Wi-Ho(ワイホー)の口コミ・評判 3ページ目

• Saiakuさん
  • 投稿日:2019.01.22

サポートがね・・・

中国への出張で使いました。前回もVPN付で借りて快適に使えたので、全く同じ形で申し込みました。
ところが、今回はつながりませんでした。サポートに連絡すると明らかに知見のない人が対応して、質問するたびに「少々お待ちください」と明らかにわかる人に聞いて答えているのが分かります。
質問の旅に延々保留の音楽を聞かされて、その間もこちらは国際電話代を払っているんです!!
最終的に言われたのは「お客様の使っている基材のセキュリティーの問題で接続がブロックされているのだと思われます」だって!。先月借りた基材と何も変わっていないんですが??それを伝えてもこちらの基材が悪いの一点張り。仕方ないので電話を切り再度かけなおしました。他の担当者が出てくれることを祈りながら。すると他の担当者が出ましたが、元の担当者につなごうとするのでそれをやめてくれと頼み、メールで指示してもらうこととしました。(ホテルのWIFIで接続しながら)結局、ルーターそのものの機器不良ということが分かり、スマホのデザリングで対応してほしいとの決着。でもさんざん私の使っている基材が悪いとか設定が悪いとか言われ放題言われて、最終的にルーターが悪いだって。挙句に一時でもつながっていたから料金は返せないと言われました。
まぁ、一時的にでもつながったのは事実なので仕方ないと思いましたが、さんざん私の側に責任があると言われたことに謝罪もないのでメールで責任者宛てにクレームを入れました。すると返信がありやっと謝罪。電話でのやり取りも録音しているとのメッセージが流れていたので、確認を要請し、対応した方の知見が低く全く対応できていなかったことなどすべて認め、謝罪されました。それで納得したのでもういいと申し上げたところ、この責任者の方から料金を返す旨の申し入れがあり、返金されることで決着。でも次回からは使うことはないと思います。現場からは私をバカ扱いされましたので。

• ミキさん
  • 投稿日:2019.04.26

説明不足と態度が悪い

商品はインドネシア(バリ)行きを5日間1GB借りました。
友人2人で使用するため容量の多い物をウェブで予約し空港でレンタルしました。今回は友人と少し長い旅だったので安い料金であるこちらを選択しました。
他のWi-Fi会社でもレンタルしたことがあったのでレンタル使用方法のついて説明を受けませんでした。説明は困ったことがあれば電話番号はここに書いてあること、返却窓口の場所を説明されました。
しかしWi-Fi画面の表示方法が分かりにくく毎日3日目からは1GBも使えず2人同時に使えないため大変困りました。
通信状況が大変悪い。FUPの通信制限があったと言われましたが説明書に書いてあるのことで私たちも確認不足ではありますがとても残念です。FUPの記載内容も​『短期間で大容量のデータ通信が…』と書いてあり人さまざまな解釈があるためとても不親切な内容です。再起動、パスワードを再入力することなどトラブルシューティングしましたが結局治らず通信速度が遅すぎる。2人で費やした時間を考えるとストレスです。
帰国後、レンタル窓口へ説明をお願いするが説明書に書いてある、ここでは対応できないのでカスタマーセンターへ電話するよう言われ態度が悪い。カウンターでただ貸すだけのレンタル窓口の人こそ貸す時に説明してもいいと思った。カスタマーセンターの電話窓口の方も言葉遣いが悪く説明書の内容をただ読んでるだけ。突然友達のような態度で「あ!!」とか思い出した返答をされます。安いためこちらを選びましたが高くてもいい会社を選ぼうと思いワイホはもう二度と使いません。

• タイ大好きさん
  • 投稿日:2018.09.08
  • 通信速度

繋がりやすいけど……

バンコクの6日間旅行でレンタルしました。
到着して説明書を読み、設定しましたが、全く繋がらず…… 仕方なくホテルのWiFiに繋いで、サポートセンターへメールしてみました。返事は比較的すぐきましたが、その方法をためしても繋がらず、モバイルルーターの画面を写メで撮ってメールで送りました。
結局、1日目は使えず、2日目の朝に返信に書いてある通りにルーターをリセット。ようやく繋がりました。
どうやら、最初からの設定が悪かったようです。
その後は速度も早く快適に使う事ができました。
渡す前に、ちゃんと設定しておいてくれれば………

• suzyさん
  • 投稿日:2019.05.15
  • 通信速度

アメリカで使えないエリアが多かった

昨年、ニュージーランド旅行時に借り、とくに問題がなかったので、容量・価格の点でワイホーを選びました。これが大誤算で、アメリカ国内で使えないエリアが多いのに驚きました。
国立公園を回ることが多かったのですが、キャニオンデシェリー、モニュメントバレー、ブライスキャニオン、グランドキャニオンなど、いたるところで電波が拾えませんでした。レンタカーで移動する都合上、Google mapは必須なのですが、それを見ることができず、電波がありそうなお店の前に行ってダウンロードしなくてはならない始末。端末を何度も再起動しても変わりなく、手持ちのデュアルSIMの携帯(海外ローミングはしていないのでネットはつながず)では、docomo、auともに受信良好である環境でも、ワイホーだけは拾っていませんでした。1GB/1日のプランを10日強で契約しましたが、たぶん1/100も使えずじまいだったと思います。
(満足度の「サポート」は、利用していないので評価外です)

