TELASA/テラサ(旧:ビデオパス)の口コミ・評判 満足度の高い順

• サービス

TELASA/テラサ(旧:ビデオパス)は、KDDIが運営する動画配信サービスです。サービス開始当初はauユーザーのみへの提供でしたが、現在は他キャリアのユーザーも登録できます。

契約者であれば複数のデバイスから利用が可能です。月々決まった料金を支払うことで見放題になる動画と、個別課金することでレンタルできる動画が用意されています。

決済にはauかんたん決済の利用や、au WALLETのポイントも利用できるので、auユーザーにはお得なサービスです。

TELASA/テラサ(旧:ビデオパス)に関するみんなの評判

• すめらぎさん
  • 投稿日:2020.08.03

満足です

満足でした

• erioさん

バラエティ豊かな映像コンテンツが揃っている

auのビデオパスは、とても簡単に映像が観れるサイトなので重宝しています。邦画から洋画、アニメなど豊富に映画のコンテンツが揃っていて、ビデオのレンタル屋さんに行かなくても、スマートフォンで映画を楽しむことができます。新作は見放題には対応していませんが、どうしても見たければレンタルチケットを買って観ることができるので便利です。ちなみに私は、進撃の巨人のアニメーションを全部見ました。移動中も楽しむのであればアニメはオススメです。

• オレンジおじさんさん

XPERIA Z ウルトラ O.S. 4.4

全く 再生出来ない 3 台  有りますが   全てです、、、、、

• 斎藤さん
  • 投稿日:2017.01.20

何度も止まる

スムーズに観れる時と、何度も止まる時があります。dtvではそんなことなかったのに…。ひどい時は1分に1度くらい止まります。数秒して、また再生、の繰り返しでイライラしてきます。ダウンロードしてもすぐ再生されなかったり…よくイライラします。スムーズな再生を望む方にはオススメできません。

• ひらーさん

月額料金以外は他サービスより劣る。

ピテオパスの月額料金がワンコインとちょっとですので安くて良いなと思いました。ただ、ラインナップが古いものでしたので、その点イマイチでした。また、見放題ではないですので、新作の映画等を見るときはお金がかかってしまいますので、残念な気持ちにもなりました。月額料金以外では、多少他の動画配信サービスと比べると劣ってしまいますが、だからと言っても全く駄目っていうものでもなかったでしたので、評価的に普通な感じでした。

• もものたねさん

配信日時が遅い!

携帯購入時から登録しているのですが今話題の番組がすぐに配信されないところがかなり残念です。少し経過すれば配信されるので気にならない人は良いと思うのですが私のように見忘れたから翌日すぐに観たい!みんなと話題を共有したいと思ってしまうような方にはあまり良いとは思えません。ですが昔の映画やAUが提供しているのでクーポンや連携が上手く取れているのは良いと思います。正直AUユーザーで映画好きならおすすめ、違うのであれば動画配信サイトは沢山あるので別をおすすめします。

• 月額会員さん
  • 投稿日:2019.02.01

月額会員

月が変わった1日
8時00分

コインあるつもりで、海外ドラマ観ようとするとチャージされてない。

au独自のコインとポイント
他切り替えタイミング
とてもわかりにくいです。

経営方針なのか、時代の変化なのかがわからないので他社試してみようと思うキッカケとなりました。

• 天さん
  • 投稿日:2019.06.28

もどかしい

スマホ、タブレット、パソコン、テレビ で利用しています。
視聴には主にテレビです。

先月くらいにパソコン版サイトでレイアウト、機能等いろいろ変更がなされました。
ハッキリ言って改悪です。
パソコンのみで使用する場合は不便この上ないですよ

ビデオパス内通貨であるコインを使用し視聴するレンタル作品と見放題作品とがあるのですが、見放題作品にも配信期間があり、「配信終了日 20XX/XX/XX」という表示があります。
しかしパソコン版にはその表示がありません。(以前はありました。)
主にパソコンで利用します!って方にしてみれば急に配信終了ですよねー

スマホはスマホで違う不便さがあります。
「後で見る」っていう機能があるんですけど有料作品だろうがアニメだろうが連ドラ、邦画洋画関係なくごちゃ混ぜ。
前に登録した作品を探すのにすっごいスクロールしなくちゃいけないしいちいち止まるし、うっかり目当てじゃない作品タップしちゃうと強制移動。最初っからやり直し。
並び替えとかの機能もないから一回登録消して登録し直して一番上に飛ばす。原始的な並び替え笑

見放題作品そんなないですよ。そっから観たい作品となると…
配信終了と配信開始を繰り返してる常連作品とたまに目新しい作品。なかなかのスローペースですが何が来るんだろうっていう楽しみはありますけど
レンタルにいたのが見放題に移動してきてたりするとよっしゃ!って感じだったり笑

よくわかりませんよね、ごめんなさい。
とりあえずパソコン版、元に戻してほしい。ちゃんとしてくれ。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2019.06.01
  • サービス

コイン利用不可の意味がわからん

いくらかビデオコイン余っていたので、前から観たいと思ってた作品をレンタルしようと思ったらビデオコイン利用不可って出て物凄くガッカリ。
基本、コインを購入してそのコインで作品の料金を支払う仕組みになっているのに、コインが利用不可の作品があるとか意味がわからない。
だったら最初から全作品お金で支払うようにしてポイント還元とかしてくれくれる方がまだ良い。
もう、ビデオコインは一切買わずに見放題の作品だけ観るようにします…。

• みはやさん

どうしたらいいの。

最初はちゃんと高画質で見れたものが、通信制限も掛かっていないのにも関わらず画質が悪く、再生途中にいちいち止まります。だけど、映画やアニメがたくさん見れるので、良いと思います。

TELASA/テラサ(旧:ビデオパス)

TELASA/テラサ(旧:ビデオパス)のその他のジャンル