本音本音

着物10(旧:ヤマトク)の口コミ・評判

着物10(旧:ヤマトク)

着物10(旧:ヤマトク)は、着物をはじめ、帯・小物類、毛皮、伝統工芸品などを取り扱う宅配買取専門店です。全国どこからでも、宅配で着物を買い取ります。送料や査定・振込手数料は無料です。

ウールの着物や化学繊維の着物、喪服など、他の業者では扱っていない品物も買い取ってくれるので便利と評判ですが、「実際の買取価格はどのくらい?」、「取引の際には手数料などがかかるの?」という点が気になる人もいます。

いい話ばかりじゃ、わからないから。

絶対に査定してはいけない

レアで入手困難、メルカリでだいたいの価格を把握してからダンボールいっぱいに送りました。査定価格は千円以下www
価格が理由で売らないを希望したら30円くらい上乗せw
着払いで返送料の方が高いw
素人でもメルカリくらい調べたら価格わかるだろうに。2度と利用しません

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

確信犯ですか?

ヤフオクで着物買い取り業者として広告があったので、試しにダンボールいっぱいに詰めて送りました。

後日、連絡があり買い取り額金額を聞いて耳を疑いました

京都なのと日舞を習っていることもありそれなりに着物を見る目はあります

あまりの金額に着払いで送り返して貰いました

送料だけで10000円近くかかっても取り戻したかったです
査定価格1000円……梱包の手間賃にもなりませんw
送料は勉強代と受け止めました

荷物が着いた頃、ちょうど東京から日舞をしている友人が来ていたのでそのまま東京へ送りました。
人に着てもらった方がよほど自分も着物も幸せです

何も知らないと思って舐めてますね 送料着払いだから諦めると思いましたか? だとしたら なかなか悪どさです。

11円…

ワンピースカードが手元に入ったのでワンピースカードの買取で検索してたどり着きました。着物の買取もあるとのことで、帯、多分未使用の長襦袢(買った時のケースに入ったまま)なども同封しました。
結果は帯が10円、ワンピースカードが6枚で1円、他の和装小物は0円でした。
しかも10月中旬に頼んでて1ヶ月近く待たされてこれです。
他の買取サービスも同時期に利用していましたが、品数やジャンルは異なるもののそちらの方が圧倒的に早いし納得のいく金額でした。
結果を見てから口コミを調べたら最低レベルの査定額という意見が多数でちゃんと調べてから申し込めばよかったと後悔しました。
以前ブックオフで似たような和装小物を買い取ってもらった時は数百円にはなったのに…。
古くてどうしようもない品物を引き取ってもらう場合はいいと思います。金額つくの期待したらものすごくガッカリします。

タナさんがアップロードしたアバター画像

史上最悪

ここというか、山徳グループが最悪!
着物2箱、レコード1箱、ポケカ1箱全部いっぱい詰まってち4000円笑
ポケカは対戦ガチだったので環境デッキ揃ってたしサポート関係も予備もバッチリ揃った状態で笑
山徳グループ全体最悪。
こんなとこに売ったらダメです。
あととんでもなく時間かかる笑
お待たせして申し訳ありませんってメール来ました笑
査定金額、査定日数共に最悪です。

100着近くで30円(笑)(笑)(笑)

今から1年と少し前に 未だ買い取り屋の良し悪しが分らず
謳い文句に乗り、梱包して送るだけで便利だなぁと思い
7箱位にギッシリ詰めて送りました。
確かに古い着物ではありましたが 「経年劣化」「再販不可能」
そんな理由が書かれておりました。
金額は 30円(笑)(笑) 正直大爆笑です。

