ビジネス?まさか。この会社は子供のお遊びレベル
大勢の方が書かれている通り、利用価値一切なし。
日本から早急に徹底いただきたい。
2日連続で大幅遅延配達。1日目はたかがすぐ隣の区から唐揚げ配達するのに2時間コース。インターホン鳴らすなと書いてるのに鳴らすポンコツ配達員。しかも「まもなく」の表示にしながら車で訳のわからない全く違う場所をひたすらうろついて無駄に遅延。この会社はまもなくというのは後5分以上かかることを言うらしい。カスタマーサービスは使えないポンコツばかりでマニュアルの通りいっぺんのコピペ謝罪文章しか送ってこない。客を心底バカにするのが仕事かってくらいまあ酷い酷い。Wolt使ってもバカを見るだけ。百害あって一理なし。解約アンインストールします。
昭和のサポセンかよ
いやー、未だにこんなレベルの低いサポセンがあるんですね。
こんなサポセンはネコ運輸だけかと思ってましたよ。
遅れた挙句ものが溶けてたのでクレームをつけたら、返金できませんといきなり返されましたよ
誰も返金なんて要求してませんけど?
ただ謝って欲しい+二度と同じこと起こさないでねってだけなのに…いやはや、なんでもかんでも返金処理でクレームを解消する体質が先に出てしまったようです。
その後担当が代わり、こいつがまたひどい。
こっちのコメントは一切読まず、とんちんかんな返答をよこすだけ。
要は目の前のお客が諦めるのを待ってるだけなんだよね。
もう会話するだけ無駄。多分、そう遠くない将来日本から撤退するんじゃない?
とりあえずもう二度と使わない。
騙し取られました。
カード払いで食事を注文。支払い済みですし、
玄関前に置くのが普通でしょう。
どうゆう訳か対面対応しなかったので持ち帰ってキャンセル扱いにされました。問い合わせた所、応答しなかった為、キャンセルですの一点張り!キャンセルなので返金はありませんとのこと!インターホンが鳴った履歴も無く、明らかに住所を間違ったか、見つからずに持ち帰ったか!対応も最悪な企業!
配達員登録してはいけない
登録してはみたものの、あの服を着るのが気恥ずかしくて解除を申し入れた。が、その後も業務アンケートのメールが届く。問い合わせてみると解除ができてないと返信があったので、再度手続き。でもまたメールが届くから問い合わせる。こんなことを何回も繰り返したが、解消されない。
登録時には退会はサポートに連絡すれば直ぐに解除されると謳っているが、その旨伝えても本人がサイトから手続きしないとダメの一点張り。しかもひとつの問い合わせに対し、複数の人間から返信メールが届くうえ、文章がどれも同じだからマニュアル通りの内容と思われる。しかも送った質問の返答は無い。メールではチャットを使えとあるからチャットで問い合わせたらメールを使えで堂々巡り。
銀行口座、マイナンバーを提出させるのにこの異常な状態。絶対に登録してはいけない。
担当者や配達員によるんでしょうね
最初に約30分で到着と出たので注文したら結局1時間以上かかるといったことがよくあります。
1番酷い体験といえば、寒い日にピザを頼んだら、1時間かかり、しかも到着の通知がないのに、玄関前でカサッっと音がしたのて覗くとピザが。
その数分後にカスタマーセンターから、配達員が間違えて違う人に届けてしまい、連絡があって取りに戻ったと。
遅くなりましたが、それを引き取って下さいますか?と。
コロナ禍に誰かわからない人が箱とはいえ触ったものはきもち悪いし、この連絡が来る前に配達の方は置いて姿が見えませんよと返信。
じゃあお金ポイントで返すだけで謝罪なし。
ピザはさめてるくらいなら宅配だからしかたがないけど、冷蔵庫に入れてたのかってくらいつめたいし。
ある日は、握り鮨を頼んだら、いわゆる松クラスを頼んだら、あきらかに間違えて梅クラスが届く。
写真を撮ってカスタマーセンターに送ったが、お店側は写真のネタが全て同じでないだけで間違えてないと言い張るとまたまたポイントで返金。。。
仕事をあまく見てるとしか思えません。
配達してくれるお店が無い
川崎市麻生区在住だがいつまで経っても配達するお店が出来ない
元配達員です
