XREA(エクスリア)に関するみんなの評判
- 登録初日にサーバー障害とメンテナンスさん
- 投稿日:2024.11.07
値段と商品のページに力が入ってると思ったが
個人販売程度のショップページをWordPressで作ろうとしたがHow-to通りに行っても403で進まず?おかしいなと障害を調べたらCORESERVER含めほぼ障害メンテナンス状態。何回も上手くいかずイライラしながら試した数時間。もっと分かりやすい所に警告文なり出してくれ。お試し無料プランで上手く行かないのかと有料にした事もあって、って数時間前に有料プラン買ったはずなのに適用されてないのも良くわからないんだよな。2回購入してる気がする。同じ購入完了のページ見たわけだし。買えてなかったのか?って疑問もあった。2.3日は様子見るけど駄目ならバイバイします。
- キリンさん
- 投稿日:2020.10.01
無料プランのサーバーとしては十分
自分はかなり以前から無料で利用できるレンタルサーバーを乗り継いでいます。でも、正直、なかなか安定して使えるところはなかったです。そんなとき、バリュードメインという会社でドメインを契約すると、おまけみたいな形で無料プランのサーバーを利用できると聞き、自分はここでドメインを契約していたので申し込んでみました。
使ってみた感想ですが、他の無料プランのサーバーと比べるととにかく安定していて軽いです。MySQLが使えるのでWordPressによるブログを作成したのですが、他のところと違い、軽快に表示されます。表示される広告も、そんなに目立ちません。ページのトップに小さなバナー広告が出るだけ。
一方、管理画面の使い方は初心者にはやさしくないですね。たとえばサブドメインを作って、複数のサイトを運営することもできるのですが、こういった手順の説明が記されているわけではなく、管理画面で誘導してくれるわけでもないので、自分なりに試行錯誤していかなければなりません。
それと、MySQLを使う場合はその管理ツールであるphpMyAdminも使えるのですが、ログインの仕方がややこしいんです。まず、phpMyAdminのログインフォームにアクセスするためのベーシック認証があり、その認証を通るとログインフォームが出てくるんですが、管理画面に記載されているIDとパスワードは一組だけ。実は、このIDとパスワードはベーシック認証のもので、phpMyAdminのログインフォームに入力するのはユーザーが設定したMySQLのIDとパスワードなんです。最初、この関係性が全然わからず、どうやってログインすればいいんだろうと相当悩みました。こういった、初心者向けの説明がほしいところでも、なにも書かれていないことが多いです。
ただ、慣れてくればそういった不案内な部分は気にならなくなってくるし、サーバー自体は安定しているので満足です。
- ごまおさん
- 投稿日:2020.07.01
無料で使えるサーバーは少ないので貴重です
趣味でワードプレスのブログを作りたいと思い、レンタルサーバーを探していて、いくつか調べた中でこのサーバーが一番いいと思いました。
いいところはいくつかありますが、まず何よりも無料で使えるので、本格的にブログを作るつもりでなくても始めやすかったです。
そしてかっこいいユーザーインターフェースで、使い勝手もすごくいいです。初心者でもわかりやすいような使い方ガイドも完備されているので、何も問題なくワードプレスのブログを作ることができ、満足しています。
ブログを本格的に運営して収益化なども目指すようなレベルになったら有料にもできるので、とりあえず勉強がてらブログを作ってみたいという人におすすめです。
- エスティーさん
- 投稿日:2020.03.31
気軽にサイト運営を始めたいならコスパ良し
他者のサーバーと比較してみると、値段の安さには驚きました。これからサイト運営を始めようと考えた時に、お試し感覚で契約してみるのもアリです。また、プランがシンプルで無料と有料の2つ。無料だと機能がかなり制限されますが、使ってみて気に入れば有料へと変更するのもオススメです。
容量が増える有料のプランですが、それでも月額191円からとかなり安く使うことが出来ます。自動バックアップなどの機能は搭載されていませんが、無料プランでもワードプレスに対応するなど最低限必要なものは揃っているという印象です。
- ふみあきさん
- 投稿日:2020.08.23
初心者でも使いやすい
パソコンだけでなく、スマホでも操作しやすいようになっているところが良かったです。初心者でもわかりやすい管理画面なので、安心して利用できます。初期費用が無料で、月額料金も安かったところも魅力だと思いました。初期費用がかかるサーバーと比較したら、とてもお得なので出費を抑えたい人にもおすすめです。また、安いにもかかわらず、速度がとても速いのでストレスを感じたことがありませんでした。電話サポートはありませんが、メールサポートが24時間対応しているので便利です。電話が苦手な自分には適していると思っています。
- 舶来豪雨日給到来さん
- 投稿日:2020.04.16
格安プランなのに快適に使えています
使う前から聞いてはいましたが、思っていた以上に安いので、利用して良かったと思いました。入ったプランは「XREA Plus」です。メールアカウントがたくさん必要だったので、100個も持てるこのプランはありがたかったです。動作やスピードも安定しているので、快適に使用できています。サポートも十分満足いくもので、基本はメールでのサポートなんですが、10時から17時までライブチャットでも問い合わせできるサービスがいいです。就業時間中にトラブルが解決できるので、安心です。とても使用しやすいので、お得感を感じるサーバーです。
- maiskunfさん
- 投稿日:2020.04.22
初心者の私には最適でした
私は備忘録という用途も含めてブログを開設しました。
その際に利用したのがこちらのレンタルサーバーです。
初心者である私はできるだけ費用を掛けたくありませんでしたので、無料プランがあるレンタルサーバーを中心に探しました。
こちらのレンタルサーバーには無料プランであってもWordPressを使用でき、メールアカウントを100個まで使えるといった他のレンタルサーバーでは考えられないような素晴らしいメリットがありました。
初心者のうちはこちらのレンタルサーバーの無料プランを利用することに決め、現在に至っています。
- 健康第一さん
- 投稿日:2020.07.15
気軽に利用することができました!
今までのレンタルーサーバーというと品質に問題があり、スムーズに操作できないイメージがありましたが、このレンタルサーバーは高性能のSSDやメモリーが搭載されていたので、ストレスを感じることなく自分自身のビジネスに集中することができてとても助かりました。私が一番気に入った点は、サポート体制がしっかりしていたところでした。また、セキュリティもしっかりしていたので、長期間に渡って、サーバーを使用しています。操作がとてもスムーズなので、自分自身のやりたいことが短時間で進められるところがとても気に入っています。
- 長期利用者さん
- 投稿日:2022.12.29
長年利用していますが2022年はサーバー接続障害が酷い
長年利用していますが2022年はサーバー接続障害が酷いです。
メンテナンス・障害に記載されていなくても、サーバー接続障害が頻発していて、実質、損害が出ています。
高負荷が原因で調査中とのことですが、メンテナンス・障害ページに記載もされないのは長年の利用者として、不安です。