ヤサカタクシーの口コミ・評判 2ページ目

ヤサカタクシーに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.16

怒られました

2022年10月16日に京都駅から乗車予約してました。
予約位置を指定していたのですが、実際は違う場所に停車していたようで、探しても見当たりませんでした。
どうしても見つからず当日兄弟の結婚式で焦っていたため、他のタクシーに乗りました。
謝罪とキャンセルのお電話をしたところ、大きな声で説教をされました。
確かに直前のキャンセルのため迷惑をかけてしまったとは思いますが、客に対してあんなにも叱りつけるのは、接客業としてどうなんだろうと思いました。
指定した場所が停めづらい場所だからとかなり遠いところでお待ちのようでした。
停めづらいでしょあそこはって当たり前のように言われましたが、私は京都に住んでいる人間ではないためそのようなことは分かりません。
観光客の乗車も多いと思います。乗客皆が京都の人とは限りませんよね。
もう少し接客に対して、ドライバーへの教育が必要かと思います。
次からは二度とこんなことをするな!!と言われましたが、もう二度とヤサカタクシーさんは利用しないのでご安心ください。

• むむさん
  • 投稿日:2024.03.04

予約したのに違う客乗せられて予定に間に合わなかった

タクシーGOで料金を先払いし、予約していたにもかかわらず勝手に違う客を乗せて料金も取られていた。ありえない。乗ろうとしていた電車に間に合わず、予定にも遅れた。しかも言い訳が、お客様がいなかった?電話せえよ。謝罪の言葉もないし運転以前の問題。

• タコさん
  • 投稿日:2024.07.19

いつか事故しそう

停車していたヤサカタクシーを自転車で(自転車道路表示があり、そこにタクシーが停車していました)仕方なく右に避け進んだら、急発進され、ぶつかられそうになった。
わざとか、全く周りの確認せず発進したのか、
いつか事故起こしそう。わざとならあおり運転なのか恐ろしい。二度とヤサカタクシーには乗りません。

• 投稿日:2023.12.21

交通ルール無視

ヤサカタクシーの近所にある会社に勤めているので、交差点でよくここのタクシーと遭遇します。

ヤサカタクシーは赤信号になっていても交差点に侵入して、反対側の信号が青になり歩行者が横断歩道を渡り始めていても止まることなく横断歩道を突っ切って行きます。

こういうドライバーを平然と雇用して会社です。

• ぐみさん
  • 投稿日:2021.08.17

電話対応が三流以下

車を運転している時にヤサカタクシーが危険な運転をしていたので後日問い合わせからその事を送ると3日後に電話がかかってきた。向こうは「そのような事は一切なかった。注意するように書いてあるが何を注意したらいいのかご相談を…」とうちは全く悪くないと言う対応。
普通の会社であれば問い合わせが事実でなくとも「今回はこのようなことはなかったと判断しております。しかし、今回はなかったとしても他である可能性もありますので今後も安全運転を行うよう運転手には指導して参ります。」なり穏便に済ますと思う。

向こうは弱気になったらダメとでも言われてるのかもしれないが、終始私どもは悪くないの一点張りで呆れた。

• 投稿日:2024.03.26

最悪な態度

停まっている「空車」表示のタクシーを見つけて、手をあげて乗せてもらおうとすると急に「予約車」に変更して、車の中から「予約車やから乗れへんわ!あかん!!」と怒鳴ってたw
ドライバーとしてとか、タクシーがどうのではなく、人として終わってるwww
見かけても二度と使わないと思う。

• 歩行者さん
  • 投稿日:2022.06.28

歩行者が優先です

道路交通法第38条では、横断歩道を渡ろうとする歩行者がいる場合、ドライバーは横断歩道の直前で車を一時停止して、その通行を妨げないことが義務付けられています。これに違反した場合は罰則の対象となり、3ヶ月以下の懲役、または5万円以下の罰金、違反点は2点、そして普通車の場合9,000円の反則金が課せられます。

Googleの口コミにもセンチュリーホテル前の横断歩道を歩行者スレスレの運転があったと拝見しましたが、ヤサカタクシーさんではこれが理解できていないドライバーさんが多いように見受けられます。
横断歩道を横断中の歩行者の前を横切っているのを何度か見てます。
免許が無くなれば仕事もできなくなりますし、万が一事故を起こせば償いきれない事態にもなりかねません。
安全運転でお願いします。

• 京都初心者さん
  • 投稿日:2022.11.07

行き先をもう一度確認して!!

