地位は低め
良い点
・地域によっては最多の店舗数を抱える。平均報酬は他サービスより高め
・利用者のマナーは他サービスよりマシ
・サポート体制は充実してる
・法人契約で報酬アップ(基本的に手数料として報酬から10-15%ほど引かれる)
・独自の労災保険がある
悪い点
・マナーの悪い配達員もいるが客や店にもマナー悪いのがいる。一軒隣~何kmも離れた所に間違えて配達先を指定する。メモ不足。やたら約束事が多い。配達完了操作を待たずに取りに来る。準備できてないのに準備完了操作。10分以上平気で遅れる(某バーガー店)などなど
・依頼ピーク時のサポート対応が遅い
・ガソリンや車両維持費などは自己負担
・遠距離依頼の報酬が低い→皆キャンセルするので配達が遅れがち
・警察から目をつけられやすい
・当たる所で待ってないといつまで経っても依頼が来ない
ウォルトカスタマーと配送は最底辺
マクドナルド の 商品を 頼んだのだけど 自転車で ちんたらちんたら持ってくるあいだに アイスは溶けてしまい ポテトもハンバーガーも 湯気で ぶよぶよになった。 食べられない状態なのに 写真を添付しても 謝罪もなければ 返金もない。 カスタマーサービスも チャットしかなく 15分経っても 20分経っても 全く 返信がない。 満足な 商品配送もできないのに 料金だけは しっかりと 請求して 本当にひどいと思う。 いずれ、こういうギャングのような外資系企業は日本の経済圏から淘汰されると思う。やはり、自分の足で 店まで 足を運び ちゃんとしたものを 買わないといけないんだなぁと つくづく感じたね。 もう二度とウォルトもUberも使うことはないだろう。
届いてもらえなかった!!
アプリ見たら25分から40分の配達時間との事で注文したら、どんどん時間がのびて二時間位かかってからアプリの配達員が家のそばで止まり、やっと来たかと思ってオートロック呼び出しを待ってたら、アプリの配達員が動き出し周りを一周したんで、迷っていると思いエントランスにいことしたら配達完了の表示。住所とオートロック、電話番号は、ちゃんと表示してるのに呼び出しなければ電話もなしで、起き配達だけど配達完了じゃなくて届けられなかったが正解だろ!置き配達は絶対に他の業者でも使わない。woltの問い合わせはチャットのみで届いてないと伝えると20分経過してるとの事で、それ以降無視。少しつまみを食べてて良かったけど1100円捨てたなぁ。これを機に配達アプリは削除したし自分で買いに行く
騙し取られました。
カード払いで食事を注文。支払い済みですし、
玄関前に置くのが普通でしょう。
どうゆう訳か対面対応しなかったので持ち帰ってキャンセル扱いにされました。問い合わせた所、応答しなかった為、キャンセルですの一点張り!キャンセルなので返金はありませんとのこと!インターホンが鳴った履歴も無く、明らかに住所を間違ったか、見つからずに持ち帰ったか!対応も最悪な企業!
𝐰𝐚𝐥𝐭の配達員さんの対応
何度か𝐰𝐚𝐥𝐭の方で配達を頼んで居るのですが、配達員さんの対応が丁寧な方が多く、そこのところは良いと思っていたところだったのですが……最近マックの配達を頼んだ際に、届くまでに時間があったので2階で探し物をして居たら気づかないうちに家に着いていたようで……インターフォンが聞こえてなかった事もあり、男性配達員さんからの電話で気づいて対応をしたのですが凄く不機嫌でイラッとした態度で対応をされてしまい、申し訳ないという気持ちと同時にイラッとした態度で対応をした男性配達員さんにこちらもイラッと来てしまいました。
台所の方に電気をつけていて、玄関に電気をつけていれば良かったのですが付けてなかったので「なんで、電気をつけてないんですか?電気をつけておいて下さいよ。」と男性配達員さんに言われたのが初めてだったので、責めてる感じで言われたのが納得いきませんでした。
もう2度配達しに来ないで欲しいですし、𝐰𝐚𝐥𝐭の配達員自体を辞めて欲しいと思ったくらいでした。
本当に最悪でした。
しばらく𝐰𝐚𝐥𝐭で頼むのを辞めようと思います。
2件ともキャンセルされた
2件とも1時間半と2時間待ったのに
勝手にキャンセルされました
1件キャンセルされたあとにもう1件は配達して頂けるんですよねと言った所
