Wi-Hoの口コミ・評判 2ページ目

• Shigeさん
  • 投稿日:2018.10.25

安くて便利

口コミで悪く書かれてる投稿が目立って不安でしたが、使ってみると何も問題なく使えました。
料金についても他社は一見ここよりも安く見えますが、保険料とか入れるとハイホーの方がやすかったです。
レンタル・返却も羽田でしたが楽ちんでした。
また出張の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

• 投稿日:2019.01.08

二度と利用しません

渡韓の際に2台レンタルしました。
成田受け取り―羽田返却(BOX)

タイトル通り2度と利用しません!!

帰国後(18:30)頃に返却ボックスへ投函したにも関わらず、
返却が翌日扱いになり追加請求(予約時のクレカから勝手に決済されました)

問合せしましたが、『翌日の投函が確認された』とのこと。
他社様のBOXに入れたのではないか?といわれたが、
ANA手荷物配達カウンター横にはココのBOXしかなく間違えようがない

そもそも24時間受付の返却BOXなのになぜ翌日投函と確認できるのかが疑問…
ICタグが付いてるなど管理されてるわけでもないのに。

こちらも投函するところを記録(動画撮影等)しているわけではないので証明できないが
(そもそもそんなことする人は稀だと思う)
日付をまたいでの投函と証明できていないのに勝手に決済をするのはいかがなものか。

肝心の通信サービスにしても不満
充電器内臓の重量のある本体で旅行中の荷物として邪魔になるレベル。
そのうえ、なかなか繫がらず、気付くと勝手に切断されていて、
すぐに利用できないことが度々あり不便(2台とも)

• N/Aさん
  • 投稿日:2019.02.14
  • 通信速度

最悪です。二度と使用しません

他の人の口コミ通り繋がらないし、繋がってももの凄い低速で使い物になりませんでした。場所によっては2Gになっていたこともありました…。また地下鉄に入る度に圏外(?)になるのですが地上にあがっても直ぐには復旧しないので手動で再起動しなければならなかったり面倒くさい。ネットが使えないので常にガイドブックを持ち歩く羽目になりました。二度と使用しません!

価格ドットコムでキャンペーン価格になっており、価格ドットコム内の口コミが高評価だったので選んだのに全くの嘘。あちらの口コミは業者が書いたのではないでしょうか?本当に最悪でした。

• わいほさん
  • 投稿日:2018.05.02

使い物にならない

アメリカでの使用で9日間レンタルしました。
4日目から使用できなくなり、ホテルのWi-Fiを使用してサポートセンターにメールで問い合わせる日々が続きました。

放電作業やリセットボタンの押し方等が送られてきましたが、口コミをみると他の方も同じ状況になってるみたいなので、最初から取扱説明書をつけるべき。

充電しても充電されないし、充電しながらでも勝手に電源がおちるしで全く使い物になりません。

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.12

世界周遊プラン

先日、日本の裏側へ持って行きましたが、全く問題無く使えました。
ネットの口コミが悪かったので実際に現地で使用するまで心配でしたが、何の問題もありませんでした。他社と比べ料金も半額で済んだし大満足です。

• ちょちさん
  • 投稿日:2018.11.13
  • 通信速度

エジプトカイロ問題なし、でかい

申し込みしたあとにここのクチコミみたのでめちゃくちゃ不安でしたが
エジプト(カイロ)現地では問題なく使えました。
ただ本体がデカイ!!
手帳くらいのサイズだったので荷物になって邪魔でした。

• らんさん
  • 投稿日:2019.04.15

VPNは使えるが、、、

今回中国への出張で利用。wifi本体の充電ができているのかいないのかわからない状態でリセットを何度も繰り返した端末で結局仕事先ではあまり使えず、前回借りた会社の方が良かったです。ただVPNは別接続の為、ホテルwifi利用してのVPNという点ではなんとか使える方法を見つけたが。次は前の会社のwifiに戻そうと思います。たしかに安いのですが安いなりのサービスでした。

• マウイさん
  • 投稿日:2019.01.27
  • 通信速度

酷い会社です。欠航によるキャンセルで返金無し‼️

欠航による海外旅行を中止しても、返金対応は一切無しです!
お客様の都合を考慮していただけない、ボッタクリ会社のWi-Hoです。二度と利用しません、皆さん気をつけてください。融通が効くイモトのグローバルwifiをお勧めします。

• 任せられるさん
  • 投稿日:2017.12.19

海外でも日本の通信

海外に旅行に行くにあたり、いろんな会社のWIFIサービスを調べていました。私は、機種や速度とかに詳しくないので、とりあえず簡単にスムーズに取引きをできることを優先して選びました。料金形態はどこの会社もあまり変わりませんでした。それなので、HPが見やすく、簡単に申し込めそうなWI-HOさんを利用することにしました。
あと、空港受け渡しができる点も重要でしした。手間がかからないので、空港での待ち時間の間に受け取れるのがよかったです。

• neonさん
  • 投稿日:2017.12.17

価格が決め手

先月家族旅行で香港に行くことになりました。ワイファイは必要ないという話をしていたのですが、いざ出発3日ほど前に不安になり、申し込みをすることにしました。直前ということもあり、価格比較サイトでも高いところが多かったのですが、この会社は1番やすかったです。実際、香港での接続もバッチリで、一度も困ることはありませんでした。地下鉄内や建物内でも問題なく使えたので、高い会社との違いはなんなのかが気になるほどでした。(保証はつけていません)

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。