出前/配達代行3位

Wolt (ウォルト)の口コミ・評判 3ページ目

Wolt (ウォルト)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.20

ブラックリストされたみたい

チャットでもめた者です。アプリを消してただ確認したい事がありアプリを再起動したら以前使えたアップルIDが無効になってましたのでブラックリストに入れたんでしょうね。まぁ配達員は置き配完了したと言っているはずだが確実に置き配達してない!自分で食べたんだろうな!苦情は他もだけどチャットだけじゃ不完全燃焼だから電話で対応すべきだよ!!俺は今回の事が後遺症に残り配達業者をたのめなくなり、こんな仕事をしてる人はme.ubとやる人も居るはずだよなぁ。

• 世捨て人さん
  • 投稿日:2022.05.20

ウォルトカスタマーと配送は最底辺

マクドナルド の 商品を 頼んだのだけど 自転車で ちんたらちんたら持ってくるあいだに アイスは溶けてしまい ポテトもハンバーガーも 湯気で ぶよぶよになった。 食べられない状態なのに 写真を添付しても 謝罪もなければ 返金もない。 カスタマーサービスも チャットしかなく 15分経っても 20分経っても 全く 返信がない。 満足な 商品配送もできないのに 料金だけは しっかりと 請求して 本当にひどいと思う。 いずれ、こういうギャングのような外資系企業は日本の経済圏から淘汰されると思う。やはり、自分の足で 店まで 足を運び ちゃんとしたものを 買わないといけないんだなぁと つくづく感じたね。 もう二度とウォルトもUberも使うことはないだろう。

• woltの置き配はそこら辺に放置さん
  • 投稿日:2024.04.20

そこらへんに放置するのが置き配らしい

マンションに到着しているにもかかわらず10分以上インターホンが鳴らない。
おかしいと思いつつも待っていると配達完了に。
サポートに問い合わせると、配達者は「エントランスのインターホンの下に置きました」と言ってますとか言い放つ始末。
道路から5歩程度のドア開けっぱなしの誰でも入り放題のエントランスに放置されてました。
しかも商品2つも足りない。
無責任で且つ悪質なデリバリーサービス。

• 投稿日:2024.05.13

とうとう退会しました。

何年か使ってましたが、サポートが急に最悪になったので退会しました。
同時配達のため?うちに届くのが1時間以上遅延しており、サポートチャットにどうなってるのか問い合わせたところ
なぜかこちらの同意なしに注文をキャンセルされました。
料金は返ってきましたが、勝手にキャンセルされるなんてどこのデリバリーでもされたことないし、ありえないため退会。

今は他の業者をよく利用してますが配達遅延もほとんど無いし、嫌な思いしたこともありません。
退会してほんとに良かったです。

• 投稿日:2024.01.13

配達遅延

初めて利用しましたが、注文時には20〜30分到着予定だったものが、時間が経つにつれ遅れていますのメッセージを繰り返し、1時間以上経っても15分ほど遅れていますの状態。

サポートに連絡してサポートメニューに表示されたキャンセルを依頼すると、注文確定後のためキャンセル不可とのこと。

サポートの指示により配達員が確保されたのか、その後すぐに配達されたが商品は全て冷めており、全く美味しくなかったばかりか食後に気持ち悪くなる始末。
最終的には1時間45分ほどかかりましたので、卵などの傷みやすい商品を注文している場合には、気をつけたほうが良いと思います。

私は2度と利用することはないと思いますが、これから利用される方は同様の状態となった際には、サポートに商品の作り直しについても確認されたほうが良いかと思います。

• 仏の顔さん
  • 投稿日:2023.11.20

嘘つくな

まったく同じところでコーヒー2杯を頼んで
1回目は、15〜30分くらいとのことで注文
(多少遅れるのは仕方ないと思っている)
しかし結局1時間半くらい待つことに。

2回目も同じところでコーヒー2杯を頼んで
同じくらいの待つ時間が表記されていて
結局また1時間くらい待ち

カスタマーセンターから家の場所が
わからないと連絡がきて
メッセージで住所を送って欲しいときたので
すぐに返信し、外観の写真も添えて送ったのに

ピンの位置が違うのでキャンセルにしますときた。

じゃあ、住所を送らせた意味はなんだったのか。
全く違うならまだしも、真裏にいたのに。

お詫びの一言なく
また注文してね的なものでした。

すごく気分が悪かったです。

• 配達員でした。さん
  • 投稿日:2023.12.15

ポンコツ

ウォルト配達員してました。
ここは社風、システムが同業他社と比べて一番ポンコツです。

口では、お客様大切とか言いながら時間通りに配達させる気ゼロの案件ばかり
しばらく待機してたのにオファー受けたらすでに配達完了時間過ぎてるとか、ラーメンとかアイスとかの注文なのに複数配達とかお客様のこと全然大切にしません。

デリバリー使う方は他社をおすすめします。
配達員の意見としては出◯館が一番お客様大切にしてるように感じます,

• 投稿日:2024.05.22

飲食店ですが、勝手に掲載されています

契約していないのに、勝手に掲載されて、しかもメニューはマージン含みになっているため、会員には高い金額で販売するように見えています。
確かにWoltのホームページを見ると「Woltと未契約の人気レストランも掲載しています」とはありますが、このような会社のやり方に信用できません。

• 投稿日:2023.07.09

届いた商品ドリンクのみ

モスバーガーやナゲットなど色々頼み、
注文は五千円超えてました
配達時間も30分以上遅れてました
やっと届いたと思うと届いたのはドリンクのみ
ありえません
そこから店にも確認すると2袋渡したと。
お腹空いて食べたんですか?
さっさと配達員やめろ
もうウォルトは頼みません

• 投稿日:2023.07.11

作り直しからの作り直し

レストランです。配達員決まらず作り直しの補填は良いのだが、再度作り直しても配達員決まらず※平日昼間天候良し。2回分の補填申請。ここまではまだ良いのだが、申請が受理されたにも関わらず振り込まれていない。連絡するとかなり時間を費やし謝罪もなく、今振込処理しましたとのこと。理由も言い訳すら無い。組織としてどうなのか?この会社は日本には不要ではと思いました。

Wolt (ウォルト)