吉野家に関するみんなの評判
- 嘘でしょ?さん
- 投稿日:2020.07.09
大好きになった唐揚げ丼が、嘘でしょ?
吉野家の唐揚げを1度食べてからファンになり唐揚げ専門店よかよっぽど美味しい!と現場仕事なので唐揚げ提供店が近くにある時には必ず行くようになりました。
ですが先日行った町田小山店で衝撃が。
いつもの唐揚げ丼、アタマの大盛りともなると下のキャベツは見えないほど唐揚げで覆っています。
その日提供されたのは焦げ茶色になって明らかに縮こまっていて下のキャベツ3分の1が見えるほど唐揚げが縮んでいたんです。
食べる前に見た目から想像した通りの衣はせんべいみたいに固く鶏肉もジューシーさ皆無でかったい。
百歩譲って店側が正直に調理ミスを言ってお時間かかりますが作り直しさせて下さい、とか言ったんならここへ書き込みなど来ませんでした。
出して知らん顔、会計時も知らん顔。
調理ミスの味が落ちてる商品に通常金額を払わされる。
お金が欲しかったわけじゃないので相談室へ問合せ。
写真撮っていたので見せるも断定はせず
焦げすぎのように見受けられます。
ですと。
はっきりは認めない。
淡々としたマニュアル返信のみ。
何か起きた時の対応が全て悪い、店舗内スタッフさんも相談室の担当も。
納得がいかず、後日別の国立インター店で唐揚げ丼を頼んだらいつもの、私が大ファンになった唐揚げ丼が提供されたのでそちらも添付します。
皆様よ〜く見比べて下さい。
これで知らん顔で提供する町田小山店はどうなの?
と思いませんか?
どちらの写真も同じ唐揚げ丼アタマの大盛りです。
- しばいぬさん
- 投稿日:2019.05.21
早いし、安いし、おいしいが会計で待たされる店
吉野家は全国どこでも早くて安くておいしい。
でも、会計時に待たされる。
基本的にお冷は直前にテーブルを拭いた手で飲み口を掴んで渡す。
→ほんとに教育してほしい。自分が務めていたところでは飲み口は
掴まないのが当たり前だった
会計時にこちらが大声で3~4回呼びかけても気づかず談笑する
気づいても来る前に途中で注文の声かけができずに待ってた客に
呼び止められるし、注文後はなぜか戻って下準備(ほんとに多い)
そしてもう一度大きな声で声掛けをすると「少々お待ちください」返し、
料理の提供の準備を開始、その後料理の提供までする。
料理提供のタイミングで他の客に呼び止められ注文を受ける
(このタイミングで呼ばれたことを忘れたりすることもある)
吉野家では優先順位が 料理の提供>注文>会計 なのか
料理の提供と注文が落ち着くまで何度声をかけても待たされることが多い。
しかも注文と提供のタイミング以外で客に近いとこに来ない場合も多いので
耳の遠い店員さんや気を配ってない人は全く声掛けにもアイコンタクトにも気づかない。
だから戻ってる間に注文と提供が溜まる。
それでも料理は早くて安くておいしいからこれからもいく
接客さえ改善すれば満点だ
- あゆさん
- 投稿日:2023.07.09
出前館
出前館で注文
配達員は丁寧で好印象。
商品に対しては疑問しか残らなかった。
写真ではわかりにくいが、牛皿、豚皿どちらも大盛で注文。
最初サイズ間違えかと思うくらいの量でした。
量を比較するとあまりにもメニューの写真と相違があり、店舗に確認したが「マニュアル通りに作っており、目視もしております。自宅に確認に行ったり、店舗に持ってきて確認するといった対応もしておりません。お客様相談室に問い合わせしてください。」とのことだった。
お客様相談室①
この度は、量目に関しましてお問い合わせをいただきまして
お手数をおかけしております。また出前館でご注文いただき
ました商品が、ご満足いただける商品ではなかったとのこと
心よりおわび申し上げます。
恐れ入りますが、商品の量目について弊社では開示しており
ませんので、おおよその数字となりますが並盛を基準に、参
考までにご説明させていただきます。
小盛 ご飯:並盛の約0.7倍 肉:並盛の約0.8倍
アタマの大盛 ご飯:並盛の約1.1倍 肉:並盛の約1.2倍
大盛 ご飯:並盛の約1.4倍 肉:並盛の約1.2倍
特盛 ご飯:並盛の約1.4倍 肉:並盛の約1.8倍
超特盛 ご飯:並盛の約1.4倍 肉:並盛の約2.4倍
また、牛肉、豚肉に関しては見た目のバランスが大きく違う
ことをご理解いただきたく存じます。
以上、簡単ではございますが、ご回答とさせていただきます。
私
出前館で写真付きのレビューを書いたので確認してください。
お客様相談室②
吉野家側では出前館レビューの画像は確認できません。
お手数ですが画像につきましてはこのメールに添付しご返信
頂けましたら幸いでございます。
尚、大変恐れ入りますが、弊社におきましては交換や返金等の
対応につきましては、一般的な商取引の原則に則り、現物の
確認を原則としております。
既に商品の廃棄、またはお召し上がりいただいており現物確認が