秒でキャンセルされたし本当にありえない
クレームいれたら返金対応と
300円のウォルトマネー?を渡されただけ
ふざけてるんですかね、
絶対に法人契約はオススメしません。
この度2024年の7月から大阪で法人契約にて配達していた者です。
自分は原付で配達しているのですが、
平気で7km、10km超える配達先が多数ありました。
むしろ割合で言ったらそっちの方が圧倒的に多いです。
そして最初は中央区なら待機場所はどこでも良いと言っておきながら、稼働初日に中央区にいたら待機指定場所と違うから移動してくれと謎の指示が来る。
そして蓋を開けたら特定の場所から半径1km圏内と言われる。
その癖、配達員がスムーズに停めれる駐輪場や施設の案内などは全くない。
配達に関しては1度配達距離が長いのが原因で配達が遅くなり、
客に遅いから商品いらないと言われキャンセルになったこともあります。
その際にサポートに相談したら
同じ事を何回も言わせる、
客にもう一度商品受け取って貰えるように交渉してくれませんか?と非常識なお願いをされる、
挙句の果てにウォルトが原因で遅くなっているのにも関わらずピックアップの時間が遅いから次から取るな。これは最終警告だ。
と一度のキャンセルが起きただけでこの強い文言が飛んでくる。
そして、その通りにしたら受諾が低いからと、なんの警告もなくいきなりアカウント停止を喰らいました。
人がいないからなのか、ウォルト側の連携が全く取れておらず、ウォルト側の法人契約担当者のレスもくそ遅い。
平気で返事が来ないことはザラで、
一方的に別の配達者の手配をお願いしますと言ってきます。
今回の件も取るなと言われたからキャンセルの可能性がある依頼は受諾しなかっただけなのに、受諾低いからお前はもう保証なしねとなんの前触れもなくアカウント停止させられる。
普通に考えて非常識かつありえない。
配達員の声を全く聞こうともしない。
こんな崩壊したシステムのところで法人契約するのはかなり悪手です。
こんな対応の悪い会社初めてでした。
さすが海外の会社(笑)って感じです。
個人的にはUberを主軸にして、ウォルトは個人としてサブで稼働する位が1番稼げると思います。
配達員登録してはいけない
登録してはみたものの、あの服を着るのが気恥ずかしくて解除を申し入れた。が、その後も業務アンケートのメールが届く。問い合わせてみると解除ができてないと返信があったので、再度手続き。でもまたメールが届くから問い合わせる。こんなことを何回も繰り返したが、解消されない。
登録時には退会はサポートに連絡すれば直ぐに解除されると謳っているが、その旨伝えても本人がサイトから手続きしないとダメの一点張り。しかもひとつの問い合わせに対し、複数の人間から返信メールが届くうえ、文章がどれも同じだからマニュアル通りの内容と思われる。しかも送った質問の返答は無い。メールではチャットを使えとあるからチャットで問い合わせたらメールを使えで堂々巡り。
銀行口座、マイナンバーを提出させるのにこの異常な状態。絶対に登録してはいけない。
もう2度とウォルトは使わない
21:00に注文し配達は70分後とのこと。
天気も悪かったので仕方ないと思い待つことに。
90分経っても音沙汰ない為アプリを開いたら追加で20分後配達とのこと。
配達員らしきものはアプリ上の地図で動いてるのでやっと配達員見つかったかと思ったら突然のアプリ側からキャンセル。
理由は配達員探しに時間がかかりすぎてお店が閉店したとのこと。
サポートに問い合わせても「今後このようなことがないよう…」といつものやつ
ウォルトのクレジット300円くらいもらいました。
21:00に頼んでお店の閉店は22:30
配達まで70分かかってる時点でギリギリなのに、90分後に配達員見つかっても間に合わないよね普通。なんともできなかったのかね。
1時間半待ったのに空腹でそのまま寝ました
酷い会社ですよ
配達パートナーの態度最悪
今月初めに注文を頼んだのですがその時の配達パートナーの態度が不愉快で許せません😡カスタマサポートに問い合わせたらそのようなとこは容認していませんっとならびに配達パートナーの処分も無く正直失望しました。何のためのサポートなのかわかりません。