今時こんなドライバーいるの?
京都に観光で訪れた際、ホテルまでタクシーを利用しました。近かったからとはいえ乱暴運転、終始無言で久しぶりにこんなタクシー会社と運転手をみました。
そりゃー私一人なら歩いて帰るけど子供がいたから利用したのにあっけにとられて説教することもできませんでした。普段からMKタクシーを利用しているのであまりにも違いすぎてビックリでした。
なんと時代遅れの教育の行き届いていないタクシー会社なのか。二度と利用しません。
クラクション
自宅の車を入れ替えしているときにヤサカタクシーが前を通りかかりましたが、強烈に長いクラクションを何度も鳴らされました。車を見ると客を乗せているようでしたが、そのような状況でも嫌がらせ的に鳴らすもんでしょうか?クラクションを鳴らす相手は、今後お客になる可能性がある相手と分かっているのでしょうか?今後、ヤサカタクシーには絶対に乗りません。
空港から自宅が本当に楽でした!
フランスに長期で留学していて、自宅に戻る事になったのですが、スーツケースの数が多くて大変でした。そんな時に、ヤサカタクシーの「ヤサカ関空シャトル」の存在を知りました。時間どうりにシャトルが来てくれました。運転手さんがスーツケースも収めてくれて、数人乗ったワゴンが出発しました。乗り心地も良いし、自宅の玄関まで送ってもらって大満足でした。これであの価格と言うくらい安かったのも良かったです。これからも空港に行く時はお願いしようと思っています。
京都市内の観光で利用しました
京都旅行をした時にこちらを利用させて頂きました。
両親の結婚50年をお祝いし京都旅行をプレゼントしたのですが、父は足があまり良くないためタクシーで観光することにしました。運転手の方がとても気さくで親切な方で、観光スポットを快適に巡ることができました。お昼も予約していた料亭に行ったのですが、京料理のお勧めやお勧めのおみやげについてお話ししてくれました。父も母も運転手の方とお話ししながら観光地を回ったのがとても楽しくて思い出に残ったようです。
私も両親が喜んでくれたのでほっとしました。また機会があればこちらのタクシーを利用しようと思っています。
2度と使いたくない
ニアミーの空港送迎で何度も利用しましたが
チャイルドシートを忘れても謝罪すらなく、本当にありえない接客でした。運転も雑でスピードも結構出すし恐かったです。
そんな人が運転手でいいんですかね?
怒る気にもならないぐらい残念な人たちが多いです。
なのでもう利用しません。
私の家族も利用した際、チャイルドシート忘れ+居眠り運転寸前。
クビにするべきです。人の命が関わってくる仕事なのにありえないと思います。誰にもおすすめできないですね。
もっと教育されてほうがいいのでは???
「観光タクシー」は、正規の窓口から申し込みを!
いわゆる“流し”のタクシーの、運転手がしてくるアピール:「観光案内もできるよ、
お任せを!」にはご注意を!!
もちろん、実際にガイドが巧みで(むしろ観光案内を専門にしている)、知的な
ドライバーもいるだろうが、
ガイド能力がまるでない(そもそも、知識がない?)ドライバーのタクシーを
貸し切っても、ろくに説明も聞けず、割高感を感じて虚しくなるだけです。
空港シャトル
空港シャトルでいつも利用しています
マンションの出入口に6段程階段があって、いつもはそこまでスーツケースを取りに来てくださるんですが、今回のドライバーは見てるだけでした
女性が大きいスーツケースを両手で持って1段ずつ上がるのを見てるだけ
会社でどこまでがサービスとしてされているのかは分かりませんが感じ悪かったです
京都観光の際に頼りになる
女友達と一緒に京都を訪れました。私も友達も京都を観光した経験がなかったため、ドキドキワクワクしていました。観光の予定に合わせ、観光タクシーを手配しました。当日、熟練のドライバーの方が南禅寺や平安神宮などの名所と共に、隠れ家的なスポットを案内してくれましたよ。移動中もドライバーの方が周囲の街並みや家屋の特徴を解説してくれたお陰で、京都観光を存分に堪能できました。素敵な思い出ができ、京都が大好きになりました。
乗るな危険!!
京都のヤサカタクシー1000円くらいで行ける目的地まで迷ったフリして遠回りして2500円もとられた。
スマホで住所も地図も見せたのに全然違う所を走ってた。
この辺あまり詳しくないんですって言ってしまったら最後。
ぼったくられます。
本当に迷っていたとしてもそれならメーター止めろよ
迎車を頼んだところ別のお客を乗せていなくなりました
時間より7分ほど早く迎えに来ていただき、まだ用意をしていたので時間ぴったりに降りたところ、ほかの客を乗せていなくなっていました。結局別の車が10分ほどで来てくれたのですが、頼むときは時間に余裕を持って頼んだ方がいいです。