Wi-Hoの口コミ・評判

• N/Aさん
  • 投稿日:2019.02.14
  • 通信速度

最悪です。二度と使用しません

他の人の口コミ通り繋がらないし、繋がってももの凄い低速で使い物になりませんでした。場所によっては2Gになっていたこともありました…。また地下鉄に入る度に圏外(?)になるのですが地上にあがっても直ぐには復旧しないので手動で再起動しなければならなかったり面倒くさい。ネットが使えないので常にガイドブックを持ち歩く羽目になりました。二度と使用しません!

価格ドットコムでキャンペーン価格になっており、価格ドットコム内の口コミが高評価だったので選んだのに全くの嘘。あちらの口コミは業者が書いたのではないでしょうか?本当に最悪でした。

• わいほさん
  • 投稿日:2018.05.02

使い物にならない

アメリカでの使用で9日間レンタルしました。
4日目から使用できなくなり、ホテルのWi-Fiを使用してサポートセンターにメールで問い合わせる日々が続きました。

放電作業やリセットボタンの押し方等が送られてきましたが、口コミをみると他の方も同じ状況になってるみたいなので、最初から取扱説明書をつけるべき。

充電しても充電されないし、充電しながらでも勝手に電源がおちるしで全く使い物になりません。

• ちょちさん
  • 投稿日:2018.11.13
  • 通信速度

エジプトカイロ問題なし、でかい

申し込みしたあとにここのクチコミみたのでめちゃくちゃ不安でしたが
エジプト(カイロ)現地では問題なく使えました。
ただ本体がデカイ!!
手帳くらいのサイズだったので荷物になって邪魔でした。

• マウイさん
  • 投稿日:2019.01.27
  • 通信速度

酷い会社です。欠航によるキャンセルで返金無し‼️

欠航による海外旅行を中止しても、返金対応は一切無しです!
お客様の都合を考慮していただけない、ボッタクリ会社のWi-Hoです。二度と利用しません、皆さん気をつけてください。融通が効くイモトのグローバルwifiをお勧めします。

• 任せられるさん
  • 投稿日:2017.12.19

海外でも日本の通信

海外に旅行に行くにあたり、いろんな会社のWIFIサービスを調べていました。私は、機種や速度とかに詳しくないので、とりあえず簡単にスムーズに取引きをできることを優先して選びました。料金形態はどこの会社もあまり変わりませんでした。それなので、HPが見やすく、簡単に申し込めそうなWI-HOさんを利用することにしました。
あと、空港受け渡しができる点も重要でしした。手間がかからないので、空港での待ち時間の間に受け取れるのがよかったです。

• neonさん
  • 投稿日:2017.12.17

価格が決め手

先月家族旅行で香港に行くことになりました。ワイファイは必要ないという話をしていたのですが、いざ出発3日ほど前に不安になり、申し込みをすることにしました。直前ということもあり、価格比較サイトでも高いところが多かったのですが、この会社は1番やすかったです。実際、香港での接続もバッチリで、一度も困ることはありませんでした。地下鉄内や建物内でも問題なく使えたので、高い会社との違いはなんなのかが気になるほどでした。(保証はつけていません)

• エフさん
  • 投稿日:2018.06.19

重い、でかい…

スペイン(バルセロナ・マドリード)で5日間使用。レンタルした後にこちらの口コミを見たのでとても心配していましたが、スペインでは問題なく接続出来ました!繋がるのに3〜4分前後はかかりますが。スマホ2台接続。電源は入れっぱなし。予備バッテリーなし。地図の確認、ネットで数回〜十数回検索、LINEのやりとり。写真の送信など。500MBで十分足りました。
ただし、Wi-Fiの機械自体はとても大きくて重いです。最初に見たときには、あまりの大きさと重さにとてもびっくりして、いつの時代のもの⁈業務用か何か⁉︎と思いました。女性の私の手のひらには収まりませんでした。日本でも使っているようなポケットWi-Fiを想像していたら、びっくりしますよ。
また、充電にものすごく時間がかかります。
昔、グローバルWi-Fiさんで借りたときは、日本で使っているようなものと同じだったので次回は少し高くても他社でレンタルします。

• トモさん
  • 投稿日:2019.02.07

全くスピードの出ないWiFi

以前、中国で痛い目に合ったのですが、米国出張でまた借りてしまいました。渡されたのは、GlocalMe。中国で借りたのと同じ機種です。嫌な予感がしましたが、ほぼ全くと言っていいほど、繋がりません。また速度も超スロー。結局、ホテルのフリーWiFi頼みでした。この機種を渡された瞬間に、海外での貴方のWifi事情は最悪になります。決して、この会社を使ってはいけません。

• 悪夢さん
  • 投稿日:2018.11.09
  • 通信速度

ルータがほとんど死んだ状態続く

海外でバスの乗り継ぎやグーグルマップの検索で主に使う予定でしたが、使えたのは最初の3日ほど、残りの4日は電源すら入らない。思い出になるはずの家族旅行が最悪の経験に。

• 侍さん
  • 投稿日:2018.11.11
  • 通信速度

現行モデルに対応しません

最新型とまでは言わずとも、現行モデルのスマートフォン。
USBの形式もCが当たり前の時代にあって対応しておりません。
確認を怠った私が悪いのでしょう。したがって、対応している他社のWi-Fiをオススメします。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加