Weblio(ウェブリオ)英会話の口コミ・評判

Weblio英会話はフィリピンを拠点としたオンライン英会話です。ブラウザやモバイル端末を使って、好きな時間に授業が受けられます。

口コミでは「料金が安い」「予約が取りやすい」「講師が親切で安心できる」などの点が評価されています。一方で、フィリピン人講師のため、ネイティブの発音ではないことが気になるという声も。

「コスパを重視している」「隙間時間で授業を受けたい」という方に向いているサービスといえそうです。

Weblio(ウェブリオ)英会話に関するみんなの評判

• yuma_dp2a3さん
  • 投稿日:2021.03.26

気軽に始めるのにぴったりな英会話レッスン

以前から英語を話せるようになりたいと考え、英会話レッスンや海外留学なども視野に検討してきましたが、どれも時間的・費用的に断念せざるを得ませんでした。そんな私が次に目を付けたのがオンラインレッスンでした。最近は同じようなサービスのものが乱立しているように見受けられますが、いくつか試した中でここが良いと感じたポイントを幾つか紹介します。
一点目は、料金が安い点です。他の会社も大抵同じ料金体系かもっと安いところもありますが、費用対効果やサービスを含めてトータルコストという点で安いです。二点目は、利用画面が非常に見やすく、初心者に優しい作りである点です。テキストも講師の先生の画面も表示されるため、今どこをレッスンしているのか明確です。三点目は、講師が非常に優秀で分かりやすい発音で会話をしてくれます。今まで対応いただいた講師は全員もれなく分かりやすかったです。

• ラウドスピーカーさん
  • 投稿日:2021.05.30

様々なコースが準備されています

私がこのサービスで最も気に入っている点は、コースの豊富さです。月4回受けられるお試しコースから、毎日100分受講できるコースまであり、必要性や理解度に応じて、コースを選択できます。大学で講師をされている方がレッスンしてくれるので、講義の内容も充実しています。
私は仕事で英語が必要になったのを機にこのサービスを利用し始めましたが、最初はお試しコースで自分に合うか否かを見極め、現在は1日50分のコースを利用しています。
私にはとても合っている様で、英語のスキルアップが実感できていますが、1コマが25分と短く、一気に勉強したい人は、不十分と感じるかもしれないので、注意が必要です。また、講師の方はフィリピンの方で、ネイティブスピーカーの方ではありません。文法的な事は全く問題ないですが、ネイティブの発音にこだわる方は他のサービスを利用した方が良いでしょう。

• 投稿日:2023.09.07

使えない

翻訳の内容と本来の意味と違っていて恥かいた

• てっとんさん
  • 投稿日:2020.08.01

直前予約可能なのが魅力的

アメリカ留学経験がありますが、ビジネスの場において自信をもって英会話ができるとは言い難いので、オンライン英会話教室を利用することにしました。
予約が直前でもよい事、教材が豊富な事、辞書も使い放題な事などが魅力で選びましたが、講師がフィリピンの方でやや訛りが気になりました。イチから英会話を学習する際に訛りがついてしまうと後から直すのは非常に難しいので、ビギナーの人は気をつけた方が良いと思います。
逆に、訛りのない英語をすでに身につけていて、忘れないために会話の時間を設けるためだったり、さまざまなシーンに於ける会話スキルを身につけたいという人には良いと思いました。

• kbvさん
  • 投稿日:2021.02.01

初心者でも安心して受講できます

英語が好きで、英会話とヒアリングもできるようになりたいと思っていた時、オンライン辞書を運営する会社が運営しているオンライン英会話スクールのことを知りました。まだそんなに有名ではないですが、マイペースで勉強したかったのと、口コミでの評判も良く、受講料も安いのが決め手になり、一度試してみようと思いました。実際にレッスンを受けてみると、親切で気さくなフィリピン人の先生で、初心者でも安心して楽しめます。会話ができなくて考えている時でも、じっと待っていて下さるが本当に助かりますよ。

• 頑張るさん
  • 投稿日:2021.03.21

英会話はwebでの勉強がしやすい

今は英会話の勉強も便利になってきました。ウエブでの英会話勉強はネイテイブーと気軽に発音や言葉の繋がりの話し方を真似するのも気ままにできるからです。発音や話を真似する時に自分だけですので、恥ずかしくもなく人に遠慮もいらないです。自然な態度でリラックスしながら自由に英会話の勉強ができるのは、教室で習うのと大きな違うところです。何よりも画面が目の前にありますので、先生の表情や口の動き方もはっきり見えますし、音声もきれいに聞こえます。時間も場所も自由にで選べられますので、ウエブで英会話の勉強は気軽にできるし、英会話力も付きます。

• ごまちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.10

すきま時間で学べる!

とにかく空いた時間で英会話を学べるという事がうれしいです。オンラインでいつでもどこでも出来るので、仕事と育児に追われる私でも続けることが可能です。私は主に夜、子どもを寝かしつけたあとにレッスンを受けることが多いです。何といっても先生が優しい!うまく表現できなくても待ってくれますし、あたたかい気持ちで対応してくれるので自信につながります。今度はこう話そう!と意欲的にレッスンを受けることが出来ます。リラックスして前向きな気持ちでのぞめることも、続けられる大きな理由です。

• Sakaさん
  • 投稿日:2020.09.10

レベルが細かく分かれていて安心でした

オンラインの英会話レッスンを受講するのははじめてだったので,レベルが細かく分かれていて,自分の能力にしっかり合わせたコースが選べるのが安心でした。このサービスを選んだ決め手は,他のサービスと比べてレッスン料がとても安かったことや,予約がいつでもできたことでした。
実際に使ってみて予約も取りやすく,講師の皆さんも優しくて,楽しく英会話の練習ができました。英会話を楽しく学べたことで,英語に対する苦手意識も少し和らぎました。英語学習をする時間ができたら,またお世話になりたいです。

• マルヒンマーキュライズさん
  • 投稿日:2020.11.01

優しい先生と楽しく英会話が出来ます

インターネットで気軽に英会話を学びたいと思い、入会しました。自分の希望する時間に予約を入れやすくて、スケジュールが立てやすい点がとてもうれしいです。教材は、初心者向けからビジネス英語まで一通り揃っているので、自分のレベルに合わせて選びやすいです。先生はフィリピン人の方で、とても親切で明るい人が多いです。発音の仕方をとても丁寧に教えてくださるので、上達速度が速く感じています。今後も、楽しく英会話レッスンを続けていけると思います。

• 家政婦さん
  • 投稿日:2020.08.03

講師の質が高い

オンラインレッスンで自分の都合の良い時間帯に授業が受けられるのでとても助かりました。通話品質も良好でした。一番の利点は価格が断然安く講師はフレンドリーで質が高いところだと思います。以前は別の高い英会話レッスンを受けていましたが講師の質はほとんど変わらないと感じました。最初はもちろん緊張しますが講師が話を振ってくれるのでたくさん話をすることができますし、優しく指導してくださったので毎回の授業がとても楽しかったです。しかし、講師のドタキャンが多いのでそこは注意が必要です。

Weblio(ウェブリオ)英会話