[終了] ヤフーリサーチの口コミ・評判

※最新のポイントサイト 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

Yahoo! JAPAN IDで参加でき、Tポイントが稼げる・Yahoo!リサーチ。

アンケートに答えた3日後に謝礼のTポイントが加算されるし、手数料無料で便利と評判ですが、「どんな種類のアンケートがあるの?」、「アンケートの配信数はどのくらい?」、「もらえるポイントは何に使えるの?」という点を気にしている人が多いです。

[終了] ヤフーリサーチに関するみんなの評判

• cherryさん
  • 投稿日:2020.07.22

2020年8月5日終了

マクロミルと提携しTポイントがそのまま貯まり、反映が早いのはよかったです。

しかしアンケート数が多すぎるのに、他のサイトのように一日分をまとめてお知らせしてくれるのではなく、新着がくるたびにメールが来るのが非常に煩わしいです。
頻繁にチェックできる人なら良いかもしれませんが、Yahooリサーチからのお知らせで他のメールが埋もれそうなことも。

そしてアンケート自体もポイントが少ない割に時間がかかるものもかなりありました。
中には数問で終わるものもありますが、広告のクリック必須だったり、1ページの回答が同じだとわざわざ確認を入れてきたり。
またメンテナンスの時間がけっこう長かったり、アンケートごとの獲得ポイント数がモニターページで確認できなかったり、アンケート回答の表示の仕方にも私は不満が多かったです。

• 投稿日:2019.03.22

貯まるまで待つ必要のない

体験上、他のアンケートサイトと違い、毎日と言ってもいいほど安定して来る感じではあります。しかし、貯まらない。1年トータルでもなかなか数百ポイントも難しい。ここでは事前と本アンケートとに分かれているのですが、本アンケートはなかなか来ない。ほとんど事前の1〜2ポイント程度しかもらえず、常々、「やっぱりね」とか「な〜んだ・・・」といったガッカリ感は正直否めませんでした。しかし、ここのポイント、もらえるのは某サイトと違って翌月の中旬などとケチなことは言わない。回答後3日程度で来ます。
しかもよくある500ポイントから換金などということもなく、貯まるまでのストレスがないことがもっぱらの魅力です。

• 森田さん
  • 投稿日:2018.12.30

稼げないが暇つぶしには良い

数年前利用したときの感想。あまり稼げませんでしたが、暇つぶしには良いと思います。ヤフーのサービスの一つですが、マクロミルと提携していて、そこのアンケートに答える形です。同様にヤフークラウドソーシングも、他のクラウドソーシング会社と提携しているようです。アンケートサイトは幾つかありますが、ヤフーもマクロミルも大手の会社なので安心感はあります。因みにマクロミル自体のサイトもありますが、内容やアンケート数が同じかどうかは分からないです。結局、私は忙しくてアンケートを捌くことが難しくなったので退会しています。

• luckyさん
  • 投稿日:2019.01.15

場所を問わず回答できるので便利!

アンケート自体は簡単なものが多くて回答しやすかったです。しかしながら、アンケートが届く回数は少なかったので、あまりポイントを貯めることはできませんでした。
貯まったポイントはTポイントに交換できて、交換にかかる手数料は無料なのでサイトは使いやすいです。コンビニを普段からよく利用するので、貯まったポイントで買い物ができるのは嬉しいです。他のサイトとも併用しやすいので、コツコツ続けられます。
貯まるまでは少し時間がかかりますが、場所を問わず回答できるので便利です。

• てまりさん
  • 投稿日:2019.03.20

貯め方が簡単で使いやすい

日常的にアンケートがあるのかをチェックしておくだけで時間がある時にまとめて答える事も出来るので空いた時間にサクッと稼げます。どのアンケートも簡単な内容ですので難しい事はありませんでした。サクサクと貯めていけるという点が気に入っています。不満点としてはアンケートの回答報酬のポイントが少ない事や時期によってアンケートが少ないので貯まりにくい時期があるという事です。全体的な評価は簡単ですので気に入っています。

• 甘辛豆腐さん

アンケート数が少ない

毎月数ポイントから数十ポイント貯まるのですが、アンケートの回数が他のサイトより少ない事が不満。

このサービスは、マクロミルと連動しており、マクロミルでログインしているとヤフーリサーチにログイン出来ない事もやや面倒くさいと感じました。

たまに、短時間のアンケートであっても単価の良い数十ポイントの設問が届きます。

• touminさん
  • 投稿日:2019.01.06

豊富なアンケートタスク

個人的にはアンケートの案件がとても多くて、ポイントがたまりやすいと感じます。他のポイントサイトもこれまで利用してきましたが、あまりやることがなくてなかなかポイントがたまらないと感じていました。貯まるポイントが大手ポイントサービスのTポイントという点も魅力に感じます。汎用性が高く使いやすいです。

• 太郎さん

楽しい事がたくさん

アンケートは簡単で誰でも気軽に出来ます。難しい知識は一切いらないから楽しい!空いた時間に出来るしストレスにならないのが大変良かったです。案件も豊富で、ポイントも知らないうちに貯まるから嬉しいです。ヤフーといえばショッピングのイメージが強いですが、利用してたくさん案件がある事に大変驚きました。これからも継続していきたいですね。

• リサーチの意味がないさん
  • 投稿日:2019.06.07

下手

企業からくるアンケートをそのまま出している。
企業はクライアントとして、プロである受け手に期待して委託してると思われるが、yahoo!側は全くプロ意識なく、アンケートを出しているだけ。これでは回答する側もいい加減になるだろうし、それではクライアントも意味がない。ただの浪費。
もっと、真剣にデータを取りたいなら、やり方を考えなさいと言いたい。優秀な人材だろ?

ヤフーリサーチ