ワードローブトリートメントの口コミ・評判 満足度の高い順

ワードローブトリートメントは、それぞれのアイテムを個別で洗ってくれる「一客洗い」が特徴のオーダーメイドクリーニングサービスです。

高級な洋服のしみ抜きもできて、縮むこともないから、1点物の洋服でも安心して任せられると評判ですが、「料金が高くない?」、「仕上がりまでどのくらいかかるの?」、「古い服でも出せる?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ申し込む際の参考にしてください。

ワードローブトリートメントに関するみんなの評判

• かおりさん
  • 投稿日:2019.02.12

修復も安心してお願いできる

往復の配送料が無料ということで、店舗から離れているところに住んでいる私でも利用できるのが嬉しいです。今まで利用していた近所のクリーニング店では、クリーニング後の洋服を見ると生地のほつれや生地が縮んでしまったというようなトラブルもありました。しかし、こちらのクリーニング店では事前の応対の丁寧さはもちろん、クリーニング後の仕上がりも完璧で「またお願いしたい」という気持ちになります。
私は茶道を習っていることもあり着物によく袖を通すのですが、大切な着物のクリーニングや黄変した箇所の修復なども安心して依頼できます。

• 父と母さん
  • 投稿日:2019.01.10

最高品質のクリーニングが受けられます

大事な衣類をクリーニングに出すときには、必ずといっていいほどこちらの業者を利用しています。こちらの業者の魅力は、なんといってもクリーニングの質が段違いに高いという点です。「一客洗い」といって、衣類一着ごとのクリーニング作業をモットーにしている点が大きな特徴です。通常のクリーニング店だと複数の衣類をまとめて機械を使って洗ってしまいますがこちらの業者は一着一着最適な方法でクリーニングを実施してくれます。仕上がりの美しさは表現できないくらいに素晴らしいものです。高級なスーツなど、大事な衣類の場合だとさらに仕上がり感が異なります。宅配サービスが原則で、自宅まで衣類を取りに来てくれて、作業終了後返却してくれます。

• トミーさん
  • 投稿日:2018.03.25

きれいな仕上がりでした!

大学を卒業するとき両親に最後のおねだりと思い、アルマーニのスーツを買ってもらいました。
卒業式では友人達に自慢しまくり優越感浸っていましたが、卒業の打ち上げ会で酔っぱらった女の子にビールをこぼされて半泣きで家に帰りました。
しかし翌朝母がワードローブトリートメントに電話をかけ取りに来てもらいました。
買ったばかりのアルマーニ、宅配クリーニングで大丈夫だろうかと心配していましたが、さすがオーダーメイドクリーニングをうたっているだけのことはあって、仕上がりはバッチリでした。
お気に入りの白のスニーカーも汚れが目立つので、今度は自分のお金でお願いしたいと思いました。

• 投稿日:2023.09.12

口コミは参考にならない?

高級クリーニング店を探しワードローブトリートメントにするかキレイナにするか迷っていました。ホームページ等を参考に一回試しにこちらへ出してみることに決めました。色々な口コミサイトを閲覧しても評価が悪く正直なところ不安は有りました。ただ、料金が高いとかで評価が悪くなっている口コミを無視すると試してみても良いかと思い依頼しました。見積りは料金表通りで追加料金もなく到着迄の時間は掛りましたが本日届き仕上りを確認しました。試しと思い依頼したのでジャケットとスラックスの2点でしたが仕上りも良くこれなら他の依頼も出来ると安心しました。高額な洋服を安心して任せられるクリーニング店を探していたので助かりました。

• あきこさん
  • 投稿日:2018.02.01

思い出も一緒に蘇る

母が昔着ていた着物を結納の時に着たいと思い、久しぶりに取り出してみたら見事に襟周りや袖口に黄ばんだしみが出来ていました。着物専門のしみ抜き業者に依頼してみたところ時間が掛かると言われてしまい、とても間に合わなかったのでネットで検索してみた所こちらのクリーニング店にたどり着きました。ネットから手軽に注文でき素早い対応をしてくれました。戻ってきた着物のシミは完全になくなっていて、さらに着物自体の張りや輝きが蘇ったような仕上がりでした。一点一点丁寧に洗って頂けるという事なので少々お値段は高めですが、失敗したくない人にはオススメだと思います。

• みつきさん
  • 投稿日:2018.12.23

新品のような仕上がり

大切にしているブランド服をクリーニングして貰いたいと思って利用しました。

他のお店に比べると料金が高いという印象を受けましたが、商品が手元に戻ってきた時は納得しました。まるで新品になったような仕上がりで、洋服が生き返った感じがします。一度利用した後は、もう他のお店は利用出来なくなってしまいました。

「このシミはダメかもしれない」と思った大きなシミも綺麗に消して頂き、お気に入りの服を長く愛用出来るようになったと思います。「クリーニングなんてどこも一緒」と夫に言われていましたが、無駄に洋服を買い替える事も無くなり、賢く節約出来るようになりました。

• いまいちさん
  • 投稿日:2024.05.16

バーバリートレンチのクリーニング

以前バーバリートレンチのクリーニングと撥水加工をお願いしました。撥水加工の効果についてもっと詳しく知りたかったのでメールにて問い合わせをしましたが、その返信は中身の薄い素人説明でした。その対応を疑問視する返信をすると今度は要望をしっかりと理解した方からの返信がありました。その対応からクリーニングと撥水加工をお願いしましたが、仕上がりは「うん?」という感じでした。1万円を超すクリーニングなのにあまりフレッシュ感がありませんでした。クリーニング後に着用した際に小雨にあたった時も撥水どころかすぐに雨を吸収してしまい色が変わっていました。撥水加工は汚れも付きにくくするとの事でしたが間もなく薄汚れた感じになりました。高級クリーニングなので配送の際に使う箱も中の衣類にしわが入らないようしっかりとした大きな箱で届きましたが、マンションの玄関で受け取るには大きすぎました。

• きのこさん
  • 投稿日:2022.07.20

最悪です、2度と出しません

15万以上するスプリングコートをお願いしたところ、テカテカになって返ってきました。金具、ボタン、裏地が全部アタリにでて、シワも所々見受けられました。クリーニング代は戻ってきましたが、本当はお洋服代を弁償して頂きたいくらい、姿が変わってしまいました。大切なお洋服はこちらにお願いしていましたがもう信用なりません。2度と出しません。

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.06.19

少なくとも靴のクリーニングは最悪

染み抜きと補色を頼んだところ、染みは抜いていただけがその後の作業がひどく、質感は変わるし非常に乾燥していて皺が大量に入るしで、弁償いただきたいくらいの出来だった。クレームを入れたがその対応もひどい。こちらもプロなのでといいながら、作業内容を伺うととても素材や顧客を大切にしているとは思えないものだった。靴クリームなどで丁寧に色直しするのかと思いきや、顔料を何層も塗った上でスプレーして艶感を消したそう。染色された高級素材を絵の具で塗り潰すようなことをするなんて…全くプロとは思えません。
見ればハイブランド品と分かるだろうし、私も大切にしていた物なので、本当にショックでした。二度と頼まないし他の人にも注意喚起したい。

• まぁさん
  • 投稿日:2019.12.13

高すぎ

染み抜き22000円請求きたんで、キャンセルしましま!ありえない!
送料もたかいし、なめすぎ!

ワードローブトリートメント