ヤサカタクシーの口コミ・評判 4ページ目

ヤサカタクシーに関するみんなの評判

• あおーい悪魔だよ♡さん
  • 投稿日:2019.06.04

最悪です。

最悪です。こんなタクシー運転手みたことない。無責任だし、嘘ばっかつく。有り得ません。もちろん他にいい運転手さんもいるんだろうけど、もう二度と乗りません。タクシー運転手なのに京都のお店とか全然知らないし。せっかくの京都観光なのに、予定が狂いました。もうそのタクシーが通っただけで嫌悪感を抱きます。もし使おうとしてるなら絶対やめといたほうがいいです。

• 投稿日:2022.04.30

口コミ通りの対応の悪さ

忘れ物をして電話したが対応が悪い。
運転手の名前も伝えたのに、無線をしたが該当の車が見つかりません。担当を探してと伝えても見つかりません。
どういうこと?
後日問い合わせすると見つかったがまたも対応が雑。
最後の電話はガシャンと先に切られ本当に不愉快。

忘れ物をしたこちらにも非があるが、もう2度と使いたくないタクシー会社。

• バーバパパさん
  • 投稿日:2021.06.14

右折時に割り込まれた

2021年6月4日の8時55分頃、四条烏丸を右折中、左折の車を先に行かせるために待っていたら、後ろにいたヤサカタクシーに割り込まれた。その後も、車の隙間を縫うようにレーンを右に行ったり左に行ったりしていた。
会社に連絡してやろうと思ったが、苦情受付の電話もサイトの窓口もない有様。配車依頼の電話やサイトしかない。
祝日に日の丸を掲げるのは今やヤサカタクシーしかなく、その点では好印象だったが、この一件で最低なタクシーだと認識が変わった。

• 投稿日:2022.11.29

高齢ドライバー多し。土地感無さすぎる。

タクシーアプリGOを使った。
ヤサカタクシーは迎車費用を取るので、他の会社をお気に入りにしている。しかしこの時は急いでいた。ヤサカの台数は、京都一なので、とにかくすぐ来た。
自宅から南西の場所を依頼した。頭に地図が入っていると思ったら大間違い。運転士は北へ進もうとした。
「南へ行って下さい。何故遠回りを?」
いちいち、私が進路を指示しないと行けなかった。
嘘でしょ、タクシーて、ビュンビュン走ってくれるんじゃないの!
降りる時の清算も、「GOになってから、難しい」と言う始末。
70歳代と思われる運転士は、新しい環境を覚えられない。

• おすぎさん
  • 投稿日:2020.01.31

道交法違反

ウインカーも出さずに車線変更は当たり前。
苦情入れたところで、あーすみませ〜ん。運転者に言っておきますぅ〜 と言われるだけ。
私がブレーキ踏んでなかったら事故ってました。
タクシー運転手のみなさんへ。私のようなドライバーに守られて事故起こってないんだということを自覚して下さいね!

• 投稿日:2023.08.15

台風のさなか…

台風が近畿地方に直撃するなか、夜行バスで早朝京都駅に着きました。 タクシー会社はどの会社も台風の影響で配車はできないと言われました。 ヤサカタクシーさんだけ、配車を受けてくださり、京都駅のタクシー乗り場付近では、他のタクシー会社さんもいるため乗車はできないですからすぐ近くのホテル前まで場所を移動して下さい。と、とても詳しく場所の指定までして下さり、無事タクシーに乗る事ができました。 特大のキャリーケースさえも台風の風に持っていかれそうになる位風が強く、暴風のなか配車を受けて下さったヤサカタクシーさんには本当に感謝しかありません。 京都でひとり暮らしをする娘の話しです。 親の私も、娘の所に時々遊びに行くのですが 今後はヤサカタクシー一択で利用させていただきます。 その節は本当にありがとうございました。

• 通行人さん
  • 投稿日:2020.09.03

マナーの悪いドライバーが多数在籍

ハッキリ言ってこの会社のドライバーは運転マナーも悪く、
一般車のマナーの悪いドライバーと同じですね。
車線変更時のノーウィンカーは当たり前、譲り合い精神皆無、
運転はかなり下手ですね。
他社のタクシーを強くお勧めします。
乗務員教育の出来ていない適当な会社です。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.01

運転手さんの優しい気遣いが有難かった

飲み会の帰りにはいつもお世話になっていました。なるべく近道を通って欲しいのですが、こちらの要望にも応えて下さるので安心感があります。
一度乗車している途中から気分が悪くなった事があるのですが、私のちょっとした変化に気付いて、「ご気分が悪いですか?」「窓を開けた方が良いですか?」と声をかけられました。
窓を開けてもらった所、気分が悪いのもおさまり、無事に目的地へ到着しました。
迷惑をかけて申し訳なかったですが、降りる際も「体調が良くなられたようで安心しました」と言われ嬉しかったです。優しい運転手さんに巡り合えて、気持ちも温かくなりました。

• Sさん
  • 投稿日:2023.07.05

修学旅行で使いましたがヤバい

修学旅行で京都観光(清水寺・嵐山)に使わせていただきました。私達のタクシー運転手がやばかったです🤦‍♀️まず運転が荒いどんがどんが急にスピード出しては急ブレーキなど酔っている子もいました。しかも嵐山に不法侵入?裏からなのかな?車でどんどん入って目線が痛かったです😭そして次観光についてきたんですけどどんどん前行って私たちのペースで行きたかったのにみんな疲れていましたしかも私たちの予定がどんどん崩れて行ってお土産買ってたりゆっくり歩いていると急かされてあまり楽しめずギスギスしてしまいました。でも他の班は神対応ばかりで良かったらしいのであくまでも私たちのタクシー運転手がダメだっただけなので1意見として見ていただけると助かります

• 投稿日:2023.01.06

女性運転手さんへ

正月清水寺迄お願いして途中お数珠を買いに行きたく良い店がわからず運転手さんにたずねたら親切にお店を調べてくれて、店が開いてるかも店に連絡もしてくださりました。寒いからとカイロもくれて、店の地図まで書いてくれてお数珠の店にタクシーの人の話をすると一緒に来てくれたらお礼が言いたかったとお店の人がいってました、お正月そんなに親切な運転手さんは珍しいですと言ってました、運転手さんとても助かりました、ありがとうございました。コロナ禍だったので旅行中何度もタクシーのりましたが1番親切で良かったです。

ヤサカタクシー