できかねる状況の場合であれば、ご対応いたしかねますことを
ご理解を賜りたく存じます。
今後とも、吉野家のご愛顧を賜りますように、よろしくお願い
申し上げます。
私
商品は手を付けずに冷蔵庫に保管してあります。
相談室③
早速画像を拝見いたしましたが、写真では実際の量感が分かり
かねる点もございますが、豚肉、牛肉の量はほぼ適正であるように見受けられます。
しかしながら、画像につきましては店舗を管轄する営業部の店舗
責任者と共有しあらためて店舗の確認を行い、盛り付けの強化を致します。盛り付け者だけでなく提供者の目視確認を徹底させ、正しく盛り付けた商品を継続的に提供できるように改善に努めて参りますので何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
私
スマホでもなんでも構わないが出前館の店舗のレビューを確認をすれば良いだろう。
と思ったがメールに添付
要は、メニューの写真のような量感で出せていなくても吉野家は正しいと。
他の人もメニューとは異なる商品が届いたといったレビューを記載しているが、吉野家は適正だと。
適正ではないように見えるから問い合わせだったり、クレームに繋がっているという感覚がないのだろうか。
わかったこと
客が1人減るくらいのリスクでは、大した対応はされないのでしょう。
個人の客が1人減るくらいでは、大した対応をされないことはわかりました。
これが、対企業だったら全身全霊で対応するのでしょう。
非常に残念です。
今後二度と利用することはありませんが、残念でならなかったので投稿しました。
- 最悪の唐揚げさん
- 投稿日:2024.01.21
ほぼ素揚げの唐揚げです。
こんなに酷い唐揚げを平気きで提供するなどアマチュアのバイトが調理していますね。
- クリアさん
- 投稿日:2021.03.07
食欲がなくなりました。
初めて釧路店に家族で行きました。
最初にレジのとこで注文→会計→ボタンがなったら渡し口でもらって席まで持って行く形でした。
ドリンクバーもあって子供達も喜んでましたが…そのドリンクバーのコップが汚れていて…
中は水アカみたいなのついてるし外側も汚れていたのでケースの奥の方から取ってみてもやっぱり水アカみたいなのがついていて…店員さんに言って確認してもらいアイス用のドリンクバーのコップを洗ってもらいました。
下にはホット用のドリンクバーのコップもありましたが、そらもまた汚れていて店員さんにそれも言ったら、ドリンクを入れる時に飛んだんですね…でも中はキレイですよ…。
と言ってケースに戻してました。
私も家族も唖然としてしまいました。
中がキレイだから使って下さいと言われた気がしました。
アイス用のドリンクバーコップを洗ってる間、水用のコップを使っていいとも言われましたが、そのコップもなんとなく汚れてる感じがしました…。
キレイ目のを探して使いましたが、食欲がなくなってしまい、味はなにも変わらないんだろうけど美味しいと思えませんでした。
ちなみに洗い終わったグラスが補充されてたので見ましたが、やっぱり水アカみたいなのはとれてませんでした。
ちゃんと、こすればとれそうな感じでしたが…
座った席にはマヨネーズの入れ物も落ちてました…
コロナ禍だからこそ、衛生面が重視されるし、せっかく移店してお店も新しいのにとても残念です。
持ち帰りはするかもしれませんが、もうそこでは食べたいとは思いません。
- 隣人さん
- 投稿日:2022.03.21
アイドリング駐車を放置し、フェンスも設置されず困っています
隣に引っ越してきたのですが、アイドリング駐車が多く、これから暑くなる季節を前に困っています。フェンスを設置するよう依頼しても聞いてもらえず、こちらが自腹で看板を購入し設置しても(店舗側は費用を出せないと言われ、ではこちらで設置していいですか?と言うとご自由にどうぞ、と言われている)日本語が読めない客ばかりのようで効果がありません。
居住する市の条例に則り、駐車場を管理する側にアイドリングをやめさせるよう指導する義務があるはずだ、と言っても忙しいのでいといち対応できないと言われ、交番に相談したいと言うと、警察を呼ぶならそちらから電話してくださいと言われる始末です。
吉野家本社に電話とメールを入れ、後日、店長より上の方(地区のマネージャークラス?)よりお詫びの電話がありましたが、店舗内にアイドリングをやめるよう注意するアナウンスをするくらいしか、対策は取れないとのこと。店舗内の掲示などは本社の承認がないと、勝手にできないと言われています。
吉野家をご利用のお客様、どうかアイドリングはやめてください。特に、お弁当を頼んで車で待つ間、エンジンは切ってください。家庭菜園で作っているレモンにもろに排ガスがかかります。
- たまに利用するたまさんさん
- 投稿日:2018.11.11
従業員さんの教育が必要なのでは?
