WithCode(ウィズコード)の口コミ・評判

WithCode(ウィズコード)は、オンラインで受講できるプログラミングスクールです。実務経験のあるエンジニアが講師を勤めています。

アウトプットに比重を置いた学習内容なのが特徴。質問はチャットでスピーディに回答してもらえます。卒業テストに合格すると実案件を紹介し、納品までをサポート。また提携エージェント経由で、IT企業への就職・転職も案内しています。

みん評では、WithCode(ウィズコード)の口コミを募集中です。

WithCode(ウィズコード)に関するみんなの評判

• 黒豆さん
  • 投稿日:2022.09.01

初心者でもわかりやすいカリキュラムでした

私はWEB制作に興味があり、できれば副業でブログ運営したいと思っていました。しかし、いきなり独学でブログを初めても続かないという意見を耳にしたので、実際に収入を得られるようにきちんと学べるスクールを利用することにしたのです。こちらを利用した決め手は、受講期間が8週間だったこと、初心者でも完全にWEB制作をマスターできるということでした。受講期間は短すぎても長すぎても嫌だったので、8週間というのが私にとっては一番の魅力でした。8週間あっても独学ではきっとほとんど進歩しないと思いますが、こちらは当初のふれこみ通り本当に8週間で完全にWEB制作を習得することができました。しかもカリキュラムはとても分かりやすかったので、学習を負担に感じることはほとんどありませんでした。

• ももさん
  • 投稿日:2022.10.05

コスパよくプログラミングが学べる

仕事のレベルアップを目指してプログラミングが勉強しやすいオンラインスクールを探していたところ、業界最安値のコストで利用できることや無制限の質問サポートが受けられると紹介されており、費用を抑えてしっかり勉強するならここが便利だと判断し、利用を開始しました。実際にスクールを利用し始めて実感したのが、無制限で質問を受け付けてくれるので学習中にわからない部分が出てきても、すぐに質問が行えることや、実制作を行える経験が積めるのはメリットに感じました。
そして試験に合格した後は実案件サポートを受けることも可能で、Premium案件に応募すれば報酬を受け取ることができるなど、勉強しながら報酬が受け取れる実務が行えるのは未経験者にとってメリットに感じました。

• 広島焼きさん
  • 投稿日:2023.01.18

いいカリキュラムだが社会人には厳しい

将来のことを考えて学ぶために始めましたが、スケジュールがタイトで働きながら利用するのは少々厳しいと感じました。実践的でカリキュラムがしっかりしているからこそ、知識を完全に頭の中に叩き込むためにある程度期間が限られているのはよいことだと思います。しかし、働きながらカリキュラムをこなすのは厳しいです。利用できる期間に限りがあることで真剣に学ぶ環境を提供しているといえば納得はできるので、短期で知識やスキルを学んで副業に充てたい学生や主婦などには向いていると思います。学費は安く即戦力になることができるスキルが満載で、非常に有意義なカリキュラムであるだけに、とても残念です。

• おぐりさん
  • 投稿日:2022.10.15

8週間で驚くほどに成長できました

転職活動を始める前にWeb制作のスキルを磨いておきたくて、Web制作習得コースを利用しました。受講前診断で自分に合うコースを見つけやすくて、本当に必要なスキルを学んでいることが実感できます。HTMLやCSSなどのコーディングの基礎から、SEOに関する知識まで深く学べるのが良かった点です。カリキュラムを終えた後には模擬案件も用意されていて、習得したWeb制作のスキルを試せるおかげで、自信を持って転職活動をスタートできます。8週間ほどの受講期間でも十分なスキルが学べて、デザイン関連の知識も習得できました。

WithCode(ウィズコード)