• Wiho使えませんさん
  • 投稿日:2019.05.02

ヨーロッパ各地、大都市以外はNo Service

昨日までフランス、イギリス、ベルギー、ノルウェー、ドイツ、オランダに行って来ましたが、パリ、ロンドンでは使えましたが、サウスハンプトン、ブルージュなど地方では使えませんでした。各地でNo Service と出てしまい、説明書の指示に従い、いろいろトライしましたが、使えたり使えなかったり、全体の半分も使えませんでした。おまけに成田第1ターミナルの返却口にいた係の人は何を返却したらいいか確認しようとしても、ただ返却ボックスに入れろというだけで、そこがWihoの返却口かどうかも答えませんでした。そんな人間を置いて置くなら誰もいない方がよく、余計に不愉快な思いが増すだけです。
値段は安いが使えません。

• トモさん
  • 投稿日:2019.02.07

全くスピードの出ないWiFi

以前、中国で痛い目に合ったのですが、米国出張でまた借りてしまいました。渡されたのは、GlocalMe。中国で借りたのと同じ機種です。嫌な予感がしましたが、ほぼ全くと言っていいほど、繋がりません。また速度も超スロー。結局、ホテルのフリーWiFi頼みでした。この機種を渡された瞬間に、海外での貴方のWifi事情は最悪になります。決して、この会社を使ってはいけません。

• 常々さん
  • 投稿日:2017.12.04
  • 通信速度

どこでも繋がるのは便利だけどちょっと遅い

オーストラリアのホテルの無線が非常に遅いと感じたので2回目に行くときはレンタルの無線ルーターを借りました。
インターネットで、海外 無線ルーター レンタルで検索するといくつかの会社の広告が表示され、そのうち値段が安かったワイホーという会社のものを選びました。
空港での貸し出しと返却ができるのは便利でした。
現地での接続はスムーズにできましたが、ホテルの無線と比較して特に早いということはなく、1日1000円近いレンタル料を払う価値があったのか疑問に感じました。どこにいてもネットに繋がるという便利さはあるので、その料金と思うことにしました。ちなみにホテルの無線は5日で3000円ぐらいでした。

• 週末はやく来いさん
  • 投稿日:2017.12.11
  • 通信速度

アメリカでも常に安定したwifi環境が得られて大変便利

羽田空港で24時間いつでもwifiをレンタルしてからそのまま出発できること、そしてアメリカでのレンタル料が1日千円ちょっとという格安料金だったのでワイホーにしました。あらかじめワイホーのホームページで申し込みを済ませておけるので当日は空港でモバイルルーターを引き取るだけです。アメリカのロサンゼルスとサンフランシスコで使用しましたが、どこにいてもほぼ問題なく高速通信が利用できました。都市部である限りはサクサク動作するので快適なネット環境が常にあるので旅先での情報収集にも役立ちましたし、LINEで日本への連絡も無料でできたので非常に便利でした。

• ぴのこさん
  • 投稿日:2018.07.02

対応が優しくない

通信環境悪く、ほとんど使えず。
(国てきにも仕方ないというのも
ありますが)
それなのにあっという間に
通信量マックスまで、、、。
あまりにもおかしいと思い
帰国後問い合わせたところ
「帰国前に問い合わせてください」と。

いや、ネット繋がらないような状態
なのにどういうこと、、、。
日本でも1Gってそう簡単に使えないのに。
電波悪すぎて動画なんかもちろん見れず
ラインすら届かないことも。
問い合わせると
「動画見ました?」と。
見てないと伝えても何回も同じことを
聞かれることに、、、。

それから、
返却時に間違えて私物も送還してしまい
1ヶ月半経ってから気付いたのですが
問い合わせしたところ
「一カ月しか保管期限ないので。」と。
ちなみにその私物入ってたか尋ねると
「入ってたようですね」と。

ちゃんと誰から返ってきて誰のか
わかってるなら
連絡くらいくれても良いのではないのかと
思ってしまいました。
(もちろんわたしのミスではありますが)
むしろ通信量の問い合わせの件で
わたし電話してたころには機材は既に
届いてたのではないでしょうか。

不親切さを感じました。

電波や通信は仕方ない部分もあるかとは
思いますが対応にはちょっと。。。

• アトネさん
  • 投稿日:2019.03.09

アメリカで1週間

他と比較して安いのでWi-Hoに決めました。アメリカで1週間ほど使用しました。評価が低かったので心配でしたが、問題なく使えました。評価が低い方もいるので旅行地域によるのかもしれませんが、また利用したいと思います。