出前/配達代行3位

Wolt (ウォルト)の口コミ・評判 4ページ目

Wolt (ウォルト)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.03

ビジネス?まさか。この会社は子供のお遊びレベル

大勢の方が書かれている通り、利用価値一切なし。
日本から早急に徹底いただきたい。

2日連続で大幅遅延配達。1日目はたかがすぐ隣の区から唐揚げ配達するのに2時間コース。インターホン鳴らすなと書いてるのに鳴らすポンコツ配達員。しかも「まもなく」の表示にしながら車で訳のわからない全く違う場所をひたすらうろついて無駄に遅延。この会社はまもなくというのは後5分以上かかることを言うらしい。カスタマーサービスは使えないポンコツばかりでマニュアルの通りいっぺんのコピペ謝罪文章しか送ってこない。客を心底バカにするのが仕事かってくらいまあ酷い酷い。Wolt使ってもバカを見るだけ。百害あって一理なし。解約アンインストールします。

• ちゃんちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.24

遅い、冷めてる、言い訳ばかりのチャット担当

とにかく遅い。
しかもどんどん遅れるが、キャンセルが出来ない。

9時過ぎに注文した朝マック、1時間待ちようやく配達の人を確保。商品受け取り自転車10分の距離をバイクで30分。

自宅とは正反対に行き、冷たく氷が溶けた状態のオレンジジュースが届く。こんなにまずい朝マックは初めて。

カスタマーサポートも会話にならないマニュアルのコピペ対応。あまりにも酷く、馬鹿にした対応。

二度と頼まない。

• なさん
  • 投稿日:2023.08.19

1時間以上待った挙句、勝手にキャンセルになった

注文から1時間以上待った挙句、勝手にキャンセルになり
ご請求されていないため安心してくださいとの表示がされた。
朝マックを9時ごろ注文し、11時前にキャンセルの通知が届いたため、朝マックの提供時間をすぎてしまい注文ができず、、
もう少し早くキャンセル通知はできないのか、ほんとに疑問。
色々と対応も最悪でした。
もう使いません。

• 投稿日:2024.03.25

300円のプレゼントがうれしい

Wolt+の会員でなくても、ちょくちょくアプリに届けられる300円プレゼントが嬉しいです。最低注文価格も1000円~+サービス料+配達料。300円のプレゼントを使って近場のレストランで注文すれば、1000円を切った価格で一食いただけます。これはとても有難いです!

遠めのお店とか、混雑している時間帯によっては待ち時間が長くなることは確かにあります。なので、近隣のお店のみと割り切って使うようにしています。

配達員さんやサポートさんは正直当たりはずれはあると思いますが、サポートさんは比較的丁寧な方が多い印象でした。不具合があってもスムーズに返金されることが多く(混雑していると数日かかることもありますが…)また注文しようと思えます。

これからもお世話になります!

• はさん
  • 投稿日:2021.07.07

担当者や配達員によるんでしょうね

最初に約30分で到着と出たので注文したら結局1時間以上かかるといったことがよくあります。
1番酷い体験といえば、寒い日にピザを頼んだら、1時間かかり、しかも到着の通知がないのに、玄関前でカサッっと音がしたのて覗くとピザが。
その数分後にカスタマーセンターから、配達員が間違えて違う人に届けてしまい、連絡があって取りに戻ったと。
遅くなりましたが、それを引き取って下さいますか?と。
コロナ禍に誰かわからない人が箱とはいえ触ったものはきもち悪いし、この連絡が来る前に配達の方は置いて姿が見えませんよと返信。
じゃあお金ポイントで返すだけで謝罪なし。
ピザはさめてるくらいなら宅配だからしかたがないけど、冷蔵庫に入れてたのかってくらいつめたいし。
ある日は、握り鮨を頼んだら、いわゆる松クラスを頼んだら、あきらかに間違えて梅クラスが届く。
写真を撮ってカスタマーセンターに送ったが、お店側は写真のネタが全て同じでないだけで間違えてないと言い張るとまたまたポイントで返金。。。
仕事をあまく見てるとしか思えません。

• 世界ののりくんさん
  • 投稿日:2022.04.10

コストコの注文は...