2022年11月5日京都駅近くの宿に宿泊予約をしていたので、午前10時45分頃、親子2人で荷物を預けに行った。
11時過ぎに北大路駅近くで待ち合わせだったので京都駅に戻り地下鉄に乗るよりタクシーの方が早いだろうと、ちょうど来たタクシー(ヤサカタクシー)に乗車。
運転手さんに『北大路駅 3番口辺りまでお願いします』とハッキリ言った(つもり)。
『はい』と言って、発車。
走り始めて右も左も分からないので、おとなしく乗っていました。
『さんばんぐちっていうとこの辺でいいですかねぇ。』と。と言われても地理がよく分かっていないので、『北大路駅3番口』とお願いしたのだからあっているのだろうと1000円超えの料金を支払って降車。
辺りを見渡して『なんか違う』!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
駅の名前を見ると『丹波口駅』と書いてある。近くに『北大路駅という地下鉄の駅があるのかと、キョロキョロ』ない!!一体ここはどこ?
その後、タクシーもなかなか走っておらず、勿論待ち合わせにも間に合わず。
後々よく考えたら『3番口』と『丹波口』を聞き間違えられたんだ!と。
でも、こちらはきちんと『北大路駅の3番口辺り』とお願いしたのだから。
京都は旅行客が多いのだから、行き先をもっと良く聞いて欲しい。
『丹波口駅ですね!』ともう一度言ってくれれば、『違います』と言えたのに。道中も無言の運転手さんだったし。運転手さんの名前を、覚えているので会社にクレームを言いたいくらいでしたが。
次回はタクシー会社を選んで乗車しようかなと思います。
その後、またタクシーに乗り、北大路駅に到着。2000円超え支払い。
地下鉄で行った方が時間的にも料金的にもよかったです。
京都到着から散々でした┐('~`;)┌

• れいさん
  • 投稿日:2023.07.15

もう二度と使わない

near meで空港送迎をお願いしました。伊丹空港、往復です。

往路は早朝で、まったく混雑していないにも関わらず制限速度を大幅に超えたスピードで走り、追い越しも…なので、思わず「うわっ!」と言ってしまうほどの、後ろに置いてあったスーツケースが派手に倒れてしまうほどの急ブレーキで停車したりも。早く空港に到着して欲しかったです、怖くて仕方なかった。

復路はまた最悪で、飛行機到着が遅れたうえ預け入れ荷物の返却が遅れて、待ち合わせ時刻にどうしても間に合わない旨を電話連絡したら「乗合なので待てません」「公共交通機関で帰って下さい」とそっけない返事。“乗合のためお待ちすることができません”と規約にありましたから、もちろんそれは知ってましたが言い方ってものがあるでしょう…とただただ呆れました。
near meの伊丹空港への送迎はヤサカさんが担当しているならもう二度と利用したくないと思いましたし、アプリも消しました。ただでさえ動転しているもしもの時にあの対応をされたらたまったものではないので。

とにかく、ヤサカさんは運転マナー・接客ともにまともじゃないです。絶対におすすめしません。

• アンパンマンさん
  • 投稿日:2020.10.30

本社の対応までサイテー

危うく轢かれそうになった。こちらは青信号で横断歩道を渡ってるのにモーレツなスピードでこちらに向かってきて、おまけにクラクションまで鳴らされて、すごくびっくりした。
そして、運転手の、ごめんごめん。とクレームの電話したら、特定して折り返し電話するとか。21時すぎてからの折り返し電話。まだ特定できないからと明日朝に電話?電話してきて何を話すの?
本当はとっくに特定できてるんじゃないの?
観光名所で客待ちならぬ休暇して、車を堂々と止めてるとかのクレームも言ったから?
こんなタクシー会社、気分悪いから使いたくないわ。
人にも勧めません!
本社の対応の人、こちらが話してるのに先に切るし、これもサイテー。なんで会社だ!!!京都の恥!

ヤサカタクシー