自分でゴミ袋に入れて出すのは躊躇したので
引き取って貰えたと思えば良しと出来るか?
イヤ、でも30円は無いだろと。

その後、B社やF社にも来ていただきましたが
流石に30円はありませんでした。

これから買い取りを予定されてる方は
口コミを少し参考になさった方が良いかもしれません。

いい勉強になりました

ポケカのそこまで高額カードではないけれどPSAを数枚とPSAなしでも数千円のを数枚査定に出しました。どんなものかとメルカリに出せば15000円前後にはなるかなってカードの査定をお願いしました。金額の前に先方に荷物が届いてから査定開始まで2週間も待たされました。そして査定結果は1200円こんな買取してるのにネットには即日高価買取、今なら何%UPとかよく書けるなと思いました。本当に不要の物ならいいかもですが訳あって宅配でしか売れないって方は店選びはマジで吟味した方がいいですね。いや本当にあっぱれな経営方針でございますね。

捨てるようなものなら売る価値あり

ダンボール箱3箱に、親の着物や毛皮、和装の小物などを入れて送ったんですが、査定額が数百円程度のものばかりです。40年以上も前のものなので状態もあまり良くないのですが、絹や毛皮など当時はそれなりに金額がしたものばかりだったと思います。私は着物のことが詳しくないので、相場が掴みにくいのですが、0円査定や100円の値段がついたものにはがっかりしました。でも、親のものなのでなかなか捨てられず、郵送で一気に処分できたことはよかったと思っています。ダンボールを送ってくれ、送付費用も取られないのでその点はよかったです。

棄てた方がマシ

着物、帯、和装小物など特大の箱に隙間なく詰めて2箱送りました。結果は驚愕の500円査定。
和装小物は未使用でも値段がつかず、150万円以上の振袖一式もただのゴミと化す。

箱を届けてくれるのは大変ありがたいですが、入ってるはずの緩衝材は見当たらず、自分で買う羽目になり無駄な出費。むしろマイナス。

しいてメリットをあげるなら、お店の方との面倒なやりとりがないのと、不要な品物を引き取ってもらえることだけ。ただそれだけ。

ただし、自分でゴミに出せる勇気と体力がある方や、出張査定が苦にならない方は絶対に利用しない方がいいです。
※先に見ていただいたバ●セ●さんは和装小物は対象外で、3,000円つけてくれましたよ。

返却希望の場合は送料は客側負担。石川県からだと5,000円近くになるためさらにマイナス。そりゃ渋々売却するしかありません。

こんなに不快な思いをするくらいなら、自分で近所のクリーンセンターに棄てに行くか、切り裂いて犬用の着物でも作って遊んだ方がマシだったなと後悔しかありません。

星すら付けたくないレベル

なんでも買い取ります的なこと謳っておきながら買い取れないものは「私物が紛れ込んでいたのでお返しします」と称して断られる。肝心の買取金額も糞そのもの。こんな額なら知人に譲った方がマシ。返却は自己負担、儲けにならないとなったらビタ一文払う気はない様子。配送料は授業料としてドブに捨ててやるけどこんな業者二度と利用せえへんわ。

ビックリ!驚きました。

大事にしてた着物を、ペットの殺処分を少しでも助ける募金をと、
全部処分いたしました。

2週間たっても何の返事もなく、こちらから連絡を入れると担当者から
連絡があり、着物すべてに値段が付かず「0円」ですとの返事に唖然としました。
他社では付け下げ等の着物は最低1000円はついていました。

こんなことがあっていいのでしょうか?
こうした汚い商売をしていることをトップが知っているのかと思い、
どうせ上には連絡されないだろうと思いながらメールをすると担当者から

『この度はせっかくお送りいただいたお品につきまして、
ご納得いただけるお値段をおつけできず申し訳ございませんでした。
いただきましたメールの内容を含むご意見に関しましては責任を持って
社内でも共有した上で、ご利用いただくお客様にとって
ご納得のいくお取引が行えるよう改善に努めて参ります。

弊社の宅配査定サービスをご利用いただき、誠にありがとうございました。』

とだけ連絡がありました。

皆様お気を付けくださいませ❣❣
着物10はひどい会社です

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)