出前館7割Uber3割、港区赤坂在住で利用してます
交通マナーが良い出前館ですが同じぐらいマナーの良い新ジャンルを開拓と先日McDonaldのオーダーをウォルトでしました
確かに若干の遅れはあったものの慎重にマナー良く運んでくれたのだろうと気持ち良く戴きました
さて、コストコ川崎での注文も100分が上限てしたのでお試しオーダーを入れます
冷凍食品と海産物に惣菜とパンです
程なくして遅延のお知らせがありますが何の問題もありません寧ろ時間に追われて事故などしない様にと願うばかり
結果200分程で到着しました
遅延のお詫びにとクーポンなどいたたきましたが本日は4/10、夏日でした
あの背負うタイプの簡易的な保冷バッグに入れられていたのでしょう。全解凍されて届きました
これにはすかさず返品依頼です
この様な事例を糧にしてシェアを伸ばしてもらいたいです
Uber配達員のマナーの悪さにはウンザリですので
頑張れウォルト!

• ちゃこママさん
  • 投稿日:2023.01.07

皆さんの口コミほんと!

取引上の問題でカスタマーサポートに連絡しました。しばらくお待ちくださいと言われましたが、何時間経っても返事がなく、本当に対応してもらえるのか再度送信したところ、夜中の11時くらいになり、何故か別の人からの返信。「お待たせしてますが、営業時間が終了したため、本日中の対応がかなわない状態です。時間をください。」とのことで仕方なく待っていますが、それからもうまる2日経ちました。夜中の11時にチャットを送れるのに、営業時間が終了したから対応できないって言い訳できるのがすごい。早く日本から撤退してください。

• 黒猫さん
  • 投稿日:2024.09.02

営業が酷い

飛び込みで加盟店勧誘の営業に来たけど、汚らしいカーキ色のTシャツにリュックサック姿。不審者かと思った。ネクタイしろとは言わないけど、ちょっと舐めすぎじゃないの?

• たぬきちさん
  • 投稿日:2023.03.28

遅延について

Woltのデリバリーパートナーとして働いております。
遅延等の口コミ拝見させて頂き、申し訳なく感じております。

この問題につきましては、Woltの配車アプリのアルゴリズムが他社と比較して劣っているからだと感じます。
例えばUberだと、中々配達員が決まらないとその案件に対して値上げされ、受諾されやすくなります。
そして、なるべく近くにいる配達員に配達を振るシステムのように感じます。

一方Woltではそういったシステムはなく、お店まで3キロ以上離れていても配達依頼が来ます。
料金は距離によって算出されています。

しかし、距離に対しての料金が配達員がWoltより通知されている報酬の計算方法で計算して、かなり低い場合(-¥100等)が多々あり、長距離であればあるほど、配達員が受諾を拒否し続けるというループになっているのかなと感じます。
そして中々決まらなかった案件の配達を配達員が受諾した時点で、料理が出来ており遅配ということになります。

配達依頼がなく30分待機してやっと配達依頼が来たかと思うと料理が出来ていて遅配しているという「なぜ?」なパターンもあります。

なのでWoltには、もっとお客様にも配達員にも気持ちよく注文・配達が出来るシステムに手入れをし改善していってほしいと思います。

ご理解頂きたいのは、配達員は配達依頼を受諾すると真っ直ぐお店に向かい料理を受け取り、真っ直ぐお客様の元へお届けしています。

そして、受諾した時点で料理が出来ていて遅配という事に申し訳なさと焦りも感じながらお届けしています。

Woltには改善を期待していますが、難しいかなとも感じています。

• つっくんさん
  • 投稿日:2023.11.20

最悪です

15分でお届けとなっていたので注文PayPayで支払すると30分たってもとどかず確認すると翌日のお届けになっていたのでキャンセル。
次回からは届かなかった時の為に現金払いにしました。すると今度は商品に欠品現金払いの場合はウォルトクレジットでしか返金出来ないとの事。
もうウォルトはやめようと思いますが、結局商品届かず支払だけして終わりです。対応もチャットのみで返信が遅い。

Wolt (ウォルト)