魚民のアルバイトに関するみんなの評判
- ひぇつさん
- 投稿日:2019.10.23
まあまあなバイト
給料は最低賃金ですが、夜勤手当+8時間以上だと超過分の超過手当が付くので、そこそこ良いと思える。
働きやすさはチェーン店なので店によると思いますが、自分が働いた店舗は基本暇で休憩受けてばタバコも吸えたので、働きやすかったです。暇過ぎて辛いのは多かったですが、、、。あるとすればチェーン店なのでヘルプに行かされることあるぐらいです。
やりがいはなにもないです。暇な時はただ店の中に何もできず軟禁されてるような感じです。本当に時間の無駄という感じです。
人間関係は大学生多いのでやり易いと思います。
- もちこさん
- 投稿日:2019.02.11
人見知り、内気な子は絶対無理
覚えることたくさんだし、やりながら覚えるという感じなので、先輩店員にもお客さんにもたくさん怒られます。最初は優しく教えてくれるので、絶対に一回で覚えるかメモするなどするべきです。また、お客さんもお酒が入っているので、すぐキレたり、絡んできたり、酷い時は殴り合いの喧嘩したりします。民度が低いので怖い人が多いです。働きやすさは店長にもよると思います。私の場合は本当に怖かった。時々、店にモンテローザの偉い人が来ますが、正直言って「やから」です。言葉遣いがほんと酷いし、いきなりブチ切れたり、怒鳴ったり、そんな人ばかり。相当メンタルが強くないと続けられないでしょう。お客さんに飲み物をこぼしてしまったりして、一発退場(クビ)になる人もいます。
- 投稿日:2020.07.12
8年間モンテの魚民にいた感想
★での評価は店舗により異なるので無評価にしておきます。
先ず自分は魚民にて8年程厨房の方でアルバイトをしていましたが、結局のところその時の店舗責任者の店長によって雰囲気が違うんですよね。頻繁に差し入れをくれたり、忙しい時には『厨房大丈夫?』と聞いてヤバイ時には手伝いに入ってくれる店長もいますが、なかには『○○君なら大丈夫でしょw』と言って手伝いに来ない店長もいます。本当に忙しい時は退勤してから残業した事もありますが、店長のポケットマネーからニコニコ払いと言う感じで残業分頂きました。自分にとっては良い店長さんでした。
基本的には忙しいと休憩する時間がなく、暇なら早上がりもあります。最近は調理マニュアルがタブレットの動画になってたり、新人さんには初めは楽な焼き場か揚げ場と食器洗いをお願いされると思いますが、作業としてはただ焼き台に串を並べたり、個食分けされている品を時間通りに揚げるだけなので誰でも出来ます。
流石に素人でも生焼けや揚げ過ぎ等の判断位は出来るでしょうからね。
一応提供前には先輩や店長に確認して貰ってから提供する感じなので御安心を…当然焼いてる間、揚げている間は手が空くので、その間に洗い物をする感じになります。
因みに定期的に部長さんや調理指導の方が巡回したりしますが、各店舗で今何処に居る?等の情報を交換して、始めは活気があったのに来店したら一気に空気が重くなる何てイベントも発生。
まあ結局はその店舗の店長や先輩方がどんな人かによります。面接時に人柄を判断。
自分に合わないと思ったら辞めれば良いだけ、所詮はアルバイトなんですから…
それに新人アルバイトのバックレ何て何回もありましたし、皆さん慣れてましたからねw
口コミだけで判断せず、実際に自分でやってみないと良いか悪いか何て分かりません。
他人の評価だけで判断するのもアレなので…取り合えず先ずは行動あるのみですね。
- 投稿日:2024.08.16
本当に店舗による
初めてのバイトだったが、店長や他のバイトさんも優しく楽しい。
自分は精神疾患があって、そこに対する理解をしてもらえるか不安だったが、店長がしっかり話も聞いてくれて理解してくている。
しかし、エリアマネージャーがそれ本当に部下に使う言葉か?と言う内容でメールが送られてくることがある。
女性蔑視とも取れる発言があるが、基本的に店に来ないのでよし。
- めありさん
- 投稿日:2022.09.20
居酒屋ならではの試練があります
新規オープンしたばかりの店舗で4年間アルバイトしてました。
同じバイト仲間には恵まれてた方かと思います。
ただ社員が難あり。可愛い子には優しいけどそうでない子には新人であってもきつくあたる人や(わたしは後者...)
