました。あまりにも遅いと再度問い合わせをしましたが20日過ぎても連絡なしです。
問題が発生した時には知らんぷりするような会社です。

• Renさん

全然、使い放題ではない

auのメイン機を電話専用にしようと思い、LTE使い放題プランを契約。様子見で3ヶ月程サブ機として併用してほとんど利用せず(通信速度が遅い為)。当初の目的どうり今月からauのスマホを電話専用にしてメインに使い始めましたが全く使い物になりません。通常時の速度は大手キャリアより遅くなるのは仕方ないとして、通信速度の制限が酷過ぎます。どれぐらい使うと通信制限をかけるかしきい値を公表していないのが問題です。3日1.4Gの使用で通信速度制限にかかり、制限がかかるとその後4日間低速のままです。制限時は全く使い物になりません。webページ2-3分かかっても開いてくれれば良いのですがそれすら開けません。この状態が4日も続くのは酷過ぎます。制限がかかってサポートに電話して今回制限にかかった原因と制限の期間を聞いてもしきい値を公表していないため教えられないとの事。前回制限された時より通信を抑えてもまた制限にかかりました。通常の通信もかなり遅い(大体0.5~1.5mbps真夜中に8mbps出たのが最速)ですし、これなら10G前後の他社のsim使った方が良かったと後悔しています。使い放題が魅力で検討している人にはおすすめできないです。 良い点は、サポートの電話はすぐつながる所、通信設備の増強に積極的な所(体感する事は全くありませんが)です。

• 会員増えると遅くなる?さん
  • 投稿日:2017.07.09

データ無制限から25ギガプランに変更結果

データ無制限プランで速度制限がかかるため25ギガプランに変更。
切り替え当初は問題なく使える印象でしたが、最近では4Gから3G表示の
変更も多く、0.5Mから0.1M以下で速度が変動します。
動画再生は厳しい状況です。購入時の電話担当の方は非常に親切でしたが、
この速度は問題がありますね。

• わたあめさん
  • 投稿日:2021.02.11

この企業とは関わらないことを強くお勧めします

加入家族が他界し、解約の電話をしました。
まずカスタマーセンターを4カ所たらい回しにされ、その場で解約できないばかりか「折り返し電話します。」と言うのに折り返しがかかってこない。手続きには戸籍謄本などその他諸々必要と言われましたが、手続きの企業ルールが企業優先の手続きのみしか存在しておらず、悪徳すぎて個人情報を提出するのが怖くなる様な対応ばかりで、最初から最後まで「ひどい会社だ。」という言葉しか出てきませんでした。

全てにおいて契約者が死んでいるので何も教えられないの一点張りで、契約者本人しか知らないはずの2年縛りの契約月さえ、遺族にすら教えてもらえず、死んだ人からは2度と聞けないにもかかわらず、「契約月でなければ違約金がかかります。」と冷たく言い放ち、死んでいることの証明は解約の書類でしかできないので、契約月を知る手段は解約後に違約金を払ってからしか教えられないとのことでした。そんなの解約後に知れたとして何の意味があるのか、、、。戸籍謄本は悪用しませんとカスタマーセンターの方は言いますが、全く信用できませんでした。

何もかも全く話にならず、消費者相談センターに連絡しました。悪徳過ぎるので国に報告して1人でも多くこれ以上被害者が出ないように願っていると伝えました。

加入の際は強引な勧誘で簡単に加入させておいて、解約はしにくくなるべく長期間料金を搾取するシステムが満載で、普通の良心的な企業のような「顧客の利益」になる様なシステムが存在しないし、その様なシステムを今後も作ることは全くないだろうと容易く想像できる対応でした。
「今の時代にまだこんな会社あるだ」と心底驚くレベルの対応の酷い会社で星は0です。1すらもつけられません。

この企業とは関わらないことをお勧めします。

• 呆れたさん
  • 投稿日:2018.07.25

サポートが最悪すぎる

昔「スマホでUSEN」というサービスを契約したが、あまり使わなかったので、サイト上にて解約。
が、解約後も請求が続き、解約後4ヶ月くらいした後にサポートに連絡。相手には、解約手続きをミスし解約が成立していない。と思われ、通常のサイト上での解約の手続きを進められるが、サイト上では解約は成立しているので、そもそも契約サービス項目にも載っていないし、そのUSENのサービスへのログインも出来ない。当時の解約時の日付をメモしていたので、それを記載したメール、ついでにもう解約したので項目自体が無くなっているスクショをメールにて送信。
それでやっと向こうのミスを認めたのか「今日付けで解約しときます。返金は出来ませんが、後日何かしらのお詫びは致します」と言ってきたので電話を切ったが、それからもう一年程過ぎたが何も無し。
しかもそのすぐ後に住所変更もしたのだが、住民票の写真や免許証の写真を送れ。だの散々言われ、やったのに、先ほどサイト上で確認したら住所変更されてなかった。
普通に使うなら問題はなかったのだが、サポート?会社?が異常すぎます。

U-mobile