Wi-Ho(ワイホー)の口コミ・評判 2ページ目

• tokoさん
  • 投稿日:2018.11.10
  • 通信速度

ケーブルが返却されていないとメール

ワイホーは過去9回海外旅行で利用。今回帰国空港でボックスに投入返却。メールでUSBケーブルが入っていないので弁償扱いになるとの連絡、ケーブ返却日まで別途レンタル料金が発生するとのこと。慌てて荷物を調べたが持ち帰った形跡は無く、自分のミスでどこかで紛失したかもしれず弁償すると連絡。2000円をカード引落するとの連絡あり。
ワイホーから私物のケーブルが入っていたので着払いで送付するとの連絡。ケーブルの写真を送ってもらったら自分のものではないケーブル。そもそも借りたケーブルではないケーブルをわざわざ入れ替えて返却しますか?とメール返信したが、そのまま弁償処理となりました。
受け取るときに写真を撮っておかないとだめですね。

• 繋がらないWIFIさん
  • 投稿日:2018.01.27

繋がりが悪い

海外WIFIも端末によって当たりはずれがあるのでしょうか、4Gなんて出ないよタイバンコクで140Kbps程度で使い物にならない。
現地のSIMが国内でも購入できるので、もうこんなサービス利用することないでしょうが、例えばタイならAIS 4Gデータ通信が7日間4G使い放題で500円もしないし、現地でもバリバリ繋がったし、怪しい海外WIFIはもう終了ですね。

• 準備完了さん
  • 投稿日:2017.12.12
  • 通信速度

安くて使いやすいです。

仕事で海外出張に行くことが多いのですが、その際には海外でもネット環境が必須になります。はじめての出張の時に、どのWi-Fiをレンタルしていけばいいか分からず、職場の先輩に相談すると、Wi-hoを紹介されました。「とりあえず使ってみて。良さがわかるから」という先輩の言葉通り、すぐに電波は拾うし、読み込みもはやく、且つ断線もなかなかせず外にいても仕事がだいぶ捗りました。それ以降は出張の時には必ず選んでいます。

• 一覧表示さん
  • 投稿日:2017.12.03
  • 通信速度

Wi-Hoなら定額で複数人の通信でも楽々使える

海外に行く際にいつもWiFiを利用しているのですが、必ずWi-Hoを利用するようにしています。Wi-Hoの良さといえば、何といっても定額制で複数人の利用が可能な点にあると思います。友人たちと海外へ行く機会が多いのですが、Wi-Ho一台で5~6人使ってもほとんど問題なくスムーズに利用でき定額コースなので料金面の心配も要りません。通信の安定性で言えば、これまで5か国程度に持っていきましたが不便な思いをしたことはなく、快適に利用できています。

• Nowihoさん
  • 投稿日:2019.01.23
  • 通信速度

航空会社都合の遅延でも追加料金を取られました

ヨーロッパ周遊で4G LTE大容量にしたのですが、通信速度も遅く、さらには帰りの便が航空会社都合で一日遅延したのにもかかわらず、有無を言わせず即、延滞料金を取られました。その後電話しても、お客側が航空会社に取り合って、航空会社に直接延滞料金を請求しろとの指示をされ、大変嫌な思いをしました。今まで他のwifiの会社では言われたことのない事を言われ大変驚きました。もう二度と使いません。

• takapandafroさん
  • 投稿日:2018.10.18
  • 通信速度

ハワイで使いましたが、すぐに電源が落ちてしまったのでおすすめしません

ハワイで10日間 ZTE Z-917という機種を使いましたが、バッテリーが6時間しかもたない機種で、モバイルバッテリーを使って何とか一日持つ、という感じでした。しかもこの機種はすぐに電源が落ちてしまい再起動してもダメなことが多く、残量もよく分からない、という最悪の機種でした。うちの奥さんもぶち切れで帰国してから、クレームを入れたのですが、後日電話をかけてきたサービス部門の人がまた使えない人で、サービスデスクに連絡を入れたか、と聞いてきたので、デスクに電話したら機種交換できたの?って聞いたら、それは致しかねます、というどうしようもない回答をしてきた。今までニューヨークとかロンドン出張では問題なかった(バッテリーの大きい機種)だったので、余計残念です。出発前に機種を選べるのかと聞いたら、それも致しかねます、ということでしたので、この機種に当たってしまうと最悪です。ということで、ハワイに行かれる方は別のレンタル会社を使うのが良いのではないでしょうか。