トイレでずっとスマホゲームやってる店長がいました。
宴会後のバッシング誰も手伝わずお客様の残り物を食べてる人もいました。
魚民でバイトしてましたが同じモンテローザ系列の、千年の宴や笑笑にヘルプあって、メニューわからん!!ってなりました。
ラストまでいる仲間とバイト終わりに心霊スポット見に行ったりご飯食べに行ったりしたのは今でもすごくいい思い出でした。
内気な性格が改善されたり、体力ついたし腕力もついたし嘔吐物の処理も慣れてきてプラスになった部分もありますが....
2度とやりたくないアルバイトです笑
- クソバイトさん
- 投稿日:2019.01.28
しんどい
大学生になり給料良かったので始めることにしました。入ってみると地獄。シフトの融通を聞いてくれるのことで入ったのに週末は絶対入れと言われ入れない日が多い週のシフトを出すと「はぁ?全然あかんなぁ」と、。
退勤時間も日によってバラバラでキッチンでは料理は二回くらいしか教えてもらえず、2つのパートを任されるようになり、まだ全然慣れていないのに大量のオーダーが入り戸惑っていると手を出されるし、精神的にやられます。バイトに行く時は怯えるように行っていました。
私は逃げるように辞めました。絶対やめといた方がいいです。
- てんちゃんさん
- 投稿日:2017.06.04
げんかい
まず、ヘルプが多すぎるんです。ヘルプが多すぎて自店によらずヘルプ先にいくと交通時間の時給がでません。遠いい所で電車で40分以上かかるところにヘルプに行かされたり、シフトの一週間全部ヘルプに行かされたりしました。ヘルプだとメニューも違えばお通しもちがいドリンクもちがいます。メニューやドリンクが違うことでハンディーから探すのが大変でお客様にも迷惑をかけてしまうことがありました。また周りが知らない人のため質問もしにくいですし質問したらキレられたこともありました。
働きやすさは悪くないですがヘルプになると地獄です笑また幹部が来ると地獄です笑
人間関係はアルバイト仲間は仲が良いですが幹部はとてもだるいです。いちいち口うるさく忙しい時間に店にきて冷蔵庫の中や店内をみて大きな声で叱ります。高校生やアルバイト研修生にまで怒鳴ります。アルバイト研修の意味があるのでしょうか?
絶対にアルバイトはおすすめしません。
考えているのならモンテローザ以外の居酒屋や他の飲食店をおすすめしますよ
- よっちゃんさん
- 投稿日:2020.06.05
オープニングスタッフ
学生20歳の時にオープンニングスタッフで働いてました。
同じオープニングスタッフは派手な格好で年の近そうな人が多く(募集時書いてあったか??)
会話はマウントの取り合いばかりでした。私は輪に入れてもらえませんでした(笑)
幹部の方たちも来ましたが、理不尽に罵声を浴びせまくりで(クズ!など)
毎日泣いてる人もいました。
はじめて会う教育係の人に無言で急に顔を近づけられたので普通に驚いてしまい
『君、接客向いてない。次のとこ考えたら?』と言われました。未だ答えがわかりません、、、
同じオープニングスタッフの人で『はじめは厳しいから休む』と言い
その分のシフトがまわってきて しんどかったです。
店長は『グラス空いたら注文取りに行け!』とキレてましたね(^-^;)キレなくてもいいと思うのですが、、、
研修中で無理だと思い、すぐ辞めました。
たくさん採用して切り捨ててく感じじゃないですかね、、、
マイペースと言われる人、深く考え過ぎる人は向かないと思います。
- 投稿日:2023.07.10
店長と係長次第のお店
最近バイト先の魚民の店長が変わりました。
前の店長は気を使ってくれていたのもあるかもしれませんが、フレンドリーで皆で楽しく業務をこなしていましたが、店長次第では「やってらんねー」ってなります。
※バイトはだいたい仲がいい
ちなみに係長というのが、近隣店舗など数店舗を管理してる人で
その人が稀にチンピラのような人がいます。
ホールでも怒鳴るような人が居るので、そういった人が係長だったらハズレです。
あと、バイトで入社して1ヶ月も経たないうちに他店舗へ応援とかもあります。
同店舗じゃなく、別の店舗でもあります。
人間関係にデリケートな人には向かないかもしれません。
あと、お酒飲みに行かない人とかにも居酒屋はきついかも知れません。
今の気持ちは、『やってらんねー』です。
- あさひさん
高校生はお薦めしない
時間を店長に支配される。例えばモンテローザは高校生21時半までなのですが、17時志望したとてしても人がこないので人件費を抑えるために18時空にされます。ですから実質3時間半しか働けない可能性もあります。給与としては少なめです。余程好きな仕事でない限りは高校生のバイトとしてはオススメしません。