ヤサカタクシーの口コミ・評判 3ページ目

ヤサカタクシーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.11

料金がいつもの倍近くかかりました

高齢者が2人ヘアサロンから高齢者向け住宅に帰る際に利用させてもらいました。いつもは身内の私が付き添うのですが交通事故でひざ関節骨折の重症で付き添えず89歳と95歳の2人だけの乗車でした。
95歳の伯母はかくしゃくとしていてその年齢には見えない認知の課題は全く無い人なので、出発してすぐにいつものルートと異なるルートで走っている事に気付き、○○通りから行って下さいと運転手さんに告げたそうです。それでもなんの反応もなく通ったことのない道を通り、結果的にはいつもは2千円台で済むところを4千円台払わされたと嘆いています。このルートは私も一緒に往復で50回以上乗っていて、運転手さんによってルートは違っても知っているルートで渋滞があっても必ず2千円の範囲内で済んでいます。3千円台のことすら全く無かったのに4千円台はあまりにも酷すぎます。伯母は住所を渡して行先は明確に告げてあるのに「高齢者向け住宅に帰る認知症の高齢者と舐められた。悔しくて夜中に目が覚めて眠れなくなった。」と嘆いています。これまでもヤサカさんにお願いした事は何度かありましたがここまで酷かったことはありませんでした。もうお願いする事は無いと思いますが、これから利用される高齢者の方々の為に是非とも改善をお願いします。

• 投稿日:2023.11.25

四葉の運転手さん

急ぎ京都駅へ向かう最中、たまたま乗車できたのが四葉のタクシーでした。
こちらは少し慌てていたのにもかかわらず、落ち着いた対応してくださり的確なルートで向かっていただいたので無事京都駅へたどり着けました。

• ぽのんさん
  • 投稿日:2023.09.03

2度と使いたくない

ニアミーの空港送迎で何度も利用しましたが
チャイルドシートを忘れても謝罪すらなく、本当にありえない接客でした。運転も雑でスピードも結構出すし恐かったです。
そんな人が運転手でいいんですかね?
怒る気にもならないぐらい残念な人たちが多いです。
なのでもう利用しません。
私の家族も利用した際、チャイルドシート忘れ+居眠り運転寸前。
クビにするべきです。人の命が関わってくる仕事なのにありえないと思います。誰にもおすすめできないですね。
もっと教育されてほうがいいのでは???

• ジュンさん
  • 投稿日:2024.01.05

ひどすぎ

行き先を告げて、大丈夫ですか?と尋ねたら、返事が「あー」だった。途中で返事があーとは嫌そうだねと言うと、ハイと言ったと言い張っていた。2度と八坂タクシーには乗らない。日本の恥!

• 投稿日:2021.04.14

マナー最悪

一般道を走ってましたが、ヤサカタクシーが高速降りてからの合流で一時停止もせずすごい勢いで合流してきました。指示器はだしてたものの私が減速しなければ当たりそうなくらいの距離でした。こちらの車を見ていないかのような割り込みでした。しかもその直後には指示器も出さずに車線変更です。後ろを走っていて不快さと怖さでした。
会社に電話しようかと思いましたがこちらをみてあまりの評価の低さに電話する気もなくなりとりあえずこちらに書かせてもらいました。

• きはさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.02.09

とにかく遅れすぎ

迎車でお願いしたのですが、時間よりも5分も遅れて到着しました。ほんと最悪です。運転は丁寧でしたが、迎車の時は早く来てほしいと思いました。

• 投稿日:2022.05.25

運転マナーが悪い

いくら反対方向でタクシーを探していた人が居たとはいえ、広くもない一車線の道で旋回して反対方向車線に乗り換え、客乗せしていた。無理矢理の変更で両車線とも車の流れがストップ。旋回後すぐに客を乗せ出したので片方側はその後も軽い渋滞。客には有り難られたろうがあんな狭い(割には交通量多い)道での旋回は危険行為です。側から見ても非常識でした。ヤサカには乗らないと決めました

• 投稿日:2022.06.04

無視されました

京都駅まで向かうのを依頼しました
車内で友人から電話があり、○○口で待つとのことでしたので
○○口で下ろしていただけますか?と運転手さんに話しかけたら
無言だったので
再度話しかけても無言
運転手さん?○○口までお願いできますか?
それでも無言
夫が運転手さん!○○口までお願いできますか?と
話しかけて、やっとめんどくさそうにタクシーの降車場所は決まってる
とだるそうに答えられた
小さい声で話しかけてません
ちょっと接客というより人としての対応がなってない気がしました
二度と乗りたくないです

• つとむさん
  • 投稿日:2019.05.20

もう乗らない

ドライバーが近くの公園の前に車を停めトイレに行きます。
そしてほぼついでにタバコを吸い、ポイ捨てするのです。
歩道でも公園内であろうとポイ捨てです。
車内は禁煙とシールが貼られているので吸殻もドライバーは捨てれないんですかねー。
子供の目の前であろうとお構いなしです。
他のタクシー会社の方は見た事がないです。
ヤサカタクシーだけです。
もう絶対にヤサカは乗りません。

• こうさんさん
  • 投稿日:2022.04.09

ガラが悪い乗務員が多いと思ってたら…
先日、目的地で支払い中に酔っ払いが乗り込んできて、通信が悪く運ちゃんもモタモタ…後ろに来ていたタクシーにその酔っ払いが乗った途端に、「チッ!、客逃してしもたやないか!」って客の私に逆ギレ。???誰に言ってんの?嫌な気持ちにさせられたのは無かった。
それからは絶対名乗らないし、会社の総務に言って、出入りのタクシー会社を変えさせました。

ヤサカタクシー