イベント参加のため,手早く昼食を済ませたいと思い,吉野家へ。
店員さん3人によるオペレーション,かつ,お昼時ということもあり,
店内は若干混んでいた。
1)席についてもお冷を要求しないと出てこない。
→ ピッチャーとコップを置いておいてくれれば,セルフで済むのに。
2)テーブルやカウンターの上に,食後の食器が複数残されたままの状態。
→ 注文取りに来た時に一緒に下げるとか,もう少し状況判断が欲しい。
3)注文してから15分くらい待った
→ 先客の中には待ちくたびれて帰ってしまった人も。早いのがウリなのでは?
先に注文が入っていたお弁当から提供していたようだが,店内と弁当を
交互に提供するとか,やはり臨機応変さが欲しい。
メニューも多くなったほか,昨今の人手不足があるとはいえ,従業員の教育・訓練を
していかないと,ダメなのでは?知人も吉野家には苦言を呈していた。
- bbcさん
- 投稿日:2023.06.03
鉄板牛カルビ定食について
こちらの店舗初めて行きました。鉄板カルビ定食を頼んで、楽しみにしていましたが、結構出てきたのは普通の牛丼の鉄板焼きでした。写真の肉と全然違くて、今まで何回もカルビ定食を食べて、さすがにカルビじゃ無いかと思い、店員を呼んで説明を受けまして、今のはカルビ肉と断言されました。今まで吉野家が大好きでした。今回の事で、非常にショックを受けました。その後お客様センターに相談しましたが、絶対問題は無いと、カルビと牛丼の肉は変わらないとお客様センター対応する人に言われており、主張ばかりされて、お客さんのせいにして、クレーマーの客みたいな扱いされるのは嫌だと思います。カルビはカルビ、牛丼の肉とは違うと思います。残念ながら、実際食べてる鉄板焼の写真は撮れてなかったです。本当のカルビ肉だったら、高いお金は払ってもい良いですが、実際は違いますが、皆さんには同じ事に会わないように注意した方がいいと思います。ここの店はもう二度と行くことは無いと思います。
- Tさん
- 投稿日:2019.06.15
桶川北店、なにこれ!
持ち帰り牛丼汁だく3つ。
3つとも紅生姜多目で注文。
紅生姜多目で入っています。
と言われ車で5分。帰宅。
出したら牛丼3つに紅生姜3つ。???
紅生姜大好きな子供が 遅い夕飯、お腹を空かせて楽しみに待っていたのに。
わざわざ車で店まで紅生姜取りに行くのも
ばかばかしい。何なんだこれ!
バイトの少年は自宅に来て丁寧に謝っていたが店に残っていた店員は他人事のようで何を言ってもその都度、本部に確認してから折り返します。と何も自分で判断できない、話が進まない。伝言ゲームか!!ガキの使いじゃあるまいし!
牛丼といえば吉野家が一番うまいんだよ。しっかりしてくれ!
桶川北店
- 投稿日:2024.09.04
接客態度が良くない
9月上旬 10時頃に西田辺店を来店しました。丼をセットで注文しようと思っていましたが、丼の名前を伝えた時に「〜ですね、ありがとうございます」って、顔も見ずに早口で言われ、すぐに後ろに戻りました。何回か今までも利用しているのですがいい人はとてもいいです。こんな態度初めてで、呆気にとられて引き止める事もできませんでした。
結局単品のまま商品を受け取り店内で食べました。食べている最中も、トレーを拭いて置く音や、後ろから聞こえる器具洗浄の音がうるさく、全然いい思いをしませんでした。