• プールさん
  • 投稿日:2017.12.06
  • 通信速度

キャンペーン価格で借りられること多くてお得感あり

今まで海外へ行く際に4回レンタルしました。空港で借りて、空港でそのまま返すことができるし便利です。よく割安なキャンペーンを行っていてメールで案内が送られてきます。ちょうで海外旅行を計画している時は、その案内メールからレンタルするのでいつも安く借りられているので得をした気分です。
実際海外で使用していて困ったことはありません。何回か反応がなく戸惑うこともありましたが、電池パックを入れなおすと通常どおり作動するようになります。ひとり旅が多いので、重宝しています。

• しろたんさん
  • 投稿日:2019.04.17
  • 通信速度

2度と借りないです。

ベトナムホーチミン5日間に行くためにワイホーレンタルしました。他社と値段を比較して一番安かったことと、前回香港に行った時のグローバルWiFi は本体が大きくて重かったので、今回のワイホーは小型で軽いのでいいなと思いました。

ですが、起動させても数分で扇マークが消えてインターネットに繋がりませんでした。
使いたい時に使えず、その度に再起動してパスワード再入力し直さなければ使えません。5日間の旅行中、数えきれないほど再起動、再入力し直しました。ここぞ!の時に役に立ちませんでした。
ホーチミンは、町中でネット環境が良いので、ホテルやレストランのWiFi を使えて助かりました。
バッテリーの持ちは良くて、5日間で充電したのは一度だけでした。繋がった時の通信速度も悪くないとおもいます。

ですが、通信が安定しない限り2度と借りません。

グローバルの方は重くて大きかったですが、通信が安定しててよかった。

楽しい旅行が、wi-ho がすぐつながらなくなるストレスだけもったいなかったです。

グローバルWiFi は前日までの使用容量がメールできますが、wi-ho はそう言ったものはなかったです。空港の貸し出し店舗のスタッフの対応も良くはなかったです。

いつもは口コミとかあまり書きませんが、wi-ho 酷かったので書く気持ちになりました。

• ダダリオさん
  • 投稿日:2019.07.18
  • 通信速度

設定方法、料金体系などの説明がない

今回はシンガポールでの旅行で、3日間の利用にて申し込みました。

事前に予約をしておりましたので成田空港で現物を受け取りましたが、その際に設定方法や注意事項などの説明は一切なく、受取のみいたしました。

小さなポーチの中に設定方法などの説明書が入っているものかと思いましたが、
そのような説明書はありませんでした。

いったん、成田空港内で接続ができるか確認のため自力で設定いたしましたが、
WIFIルータにノーサービスと表示されていて全く接続できず。

自力で設定することができなかったので急いで空港内からカスタマーサポートへ電話すると、
日本国内では設定できないとの説明を受けました。

そのような注意事項は事前に伝えていただいてもよかったと思います。
不良品をレンタルしてしまったのかと思い、出発前にかなり不安になりました。

また、シンガポールを現地時間23;55に出発し、成田空港に7時過ぎに帰国してそのまま
返却いたしましたが、返却した当日分も、利用しているとみなされ一日分の延長料金を請求されました。
(最終利用日は前日の出発前の23;55までですが、返却された当日まで利用しているとみなすそうです)

そのような注意書きもなかったように思われるので、非常に不親切だと感じました。

仮にフライトの関係で帰国が深夜0時1分だったとしても、日付をまたいだ時点で課金されますので注意してください。

• MTさん
  • 投稿日:2018.07.19
  • 通信速度

最低な会社。2度と借りません。

3週間のヨーロッパ滞在で2日目からほぼ機能せず。追加金発生してもいいから繋がる様にと問い合わせたら、出発3日前までしか変更できないとの事。現地で問題は発生するもの。それにいかに対応するかが大事なのでは?グローバルWi-FiはLINEでコンタクトとれる様なサポートもあって実際過去に現地来てから問題あった時も即対応してくれた。少しばかり安いからとWiHoにした自分が悔やまれて仕方ありません。まさに安物買いの銭失いとはこういう事です。2度と借りる事はありません。