最近まで法人配達員していた者です。配達遅延は配達員も疑問に感じながら配達していますが配達員に受注が来た時点で配達完了時間過ぎのは当たり前って感じで依頼が入ります。最悪なのは2ピック3ピックなどの時で最初のピックアップを受注した時点て遅延決定、ピックアップ完了報告すると配達先でなく次のピックアップが、配達順も近い場所からで最初が最後になんでことも普通、サポートに連絡してもアプリ通りに配達しろと。最初の商品冷たくなると言ってもアプリ通り配達と商品の状態などを気にする事は皆無。遅延も受注した時点で遅れているためサポートに連絡しお客様に連絡してもらう様に依頼してもGPSで場所の把握してじどうで連絡さてるのでサポートに連絡不要だと、お客様に直接の連絡も不要との事。ピックアップ先と配達先が進行方向上反対で大通りやUターン禁止や一通に囲まれてたりで迂回して方向を変えなければという案件の時は遠回りしてわざと時間をかけているなどとイチャモンを平気で行ってくる、事情を説明してもGPSで追っていてデータがあると聞く耳もたず。交通法規を無視しろと?お買い物代行のピックアップは店舗到着後サポートからのチャットを必ず確認してから対応としているにも関わらず、店舗到着後サポートからの指示無く問い合わせると担当部署から連絡させますのてお待ちくださいと20分後やっと連絡きでた内容はピックアップじかんが自分が店舗到着した時間、到着じにチャットあれば時間通りなのだか。アプリの不具合多数で受け取り操作や配達完了操作が出来ないなどがよくありサポートに連絡して処理してもらうのだか遅いと連絡から30分後対応なんて事もしょっちゅう。挙句にデータ上ピックアップや配達完了のじかんが掛かるとアカウント停止、ウォルト側からの説明だと警告からの停止といってるが警告一切無しの停止、事情を説明しても社内の連携がないらしくサポートへの連絡はよりデータ上遅いからアカウント復活はしないと話も聞いて貰えない。お客様も配達員も放っておいても増えると言わんばかりの対応。システム、配達用アプリ、サポート全てが最悪だと思います。アプリからの指示以外の事(お客様に連絡するなど)や受注キャンセルなどはアカウント停止対処と脅しのメッセージが来る為キャンセルや連絡も出来ずいつも申し訳ない気持ちで急いで配達してました。内情を知ったのでウォルトを利用する気は全く起きません。おすすめも出来ません。
コストコの注文は...
出前館7割Uber3割、港区赤坂在住で利用してます
交通マナーが良い出前館ですが同じぐらいマナーの良い新ジャンルを開拓と先日McDonaldのオーダーをウォルトでしました
確かに若干の遅れはあったものの慎重にマナー良く運んでくれたのだろうと気持ち良く戴きました
さて、コストコ川崎での注文も100分が上限てしたのでお試しオーダーを入れます
冷凍食品と海産物に惣菜とパンです
程なくして遅延のお知らせがありますが何の問題もありません寧ろ時間に追われて事故などしない様にと願うばかり
結果200分程で到着しました
遅延のお詫びにとクーポンなどいたたきましたが本日は4/10、夏日でした
あの背負うタイプの簡易的な保冷バッグに入れられていたのでしょう。全解凍されて届きました
これにはすかさず返品依頼です
この様な事例を糧にしてシェアを伸ばしてもらいたいです
Uber配達員のマナーの悪さにはウンザリですので
頑張れウォルト!
配達員の態度が悪過ぎ
注文したいお店がwoltからの注文しかできなかったので初めて注文しましたが、配達の人の態度が悪過ぎです。
オートロックモニターでは、商品の入った袋を画面に強く突きつけ、玄関でもふてくされた態度で商品を突き出してきました。
配達だけとはいえ、客になぜこんな酷い態度をするのか、いつもこんな態度なら、当然クレームが来てるはずです。
今までデリバリーでこんな不愉快な思いをしたことはありません。
もう二度とwoltを利用しません。
配達パートナーの態度最悪
今月初めに注文を頼んだのですがその時の配達パートナーの態度が不愉快で許せません😡カスタマサポートに問い合わせたらそのようなとこは容認していませんっとならびに配達パートナーの処分も無く正直失望しました。何のためのサポートなのかわかりません。