着物10(旧:ヤマトク)の口コミ・評判

着物10(旧:ヤマトク)は、着物をはじめ、帯・小物類、毛皮、伝統工芸品などを取り扱う宅配買取専門店です。全国どこからでも、宅配で着物を買い取ります。送料や査定・振込手数料は無料です。

ウールの着物や化学繊維の着物、喪服など、他の業者では扱っていない品物も買い取ってくれるので便利と評判ですが、「実際の買取価格はどのくらい?」、「取引の際には手数料などがかかるの?」という点が気になる人もいます。

着物10(旧:ヤマトク)に関するみんなの評判

• まるこさん
  • 投稿日:2019.01.15

捨てるようなものなら売る価値あり

ダンボール箱3箱に、親の着物や毛皮、和装の小物などを入れて送ったんですが、査定額が数百円程度のものばかりです。40年以上も前のものなので状態もあまり良くないのですが、絹や毛皮など当時はそれなりに金額がしたものばかりだったと思います。私は着物のことが詳しくないので、相場が掴みにくいのですが、0円査定や100円の値段がついたものにはがっかりしました。でも、親のものなのでなかなか捨てられず、郵送で一気に処分できたことはよかったと思っています。ダンボールを送ってくれ、送付費用も取られないのでその点はよかったです。

• しばっちさん
  • 投稿日:2018.12.27

古い着物が高額査定されてビックリ。

私が昔七五三の時に着用していたかなり古い着物があり保管場所がないためどうしようかと考えていたのですが、着物が大好きな誰かに使ってもらえたらと思い、ネットで評判が良かったヤマトクに買取を依頼しました。非常に古いものだったので最悪0円査定でも仕方がないと考えていたのですが、査定額を見たらかなりの高額査定となっており思わず嬉しい悲鳴をあげてしまいました。査定額の振込もスピーディーで本当に言うことなしでした。着物の買取を考えている人がいたら、私はヤマトクをお勧めしようと考えています。

• ケイオスさん
  • 投稿日:2019.03.01

スピードも早くて、安心の着物専門買取店☆

母から受け継いで成人式の時に来た着物をこちらで買取してもらいました。専門業者だけあって、小物なども合わせて買い取ってくれたので、無駄無く処分出来て助かりました。買取不可だったり、安すぎたらオークションとかに出そうと思いましたが、バッチリ希望通りの値段で買い取って貰えたので大満足です。
手続きも依頼をしてから数日で集荷に来てくれて、査定、振込まで諸々含めて1週間程度で出来ました。宅配買取は時間がかかると思ってる方にもおすすめですね。私の場合、1週間くらいかかりましたが、そこまでスピードは意識してなかったので、集荷とか振込のタイミングが噛み合えば、もう少し早くなると思います。

• としおさん
  • 投稿日:2019.04.14

手軽に利用できました

近場に着物を買い取ってくれる専門店がないので困っていたのですが、こちらは宅配買取で引き取ってくれるということでお願いしました。
なお無料梱包キットが用意されていて専用箱に詰めて送るだけでいいのでスムーズに郵送できました。
10年近く前に購入したものだったので安く査定されるだろうと不安だったのですが予想以上に高査定だったので嬉しかったです。
扇子などの小物も同様に買取対応しているので一気に処分できて助かりました。

• YOSHIKOさん
  • 投稿日:2018.11.20

査定額に納得いきません!

祖母が生前につくった訪問着を数点と帯、未使用の草履などを宅配買取に出しました。送った品物はほとんどが未使用品であったにもかかわらず査定額はまさかの0円でした。買取りをキャンセルしたいところでしたが、返送料がかかってしまうのでその時は査定額0円で引き取ってもらいました。ヤマトクの宅配買取サービスは品物を送る時の送料やダンボール箱はすべて無料ですが、買取りをキャンセルした場合の返送料は負担しなければならないので注意が必要です。査定基準がよくわからず納得いかないのでもう二度と利用することはないと思います。

• かむにわさん
  • 投稿日:2019.02.04

手続きが楽で快適でした

家のタンスに10年以上前に購入した和服、着る機会もないので買い取ってもらうことにしました。
着物を郵送するという形になるのですが、無料の梱包キットが用意されていて指定された手続きに沿うだけでいいので、とてもスムーズに作業できました。
郵送後2日ほどで査定額の結果メールを送ってくれて納得できる査定額で取り引きでき良かったです。

• さつきさん
  • 投稿日:2019.05.10

簡単に発送

「たくさん持っている着物をどうにかしたいけど、捨てたくない…」という祖母と一緒にヤマトクさんの買取サービスを利用しました。着物を買取していただくのも初めてだったのですが、自宅に届いた発送用の箱へ詰めるだけという手軽さと、捨てるのではなく買い取りをしていただくということで高齢の祖母も満足しながら身の回りを整理できたようです。「こんな小物も大丈夫かな?」と言いながらお送りした商品も、思っていたより高額に買い取りされていて一緒に驚きました。思わぬ臨時収入で、祖母も大変喜んでいました。

着物10(旧:ヤマトク)