介護サービス3位

やさしい手の口コミ・評判 2ページ目

やさしい手に関するみんなの評判

• あずきさん
  • 投稿日:2019.03.23
  • ケア内容

ちゃんと仕事をしてください!

ケアマネジャーさんの紹介で、週に一度家の掃除をお願いしています。スタッフの指名はできない制度ですが、いつも来てくださっている方はよくやってくださいます。
来宅時間の直前になって熱を出したから、とかいう電話があり、よく代わりの方が来られることがあります。それが問題で、予備のスタッフさんは、まともに掃除もできず、風呂場もリビングも同じスリッパで歩き回ったり、付いて回って見張っていなければなりません。せめて、掃除を学習できる程度のスタッフさんを揃えて欲しいと思います。ボランティアではないのですから。かといって、業者さんを変えるとまた契約から始めなければなりませんし、状況が今より改善される保証もありません。悩ましいところです。

• てんさん
  • 投稿日:2018.07.04

利用者をないがしろ

母の訪問看護で利用しました。以前利用していた訪看さんと同じようにやってほしかったのですが、こちらのの話に耳を傾けません。勝手にかかりつけ医に電話をして強めの要求をしたり、訪問入浴業者にも下のほうを丁寧に洗うように、利用者には何の話もせずに、「指導」したりされました。そもそも「指導」なんて口から出てくる時点で何様なんでしょうか。対応も慇懃無礼で非常に不愉快な気持ちになりました。
できたばかりの事業所で大変なのかもしれませんが、関わりたくなかったです。幸い前の訪看さんに空き(法律上の何とか率と母が言っていた)ができたのでケアマネさんに話して元にもどしてもらいました。

• まかろんさん
  • 投稿日:2022.10.13

最悪です…

ヘルパーで実際働いているものです。利用者さんの家族から、誰に休むときに連絡をすればいいんだと聞かれ、「事務所にお願いします」と最初は伝えていましたが、本来、サービスがキャンセルなのに、行ってしまったことが何度もありました。事務所からの連絡はありませんでした。今では、そういうことがあった家族の方はヘルパーさんに直接いついつこれこれこういうことがあるのでサービスを休みますと伝えてもらっています。そっちの方が確実…てす。
事務所という名だけで、事務対応は最悪です。メールで済めばいい話を電話してきます。常識もあったもんじゃない…
これからやさしい手にサービスを頼まれる方、辞めといた方がいいです。他の会社より、対応は悪いです。

• おばはんさん
  • 投稿日:2021.02.12

詐欺ヘルパー

ヘルパーに入っているのに掃除しないでお茶飲んで時間になると帰る。あれください、これ下さいっていろんなものを持って行く。買い物しますと言って買い物代を取る。病院に連れて行ってあげますと言って当然のように車代請求する。ローレックスの腕時計を、13万で売って来て謝礼に3万円受け取った。丸裸にされると思い会社に訴えた。
ケアマネはおかあさんもいけない事くらいわかってだでしょうと言いながらもヘルパーを変えてくれたが人がいないからとスタッフが来た。そのスタッフは、おかあさんだって一割しか払ってないでしょ、9割は国が払ってくれてるんだからあまり文句を言う事ではないと。あまりの事に絶句。貴方にも責任あるのだからとキチンと謝らない。最悪の事業所です。

• イライラまんさん
  • 投稿日:2020.05.07
  • ケア内容

手抜きばかりのヘルパー会社?

たまたまネットで知り 大きめな会社だし?安心かと思い利用したが、1番はケアマネが酷かった。

何も思いつかない。後悔したので 会社を変えた。

自費も多く 殆ど仕事も短時間。親に飲ませる毎日の薬が
余っていたり ケアマネと肝心な時に連絡もスルーする、
考えられない ケアマネとヘルパーだった。

もちろん、利用したくない。親には可哀想な思いをさせた。
全て 相談無しに プランを立てるケアマネだったから かなりの毎月の支払いが高額だった。

• 介護家族さん
  • 投稿日:2021.04.24
  • ケア内容

対応に敵意ある やさしくない

埼玉ふじみ野の事業所のケアマネ2人に用事があり土曜午前に1人のケアマネあてに電話を入れたら愛想のない女性が出て今日は休みだからまたかけてくれと、、午後別のケアマネに用事があり連絡したらまたこの女性が出て休みでさっきも連絡もらったと思うがと、、休みなのにかけてくんなという態度ありき。やさしい手のケアマネは土日祝日休みだってこっちは知らない。ここの男性ケアマネの電話対応も愛想なく塩対応、ただし女性ケアマネは感じ良い人もいる。感じ悪いのは改善した方が良い。

• よしいくぞうさん
  • 投稿日:2019.02.02

怖い体験をしました

長年介護で我慢して利用してましたが、恐ろしい目に何度もあいました。

利用する方にはお薦め出来ません。
スタッフが全員辞めていたり、引き継ぎも全くないまま契約時の取り決め全てもなかった事になってました。苦労し我慢して続けていましたが、スタッフが直ぐ辞めてばかりで介護も全く受けられず病気を更に悪化させてしまいました。
ヘルパーの方が病気のまま長い間来られていて、後から知って本当に怖い体験をしました。
料金の誤算を何年も無視され、請求しても全く戻らず全て泣き寝入りになりました。
精神的に完全に参ってしまいました。信じて登録したので後悔が尽きないです。

• きーがんさん
  • 投稿日:2017.07.12
  • ケア内容

『利用者のために』という気持ちが全くありません

やさしい手 菊名事業所のヘルパーの利用者です。
やさしい手は、『利用者のために』という気持ちが、全くありません。
先日はヘルパーが怪我をしたので。サービスを打ち切らせてほしい、と言ってきました、。必要なサービスを、やさしい手の一方的な都合で、なくなったら、とても困ります。
日頃のサービスも時間が来たら、やりかけでもやめて帰ってしまいます、
これはある程度しょうがないとおもいますが、洗濯物を洗濯機を回すだけで、干さずに帰られると、とても、困ります

• よっさんさん
  • 投稿日:2017.02.21
  • ケア内容

綺麗な施設で安心して利用できます。

おばあちゃんが体を悪くしてこちらの介護サービスを利用することになったのですが、こちらの介護サービスを利用したのはネットの口コミや評判などが高かったからです。出来るだけ施設だけは綺麗なところを選ぼうと思っていたわけですが、安心できるくらい綺麗で広さがあって良かったです。料金は高いですけどサービスが充実していますので、それなりに見合うところでした。スタッフさんの対応が親身なのも、こちらの介護サービスを利用し安心してますし満足です。

• 投稿日:2023.02.09
  • ケア内容

自社の売り上げしか見ていない会社

サービス責任者がみなさん若く、本人や私達家族にも普通にタメ口をきいてきます。
わからない事は「わかりません」で終わり。調べてご連絡しますなんて事はありません。

介護の知識や技術、接遇等は教育されていないのに、売り上げがどうとか、サービスを増やした方が良い(必要性はないのに)だとか、ノルマがあるのかそういう事はとても饒舌です。

必要がないサービスにお金を払い、必要なサービスに関しても同じような熱量で適当にこなして欲しい方にはオススメします。

やさしい手