イエローハットの口コミ・評判 25ページ目

フォグランプ ポジションランプ交換

ぼったくり料金。

ポジションランプとフォグランプ交換で工賃

フォグランプ交換8800円
ポジションランプ交換13200円

別途フォグランプ3980円+ポジションランプ980円代金

計27000円

車検のため急遽やってもらったが、最後に合計聞いてびっくり‼️バンパー外すからって、そんなかかるか!?車検は別の所で、お願いしてたので足元見られた。

ユピテルレーザー探知機取り付け

オートバックスと、イエローハットとの違い
ユピテル、LS320
オートバックス、
本体¥32800、取り付け¥8500
イエローハット
本体¥35800、取り付け¥30000位。
車、ベンツc200
イエローハットさん、取り付け¥30000位って何だよ。位って
もう、行きません‼️
ポイント少しあるけど、何か買って、もう行かない。
さようなら、イエローハット。

ブレーキランプ交換

ブレーキランプが左だけ切れていたので
普通300円、掛かっても1000円くらいだと
聞いて、近くのイエローハットに行った
ブレーキランプだけ取り替えてください
300円くらいですよね?
と聞いてそうだと言うから交換してもらった
実際終わって請求が来たら4千円もとられた
あとで工賃が2800円だと知った
ボッタクリもいいところ
二度と行かない
説明不足すぎる
対応も愛想のいい人が誰もいなかった

ピット作業

この間オイル交換をお願いしました。
それに兼ねて点検もしてもらいましたが私が車のこと無知だとおわかりかタイヤ交換を勧めて来たり下廻りにコーティングスプレーをされました。(ちょっと気になったのでディーラーでその後見てもらったのですがタイヤ劣化もなく良好でアンダーコートも特にすることは無かったんと言われました。)
車ではなく客を見て色々提案しお金を取るやり方に怖さを覚えました。もう二度行きません!

新しい商法始めました

二か月前に左フロントのタイヤがパンクしたので新品に交換したらまたすぐに同じタイヤがパンク。
調べたところ、傷は見当たらなかった。
店に持って行って修理を依頼したら「修理よりも交換」って言われた。
店にいた客と雑談してたら
「ここの店でタイヤ交換するとなぜか必ずすぐにタイヤがパンクして修理を依頼すると交換を要求してくる」
とのこと。

あぁ、新しい商売始めたんだなと思った。

嫌な思いをするのでもう行ってない

オーディオを購入し、取りつけしてもらった。サイドブレーキのライトがつきっぱなしだった。客が直すために来店する手間を理解していないようだった。また、ネットでオイル交換を予約した。前日の夜、次の日の朝イチの予約なので、わからなくはないが、朝の出勤時に予約の確認もしないようだ。びっくりしていた。常連にはあいさつするが、半年に一度の客にはあいさつをしない。整備士の接客の方が店長より親切。創業者の理念は何ひとつ受け継がれていないようで残念。

パンク修理

洗車中にタイヤの空気が減っているので調べると、タイヤに釘が刺さっているのを見つけYHに電話して入店。作業員が一目見ただけで「刺さっている位置が修理できないところだからタイヤを交換するしかない。できれば4本とも交換したほうがいい」と。1年前にこの店で4本交換し(BSのレグザ)、交換してから7500㎞の走行で、まだ十分溝の深さがあるのに…。納得がいかなくて別のタイヤ専門店で経緯を話し見てもらうと、「問題なく修理できます、溝の深さも十分残っているので大丈夫です。」すぐに修理してくれて1650円の修理代で済んだ。最初からここにもっていけばよかった。

オイル交換時に

定期的にオイル交換でお世話になってました。それに関しては満足してましたが、前回のオイル交換の時に、バッテリーも弱ってるから変えた方がいいと言われ、知識のない私は言われるままにお願いしました。後でよくよく考えると、車検の時に別の所で交換してからまだ1年4か月しかたっておらず、バッテリーの寿命としては早いなぁと思いました。そしたら、車検時に変えたバッテリーには2年の保証がついており、本当に弱っていたのなら保証で交換できたことを最近知りました。バッテリーがホントに弱っていたのかさえも疑いたくなります。知識のなさそうなおばさんだから、交換させられたように思えてなりません。騙された気分です。

キズだらけにされた

タイヤの組み替えを依頼(車体から外した状態、脱着不要)。
作業終了し、帰宅、保管するため、車に積まれたホイールを取り出してみると、ホイールのリムがキズだらけ。
今までボディ側のリムにキズなんて一つもなかったのに、全周に渡りキズだらけ。しかも4本全部。
電話で問い合わせしてみると、ホイールは直置きせず、店自前のクッションシートの上に置いていた旨の説明のみ。
それならばなぜ、こんなにキズだらけなっているのか。真実は不明で、キズだらけは事実。これまでリムにキズがつかないように気遣ってきた自分がバカみたい。イエローハット自体、信頼すべきではないのかもしれないが、作業した店舗を信頼した自分にもは腹が立つ。
もうここで作業依頼はしないと決めたが、車などを大切してる方はお願いしない方がベター。

接客、サービスともになってない

以前呉市でオイル交換したときは運転席のドアノブにブルーのペンキが付着、その次の時はキャビネットに汚れたウエスが置きっぱなし。 今回金沢市でオイル交換したらサイドミラー、ボンネット、運転席ドア、フロントガラスにに汚れたオイルが点々と付いている。 拭き取れば済むことがが、作業終了後にチェックしていないことがわかる。 教育訓練以前の問題で、スタッフのレベルの低さがうかがわれる。 しばらくぶりに利用いたが、相変らずでがっかりした。