介護サービス3位

やさしい手の口コミ・評判 3ページ目

やさしい手に関するみんなの評判

• ごくろうさんさん
  • 投稿日:2023.09.06

報告・連絡・相談なし

この施設の利用はよいのは最初の3カ月だけです。 そのあとは、利用実績、今後の計画など連絡がされません。 大切な親は預けるのが怖いです。

• 投稿日:2021.01.08
  • ケア内容

リハビリしないの?

入院前カンファレンスで階段の上り下りが出来ないからリハビリする様に話し合いしていたが本当にリハビリしているのかとあやしい。
ケアマネからは1回会っただけでその後1度も話してないし少し離れた子どもには日程が減ったことの連絡なし、住居型希望とは前のケアマネから引き継いでいるのを間近で見ていたが一切連絡なし忘れられてる?
要介護3に引き上げると聞いて結果報告なしでこちらから問い合わせしたら申請が通らなかったとだいぶたってから知らされた。
こっちから連絡しなかったら分からないまま特別養護老人ホームに申請する所だった。

介護が初めてだけに不安だらけなのにケアマネで報告、連絡、相談が出来ないんだって思ってる

• ひまわりさん
  • 投稿日:2022.02.28

営業に騙されないでください

営業の口に騙されないでください。
畑違いの会社からの転職組で、数回では見抜く事は出来ないかも知れませんが、連れてくるまでが自分達の仕事、後の事は知りませんと言う対応。
特にサービス付き高齢者住宅への入居は要注意です。先々の金銭面の事など、考えて提案していません。騙されて決めてしまったら、平均以下のサービス受けてお金をむしり取られて、安価な住宅を探さないといけなくなるでしょう。大事なご家族を入居させるには、選択してはいけない会社です。

• こずえさん
  • 投稿日:2018.04.11
  • ケア内容

自社の都合で運営している印象。

担当者の都合でしょっ中別のスタッフが来るのはまだしも、普段は事務所でお茶出しをしているという、経験のない人を掃除に寄越すなど、あまり役に立たないことがあり、残念でした。また、書類は置いて帰って、家族が確認してから署名捺印をさせて欲しいと頼んであったのに、高齢の母に判を押させられたと聞き、問題がないか心配をしました。

• いかり新党さん
  • 投稿日:2017.06.23

ちゃんとやってよ

沖縄国場店にお願いしました。
遠方の一人暮らしの父の家をやってもらいました。3度目の依頼後にすぐ帰省した際、全然綺麗にお掃除されてないので自分で床を拭いたり風呂場を洗い直しましたっとメールでお伝えしたら、以後気をつけますと返信はあるものの、それ以降依頼を断ってるそうで父も困ってました。
指摘されると断るとは酷い業者ですよ。

• たかさんさん
  • 投稿日:2021.09.22

チャランポランな会社

とにかく感じの悪いスタッフしかいないです。
某横浜市にある事業所ですが表向きは綺麗事並べてて蓋を開けたらすごくいい加減
それに携わっている事業所いるケアマネジャーが気の強いというか気分にムラのある怖い人ばかり。
良い人なんてほんとに1人2人しかいません。
あんなにたくさんいるうちのほんの1人2人だけです
安心して任せられない会社です。
他を当たります。

• 投稿日:2019.01.28

だらしのない会社

何ヶ月も経っているのに、請求書も領収書も送って来ない。
入金確認しないのか。
年度が変わってしまうぞ。
現場のヘルパーさんは頑張っているのに、本社がこれじゃ。

• ヴァンさん
  • 投稿日:2021.02.19

検討中

緊急時の備えで見守りサービスをお願いしています。高齢の両親二人暮らしですがお金の管理などが心配なのでヘルパーさんに援助をお願いしようか検討中です。

• キコさん
  • 投稿日:2021.03.31
  • ケア内容

占い師の元に連れていかれそうに

サービスを利用していました。
体調を崩している私に「この占い師に見てもらって数珠をつくれば元気になる」とヘルパーに二時間説得されました。
怖くなったし必要ないので帰ってもらいましたが、非常に不快ですし迷惑です。

その次に来たヘルパーは、開始時間ピッタリに来て掃除の手抜きも目立ちしばらくして解約しました。
皆さんの口コミを見て、ここに頼んだ自分に後悔です。

• やさしくない手さん
  • 投稿日:2019.01.15

自費営業される

24時間対応はしていない。ホームページ等の謳い文句を鵜呑みにして依頼すると後悔する。管理者が糞、ケアマネも糞、他の事業所を選ぶべき。定期巡回は1日45分が使用目安と言って自費サービスをふっかける。詐欺行為かヤクザの仕事に近い。

やさしい手